kroos 发表于 2011-4-24 06:02:15

23.04.2011 点单/付钱

昨天有同志反应难了,今天就讲很简单的东西

下馆子是要吃饭的,忽略一切谈论去哪吃、吃什么的前奏,我们直接在某小馆子坐下了:
[服务员女的叫die Kellnerin,男的叫der Kellner,称呼人Herr Ober]

一般人家会主动跑过来问你:Was wünschen Sie?或者Was nehmen Sie?您要什么?
你要点菜了就说:Ich möchte......或者Ich hätte gern......我想要……
[这里经常情况是服务生先过来问你要什么喝的,然后送上饮料之后再问你点什么吃的]

省略若干吃饭场景……然后我们吃完了:
要付钱就说:Wir möchten bezahlen.或者简单点Bezahlen, bitte.买单
服务生看情况会问:Zusammen oder getrennt?一起付还是分开付?
[谈谈小费的问题,外卖土店啥的从来不给小费。大馆子我没去过,小馆子里不给也无所谓,没人会给你白眼,但一般都会凑个整。比如你吃了18,8欧,你可以付19也可以付20,你就是付18,8也行]
你递出一张二十的:想付19就说Machen Sie 19 bitte.算19吧。或者1 Euro zurück bitte.找一块就可以了。
想付20就说Stimmt so.不用找了
下面给两个典型德国食物看看,前者全德通行,后者应该属于巴符风味

飞天神猪 发表于 2011-4-24 06:47:13

bayern999 发表于 2011-4-24 08:41:56

巴嘎丫路,把楼上拖去做Eisbein~竟敢吃霸王餐!

marcus 发表于 2011-4-24 08:52:39

kroos分类就在这里

marcus 发表于 2011-4-24 08:52:58

点击分类下拉菜单,就行了

marcus 发表于 2011-4-24 08:54:35

施瓦本的饺子 施瓦本的饺子
哈哈以前吃过 虽然不是很喜欢 但是很有感情

德迷小天王 发表于 2011-4-24 10:10:27

我喜欢这样优雅的生活

mandy1982 发表于 2011-4-24 10:24:38

想吃早午饭,饿了

女人杀手 发表于 2011-4-24 15:01:58

学习了。

kroos 发表于 2011-4-24 15:48:12

引用第4楼marcus于2011-04-24 08:52发表的 :
点击分类下拉菜单,就行了 http://bbs.gerfans.cn/p_w_picpath/back.gif

给candy看过截图,我这里发帖点开就是没有那个下拉菜单的

marcus 发表于 2011-4-24 16:03:13

哦那起了怪了 那就自己写吧 呵呵 就是麻烦点

jerryhu 发表于 2011-4-27 01:51:18

这课很有用。 我忘带钱包了?

dq009 发表于 2011-4-27 12:55:24

不知为何,每每看见除了啤酒之外的德国食物就没胃口。口味差距太大了

syh5188 发表于 2012-11-21 22:30:08

看着很好吃的样子
页: [1]
查看完整版本: 23.04.2011 点单/付钱