中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

冷冷的海港,火爆的球市

楼主| 扁霍 发表于 2009-10-19 19:42:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
汉堡球市火爆啊!

国家队上次来汉堡打芬兰,头一天训练,电台公布了训练时间,结果就召来上万
人围观,盛况空前。大家都想一睹打败俄国熊的英雄们。只不过,挑剔汉堡人的
嘘声并没有给国家队和德国足协留下好印象。

联赛焦点之战,当然又是满座。黄牛贩票在德国是不允许的,球场外“找票”的
举牌者比比皆是,也有零星持多余球票的球迷在早已关闭的售票口门前卖票。
“50欧元一张,谁要,谁要?” 球迷焦急的询问着,听到场内已是喊声阵阵,人
虽还在场外,心早就飞进了球场。

一辆大巴驶入VIP停车场。一群中国人,每人背着大包,从车上下来。几个高个
老外热情和每位握手,看来不是记者,就是哪个什么大设备采购团吧。在球场前
列队合影,之前还花了一分多钟时间,热烈争论那个年长的像团长一样的人应该
站在哪里。。。 拍照的人显然手都冻僵了,一个长镜头砰然掉在地上。一个成员
赶紧跑上来。。。 不便宜的球票估计肯定是属于公费支出。

混杂在蓝白汉堡人之间,还有不少的拜尔球迷,彼此都骄傲的昂首往场子里走,
一副不服输的样子。每个入口处都有一对骑警,闲着的记者居然和女警察做起了
即兴访谈。

每隔几分钟就有飞机掠过黄昏的天空。几里之遥的汉堡机场 迎来了一天内最繁忙
的时段。天空由蓝色慢慢转红,夕阳斜射,深秋的季节分外美丽。

冷冷的夜晚,冷冷的蓝色海港论坛,温度下降到2度。但场内是火热的气氛,旗帜
和围巾飘扬,呐喊和球迷歌声阵阵。汉堡球迷特地为拜尔编写的歌曲是这样唱的:

看他们穿着什么衣服,衣服上面是什么来着,哦,原来是一个小狮子,他们就是
拜尔勒沃库森,拜尔勒沃库森,从来没有冠军,永远不是冠军,啦啦啦。。。

此时,中国代表团的成员们纷纷举起了长焦距,比赛就要开始了。。。
康康love阿德勒 发表于 2009-10-19 19:53:21 | 显示全部楼层
真热情啊
mesut-ozil 发表于 2009-10-19 21:35:25 | 显示全部楼层
但是汉堡这版够冷的.
mmaff 发表于 2009-10-19 21:39:42 | 显示全部楼层
羡慕
ych 发表于 2009-10-19 22:05:15 | 显示全部楼层
楼主在现场?
euno 发表于 2009-10-19 23:54:29 | 显示全部楼层
我人生最大的夢想就是在2087年9月29日,在漢堡的球場看球,當然,不知道能不能活到那時就是了
benet06 发表于 2009-10-20 19:19:53 | 显示全部楼层
扁霍哥 ~ 汉堡的药粉 ~  [s:69]
superkroos 发表于 2009-10-20 19:27:55 | 显示全部楼层
可这汉堡版不火啊
小百货 发表于 2009-10-20 19:35:16 | 显示全部楼层
汉堡的球市不错啊 [s:16]  [s:16]
一颗流星的梦 发表于 2009-10-20 20:15:57 | 显示全部楼层
挖哈哈...球迷们太可爱了
[s:18]  [s:18]  [s:18]
一颗流星的梦 发表于 2009-10-20 20:19:56 | 显示全部楼层
小汉堡是个美丽的海港, 也是个有着悠久历史和足球息息相关的城市~
嗯...想起了以前在上海遇到过一个来自德国汉堡的女球迷, 呵呵
kingburg 发表于 2009-10-21 13:09:29 | 显示全部楼层
"中国代表团的成员们纷纷举起了长焦距,比赛就要开始了..."
笑死我了,打中国人到哪儿旅游都是快门狂按一通!
克洛泽 发表于 2009-10-22 20:47:30 | 显示全部楼层

回 5楼(euno) 的帖子

为什么是那天?
euno 发表于 2009-10-23 08:59:45 | 显示全部楼层

回 12楼(克洛泽) 的帖子

因為那天是HSV成立200周年! [s:16]
克洛泽 发表于 2009-10-23 10:16:48 | 显示全部楼层
原来汉堡也是这一天生日啊
euno 发表于 2009-10-23 10:24:44 | 显示全部楼层

回 14楼(克洛泽) 的帖子

@@?

有其他球隊也是嗎?沒注意過其他球隊。
克洛泽 发表于 2009-10-23 10:28:34 | 显示全部楼层
不是 和人同一天生日