奔跑的将进酒 发表于 2018-3-9 15:58:41

写在联盟成立15年之际

没有记错的话,今天,也就是2018年3月9日,是中国德迷联盟成立15年的正日子,近日重新登录联盟搜索自己发过的主题帖,发现我在联盟6周年时发过一系列总结贴,在10周年时发了一个简单的纪念帖,迄今为止最后一贴是2016年底的一个灌水帖。自己在联盟的大致历程就是03-05年上学时很活跃,亦庄亦谐;05年主要为踢球者杂志服务,带着任务发帖;06-08年解脱束缚后又活跃了一阵,组织了不少德迷看球聚会,但原创帖不多了;08-10年算沉寂前的最后波澜,但基本不再发帖讨论了;10年后基本不来论坛了,取而代之的交流方式是微博和微信,当然生活和工作也发生了很大变化,忙挣钱养娃,蜕化成大赛球迷和足彩球迷。:L

论坛的人气也远不如以前了,受到其他平台冲击太大,老朋友们随着年龄增长成家立业纷纷散去,足球和论坛在生活中的份额越来越低,不过在微博和微信上很多朋友们还保持联系,最近在群里我们也在翻老照片聊往事,以前我也说过,因共同爱好结识于线上,因三观契合交往于线下,最后如果能成为一生的君子之交淡如水的朋友,是联盟的最大功德,也是我们喜爱的德国足球给我们的一份额外回报。虽然还有相当数量的老友因为各种原因断了联系,相忘于江湖,但我相信两年一度的国家队大赛和贯穿全年的欧冠德甲会让我们在某个时刻不经意的想起十几年前的神交一瞬,那是美好的一刻。祝联盟15岁生日快乐,只要还能打开,相信总会有人不时回来看看的。最后就以徐志摩这首小诗结尾吧!:loveliness:

偶然

我是天空里的一片云,
偶尔投影在你的波心,
你不必讶异,
更无须欢喜,
在转瞬间消灭了踪影。
你我相逢在黑夜的海上,
你有你的,我有我的,方向;
你记得也好,
最好你忘掉,
在这交会时互放的光亮!

最后再打一个广告,那篇《给所有我认识的人》再次更新了,地址在http://bbs.gerfans.cn/thread-40655-1-1.html,不过是把09年更新的一部分贴了上来,因为时过境迁,已经无法回到当年的心境,没有特殊原因的话,剩下的部分不会再更新了。如果有人想看以前我的一些老帖,点这个链接是目录:http://www.gerfans.cn/home.php?mod=space&uid=160&do=thread&view=me&from=space。最后祝大家生活愉快!:lol

最爱klose 发表于 2018-3-9 16:58:49

去年今日此门中
人面桃花相映红
人面不知何处去
桃花依旧笑春风

15年后,沙发,顶一记。能让我过来写下这些文字的,只能是你。

木婉清 发表于 2018-3-9 18:24:12

回个帖这么麻烦……还要设置头像……【我是来嘲笑一下哥哥年纪大了所以总喜欢回想一些以前的事情!【谢谢哥哥的存在,让我认识了不少好朋友,从线上到线下,从兴趣到三观,把我们紧密联系在一起!
我闪了!

威悉河雄鹰 发表于 2018-3-9 19:04:54

顶LZ,风风雨雨15年!

deislack 发表于 2018-3-9 19:54:22

又见到楼主了。:D

MichaelAHN 发表于 2018-3-10 09:21:24

确实不容易啊,楼主也是老吧迷了,如果大家再建个微信群之类的就好了。

deislack 发表于 2018-3-10 15:28:22

MichaelAHN 发表于 2018-3-10 09:21
确实不容易啊,楼主也是老吧迷了,如果大家再建个微信群之类的就好了。

有微信群。大师已经把我们拉进去了。

德迷小天王 发表于 2018-3-10 18:59:58

新人进来报道一下

MichaelAHN 发表于 2018-3-10 22:19:10

deislack 发表于 2018-3-10 15:28

还真不知道,可能是我漏看了吧。兄弟,能重新告我一下这个群号么?   谢谢了

我爱梅梅 发表于 2018-3-11 11:11:27

人还在呢,只是没有那么多的时间再来逛论坛了!可是这颗德迷之心,永远不会改变!

艺术之子 发表于 2018-3-12 23:54:50

[url=forum.php?mod=redirect

德迷联盟微信群你都不知道?你去看看Lothar 发的帖子

oliver.kahn 发表于 2018-3-13 09:21:51

deislack 发表于 2018-3-10 15:28

微信太浅薄,高深的话题都是对着电脑有大量资料可以查阅时聊的。我的微信群除了亲友同事,纯网友的基本都长毛

21号埃尔茨 发表于 2018-3-14 14:57:59

德迷小天王的德国足球资讯是我最喜欢看的。

MichaelAHN 发表于 2018-3-14 17:41:09

艺术之子 发表于 2018-3-12 23:54
[url=forum.php?mod=redirect

德迷联盟微信群你都不知道?你去看看Lothar 发的帖子

谢谢兄弟,可能是错过了,谢谢了

德意志之崛起 发表于 2018-3-16 10:54:01

看到这么多老人冒出来,我也冒个泡吧

德意志之崛起 发表于 2018-3-16 10:55:28

话说谁把微信群号发一下啊 感觉离组织很多年了 能发帖真不容易一直不想折腾头像:(

jtballack 发表于 2018-3-20 15:19:55

赞下老酒的帖子。
我相信很多人还是会和以前一样时不时回来看看,就是不怎么发帖了。看看每天德迷联盟微信群里的讨论。其实交流还是个刚需。时代不同,但是联盟永恒。
说说我自己的一件事。前阵子一家公司在本地一个现代化工厂里有一位快离职去另一家也很好的公司的小哥,那天我离开厂里时正好落了把伞,伞碰巧是定制的,刻着网名。小哥给我拿伞,碰巧看见了,这才发现我就是他一直知道的中国德迷联盟的jtballack。这种故事的发生,充分验证了德迷联盟在中国的深邃地位。小哥学德语就是因为喜欢足球,现在也还是铁粉。虽然他离开公司了,但是因为联盟的关系,我们反而“相认”后更熟识了,也会继续保持联系。这是联盟赋予大家的一种美好。

Lothar 发表于 2018-3-23 14:41:57

jtballack 发表于 2018-3-20 15:19
赞下老酒的帖子。
我相信很多人还是会和以前一样时不时回来看看,就是不怎么发帖了。看看每天德迷联盟微信 ...

居然会有这样的事,不错。看来联盟的价值还是有的。还是要努力坚持。

7:1 发表于 2018-3-26 12:57:15

好多老员工的账号被封了,流失了不少栋梁

mandy1982 发表于 2018-3-27 10:08:03

谢谢LZ的分享,虽然来论坛比较晚,确实因为论坛认识不少的朋友
页: [1] 2
查看完整版本: 写在联盟成立15年之际