中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

伤害贝隆,更伤害阿根廷

楼主| jochr 发表于 2003-11-2 15:00:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
阿根廷与智利的比赛,贝隆成为许多河床队球迷攻击的对象。赛后虽然贝隆保持沉默,但实际上他很在意。在阿根廷队上周日抵达委内瑞拉首都加拉加斯后,“小巫师”没有再保持沉默,本周一他向球迷敞开了心扉。贝隆说:“我个人并不会受到任何伤害,让我担心的是,这些观众的行为可能会对国家队造成伤害,这才是最要命的。”

实际上,河床体育场里球迷对贝隆的排斥没有道理,统计数字最说明问题:那场比赛,贝隆传球成功44次,失误只有3次。44次成功的传球当中有15次横传、14次后传、11次向前传、4次向底线的长传;此外,贝隆抢断成功6次、丢球2次、犯规1次。这些数字反映出的并非一名表现欠佳的球员,而恰恰是一名优秀的球员,难怪有媒体称贝隆和艾马尔、达历山德罗组成了上半场阿根廷的中场铁三角。

贝隆甚至对球迷的嘘声表示理解,因为去年世界杯阿根廷队失败的伤楚还没有平复。但他同时承认,对此没有思想准备,造成了巨大的心理冲击。球迷的攻击让贝隆意识到:“如果国家队打不好,人们的矛头首先要瞄准我。”

久经沙场的“小巫师”显然遇到了新麻烦,但他表现出中场大将的气度,“没什么可抱怨的,我们还有很大的好转余地,而且肯定会打得好一些。”“韩日世界杯的伤口还没有愈合,现在这样下去也不会愈合,除非我们给人们带来一个相反的结果,获得重要的胜利。”“至于我自己在世界杯上的表现,我的自我批评比别人的批评更有价值。我是拿着世界最优秀球员的标签去的,却没有戴上,所以我这张面孔成为阿根廷队失败的代表脸谱。我知道自己有很大的责任,我也知道如果进展顺利我会怎样尽力。”

在回忆上周六比赛情形的时候,贝隆说:“尽管我不能赞同那些起哄的嘘声,但我的反应是平静的。我没朝观众回应任何动作,没有回击任何一个方向的球迷,而是照样踢我的球。如果没有做好为阿根廷而战的准备,我的反应就不是这样了。其实我不需要向什么人表现什么,我有一份报酬丰厚的合同,可以留在家里不做这些解释,他们为什么要侮辱我呢!但是,我为国家队而战的愿望还在,准备踢得好一些。我曾经在球场上赢得了人们的承认,并不需要记者们为我做广告。”

“今后的压力与以往不一样,我们需要镇静,最重要的是一点点找回我们的足球,就像和智利队比赛的上半场。对于足球场外所发生的事,我们现在不感兴趣。”贝隆还表示:“没有什么虚幻,现在一切刚刚开始。当然,在家里打平是个新闻,但这是一个新的阶段,球员的情况发生了很大变化。”

对于自己在场上的位置变动,贝隆这样说:“打前腰的时候,我从来没有对自己的责任感到过不自在,现在我不在这个位置了,但我认为球队很好地掌握在艾马尔和达历山德罗手里。我在任何位置都舒服,现在的位置靠后一点,但我的责任感和以前是一样的。”

贝隆正处在足球生涯中最难熬的一个阶段,但他表现出一名职业球员的成熟素质,不啻一种大将的风范。
jochr 发表于 2003-11-2 15:02:00 | 显示全部楼层
哎呀~河床球迷怎么这么没礼貌呀~!
龙哥表放在心上啊!
潇潇阿根廷 发表于 2003-11-2 15:16:00 | 显示全部楼层
阿根廷人视足球为生命~
就像我视阿根廷足球为生命一样!
 楼主| jochr 发表于 2003-11-2 15:46:00 | 显示全部楼层
呵呵~
楼上GG也是阿迷哇!
liushuai908 发表于 2003-11-2 16:42:00 | 显示全部楼层
卡恩的手套 发表于 2003-11-4 00:35:00 | 显示全部楼层
呵呵,恭喜贝龙受到这样的礼遇,这是一个球星开始成功的的征兆

当优秀的表现已经不能让球迷满足