中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

【交流分享】联盟有多少股友们,大家来交流交流,河蟹河蟹哈

楼主| bochium 发表于 2009-9-15 21:05:26 | 显示全部楼层

回 15楼(大姨) 的帖子

好像3200以上压力很大,获利盘很多还没消化。怎么可能有跨年度行情。

跟着趋势走吧。
条顿之鹰 发表于 2009-9-15 21:11:33 | 显示全部楼层

Re:回 15楼(大姨) 的帖子

我觉得就看宏观和盈利指标
基金乃至券商自营等看所谓获利盘的,这年头不太多。
大姨 发表于 2009-9-15 22:00:18 | 显示全部楼层
引用第18楼豹II于2009-09-15 15:18发表的  :
俺一外行
纯粹谈谈个人想法
所谓的回归行情,十X大行情,奥运行情 似乎从未出现过
俺也没那本事做什么逻辑推理
股票是能进行逻辑推理的么?俺真还是外行 一堆技术指标都不知道具体来源
.......

让你误会了,第一段回你的,后面两小段准确地说,是说给自己听的。因为现在很多人都在把今年国庆和去年奥运相比,所以我自己也一直在想这个问题,最后找到做多的理由,国庆节有8天长假,拉动内需需要人们荷包暖和,大家都被8月初那13天的狂风暴雨打蒙了,套牢着,拿什么拉呀?这是最简单直白的理由,另外国家4万亿投入,不能就此中断,但是继续由国家投入不可能也不现实,怎么办,政府不断出政策,在强有力的政策扶持下,股市涨起来呗,这样才能让上市公司再融资才能搞活经济。想想创业板的开启,就是解决中小企业的融资问题。

所以呢,看看今天万科干了一件什么事情就明白了,“快讯:万科百亿融资方案15日获股东大会通过”,明天盯着万科就好,如果强势上涨,就说明我说的这个逻辑合理真实。大家勇敢做多吧。

万科的巨额融资成功,更说明政府是支持房地产的发展,想想,房地产带动了多少产业,提供了多少就业岗位,上交了多少税收,它既是消费企业又是生产企业,所以国家怎么可能不扶持??
条顿之鹰 发表于 2009-9-15 22:10:23 | 显示全部楼层
引用第24楼大姨于2009-09-15 22:00发表的 :

拉动内需需要人们荷包暖和,。

这点我一直最赞成。
去年年底很多人都在争论,钱是不是去炒股了,流入实体经济没有。
我给投资总监说,这玩意根本就是伪命题,
第一,全球历史来说,都是股票先起来,然后实体起来。
第二,钱用来炒股又不是中国一家。
Lothar 发表于 2009-9-15 22:17:32 | 显示全部楼层
大姨开QQ,有事找你。
大姨 发表于 2009-9-15 22:27:40 | 显示全部楼层
引用第25楼条顿之鹰于2009-09-15 22:10发表的  :
第一,全球历史来说,都是股票先起来,然后实体起来。第二,钱用来炒股又不是中国一家。

.......

搞清楚股票的目的是什么,就可以理解钱入股市无可厚非,只是中国股市太有中国特色了,暴涨暴跌,就说明大家不是来投资而是投机,心态不稳定,加上政策的不确定性,所以特别容易涨起来发疯,跌起来要命。

既然中国要搞经济建设,没有股市的健康运行肯定没办法让企业正常得到他们想得到的钱,又怎么去稳步经营呢?所以大家都抱着捞一票就走的想法,中国股市也就常常发神经了。

其实长远说来,中国股市还在低位徘徊,除非中国经济就此不再发展了,谁敢说30年后,50年后出不了中国的吉利,中国的可口可乐,中国的麦当劳肯德基呢(指他们稳步攀升的业绩,复合的盈利能力)?

当一批精英同时诞生在一个时代,就知道这样的时刻即将来临。
条顿之鹰 发表于 2009-9-15 22:36:15 | 显示全部楼层
引用第27楼大姨于2009-09-15 22:27发表的 :

搞清楚股票的目的是什么,就可以理解钱入股市无可厚非,只是中国股市太有中国特色了,暴涨暴跌,就说明大家不是来投资而是投机,心态不稳定,加上政策的不确定性,所以特别容易涨起来发疯,跌起来要命。

.......

