中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【投资日记】小小散bochium投资记录

楼主| bochium 发表于 2009-9-18 15:08:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天的行情预见到了,但没想到下杀这么厉害!!!

昨天白云机场9.26抛掉,空仓。

中冶上市在即,市场扩容压力又大,国庆将近,昨天又这么一拉,今天必跌无疑。

到了下午突然下杀,杀得我都傻掉了。

后来我以12.90的价格进了800股新世界(600628),收盘12.81,现在真的后悔了,真不该在这时候抢什么沟皮反弹

高手们帮帮忙啊,预测下国庆前这个股票还有戏吗?
豹II 发表于 2009-9-18 15:37:15 | 显示全部楼层
恩 看看波会计 [s:69]
发丘中郎将兼摸 发表于 2009-9-18 16:20:44 | 显示全部楼层
你买的股票,你真的了解么。楼主。
如果你不了解的话,你只能做技术面。
alwayscholl 发表于 2009-9-18 19:23:00 | 显示全部楼层
628无论是复权后的绝对价格700元和30倍的PE相对估值,均没有任何优势。目前炒的是世博概念与上海国资委的整合预期,目前日成交量不够安全,周一开盘建议先撤出来,这类票等日成交量萎缩稳定在80000手,或回调到11.50元以下再考虑介入。

个人不建议参与,上海本地股水太深,一般人玩不了
alwayscholl 发表于 2009-9-18 19:32:34 | 显示全部楼层
http://www.stock1.com.cn/stock/600628.htm

楼主仔细阅读一下里面的研究资料
alwayscholl 发表于 2009-9-18 19:43:34 | 显示全部楼层
请楼主将标题改为:bochium 的【投资日志】,日后操作不要再开新帖,在本帖里单独记录投资过程中的心理感受与决策细节。
 楼主| bochium 发表于 2009-9-18 19:55:12 | 显示全部楼层
我买进不到5分钟就彻底后悔了,还不如今天工作忙一点没时间看股票。免得心痒手痒头脑热。

我还是进修一段比较好,亡羊补牢未视为万,该股亏得钱就当捐给四川娃儿们买糖吃了。
yinaha 发表于 2009-9-18 23:59:07 | 显示全部楼层
引用第5楼alwayscholl于2009-09-18 19:43发表的 :
请楼主将标题改为:bochium 的【投资日志】,日后操作不要再开新帖,在本帖里单独记录投资过程中的心理感受与决策细节。

这个点子很好,支持,以后谁有股票投资买卖的时候,就建个自己的专帖专门记录自己的整个投资中的得和失。

BOCHIUM:你心疼你的钱,那你买股票的时候就应该一停二看三买。所以ALWAYSHOLL建议你记下你在投资过程中的心里感受和决策细节,个人觉得非常必要。
条顿之鹰 发表于 2009-9-19 11:53:08 | 显示全部楼层
引用第6楼bochium于2009-09-18 19:55发表的 :
我买进不到5分钟就彻底后悔了,还不如今天工作忙一点没时间看股票。免得心痒手痒头脑热。

我还是进修一段比较好,亡羊补牢未视为万,该股亏得钱就当捐给四川娃儿们买糖吃了。

这个股票我熟悉的零售行业前两名的分析师,最近都没有在推。
 楼主| bochium 发表于 2009-9-19 18:42:04 | 显示全部楼层
今年前几次连续两天下杀的情况,我都没被杀到。
不过这次好像完蛋了:

八月份两次都是发生在周五和周一。莫非...... [s:77]
 楼主| bochium 发表于 2009-9-21 16:11:23 | 显示全部楼层
引用第8楼条顿之鹰于2009-09-19 11:53发表的  :

这个股票我熟悉的零售行业前两名的分析师,最近都没有在推。

从现在开始我要一边恶补基础知识,一边独立选股。今天最低点应该果断增仓,那样收盘时都涨了1元了。哎!!
商业连锁板块今天轮到了。肯定又是一日游。所以不急!!

现在连最想不到的丑板块烂行业,都可能被突然拉起来,象科技股哈哈
alwayscholl 发表于 2009-9-21 21:32:40 | 显示全部楼层
抢反弹被套是大概率事件
 楼主| bochium 发表于 2009-9-22 06:28:59 | 显示全部楼层
我是踏空。就算我不抛,昨天收盘也有4%的盈余,结果我一恐慌早上跑了,反而亏了2%,

冤啊冤啊!!!!!!!!!!!!!!!!! [s:115]