basile 发表于 2011-1-2 00:47:10

关于建立投资协会的想法(北京)

最近研究股票,并在阅读彼得林奇,巴菲特等的书籍,里面提到美国各地有大大小小的投资协会,会员每月聚会一次,交流投资心得,以避免冲动性交易。我希望也能在北京的专业业余投资者中间建立这样一个协会,每月见面交流一次。好处是:

1。 可以互相交流共享自己研究过的好股票。必须对该公司有较深入的研究,例如估值,利润增长,发展前景,行业状况。

2。会员们来自各行各业,会对自己的所在的行业和相关上下游行业,供应商,客户有直接的的认识,共享行业信息。例如某个行业在复苏,某种产品价格在下跌。以我自己的例子来说:本人从事轮胎行业,现在轮胎制造业的情况就是由于橡胶等原材料的持续大幅上涨,虽然销售增长,轮胎也在涨价,但是所有公司利润在下降,甚至亏损。像ST黄海,青岛双星,风神股份的轮胎,我自己都在销售。

3。 交流其他信息。例如投资理念,分析方法。在下跌时,熊市时互相打气,避免冲动性“割肉”,跌倒在黎明前的黑夜。

希望有兴趣的好友是:

1。具有一年以上的股票投资历史。具有专业专研挖掘个股的兴趣,具备一定的证券知识。有志向通过业余但是专业的股票投资致富,战胜基金,战胜大盘指数,战胜CPI。

2。信奉巴菲特价值投资理念。即好公司+好价格。拒绝炒作垃圾股票和明显高估的股票。不碰动态市盈率30倍以上的股票。价值投资是投资协会的指导理念和存在的意义。

3。 必须是已工作人士。

希望有兴趣的朋友联系我,我的邮箱wushaokaiwsk@gmail.com 希望有兴趣的朋友能建一个QQ群。

最后声明:本人只是一个业余的小股民+资深德迷。

Lothar 发表于 2011-1-2 10:46:27

提议很好啊。

联盟现在一个德迷散户炒股群,大概有近二十个ID,楼主可以考虑加进来,并按楼主的想法进行整合一下。群号:105267578

我觉得单纯是北京的炒股德迷目前看人数还不是很多,希望能把当前的这个群发挥作用。

gol 发表于 2011-1-2 12:33:53

回 1楼(Lothar) 的帖子

大姨在群里不?

德意志万岁 发表于 2011-1-2 18:50:23

哦 发现一个群~~等等申请下~~

德国巴雷西 发表于 2011-2-24 11:33:42

支持,有了钱更可以干咱想干的事
页: [1]
查看完整版本: 关于建立投资协会的想法(北京)