我和他们不一样,职业股民而已。我们看不了长期,关系着着我的季度奖,年终奖。
我所做的只是为自己年终奖服务。
我们1季度就一考察。自己也想看长期,但长期我们都会死的。
大姨 发表于 2009-9-15 22:41:50 | 显示全部楼层
引用第28楼条顿之鹰于2009-09-15 22:36发表的  :

.......

长期看,波段做。能把成本降下来,不就有了业绩。震荡中降成本最好了,最后把手中的股票也变成大小非了
条顿之鹰 发表于 2009-9-15 22:47:34 | 显示全部楼层
引用第29楼大姨于2009-09-15 22:41发表的 :

长期看,波段做。能把成本降下来,不就有了业绩。震荡中降成本最好了,最后把手中的股票也变成大小非了

简单说吧
你如果几个月做不好。
上面就会有撤除你的打算。
你自己看的行业,有股票涨,你没说,你挨骂,有持有的股票跌,你没有说,你还挨骂。
guzzmanft 发表于 2009-9-15 22:56:07 | 显示全部楼层
投了4W,目前全线被套,TT,都快没生活费了。。。。
大姨 发表于 2009-9-15 23:10:11 | 显示全部楼层
引用第30楼条顿之鹰于2009-09-15 22:47发表的  :

简单说吧
你如果几个月做不好。
上面就会有撤除你的打算。
.......

明白明白。

所以你又告诉我一个股市经常发神经的原因。
大姨 发表于 2009-9-15 23:12:00 | 显示全部楼层
引用第31楼guzzmanft于2009-09-15 22:56发表的  :
投了4W,目前全线被套,TT,都快没生活费了。。。。

汗,你把全部家当都投身股市?胆子够大呀。什么股票,套多少?不方便说可以不说。
 楼主| bochium 发表于 2009-9-16 14:57:24 | 显示全部楼层
快收盘了,现在我手里的白云机场600004随大盘走得挺温,9.05的时候又进了500股,现在总共1000股,不知道后市如何发展,还有中国国航601111,收了根十字星,而且股价感觉偏高了些,不知道有没有希望。

这年头难道大家都穷到坐不起飞机了?????? [s:77]
guzzmanft 发表于 2009-9-17 20:37:29 | 显示全部楼层

回 33楼(大姨) 的帖子

哈哈,今天华电涨停,我解套了一半!~~~
guzzmanft 发表于 2009-9-18 15:20:23 | 显示全部楼层

回 33楼(大姨) 的帖子

汗,昨天逃顶成功,虽然相对于早上10点以前少赚1000,不过我1/3仓位吃进 中信证券 了!~~~
yinaha 发表于 2009-9-18 15:28:40 | 显示全部楼层
干得不错,真开心昨天都有卖掉。

震荡行情只能这样高抛低吸。

早盘22.25 卖掉昨天尾市21.95买进的国金证券,今天尾盘20.9回补。幸好手快,成本降到20.60.,周一低开再接,反弹就卖出。
 楼主| bochium 发表于 2009-9-18 15:52:13 | 显示全部楼层
LS 兄弟,星期一到底如何?现在看空一片,星期一好像肯定低开低走。

我耐不住寂寞本来空仓,现在又半仓了,完蛋了,贪心不足蛇吞象啊,本周赚到的300多块钱莫非就这样送出去了,这苟日淂汞蝉旦
guzzmanft 发表于 2009-9-18 18:46:00 | 显示全部楼层

回 38楼(bochium) 的帖子

我现在仓位轻,继续跌我就继续补,总之相当看好中信证券啊,27.03吃进的,这股撑死也就洗到26了,除非大盘崩掉!~~~
 楼主| bochium 发表于 2009-9-18 19:20:33 | 显示全部楼层
我晚了,太性急抢所谓的反弹。前几次都小小的手了,这次有强烈的不祥感!!!

周一开盘了看吧
guzzmanft 发表于 2009-9-21 18:17:19 | 显示全部楼层
ZNMD,中信上午洗到25.8没果断吃进,到26.2的时候又不敢吃了!~~~明天行情不好说啊,老感觉真的行情可能在国庆后!~~