中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我的证券之路

palmin 发表于 2009-10-29 23:22:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的证券之路以郁闷开始了。。。。
投了联合证券的研究岗,连个笔试被鄙视的机会都不给
同学投了投行岗的都能混个笔试。。。。
看来证券之路漫漫长,只有慢慢混了
在考虑要不要去霸王笔?
发丘中郎将兼摸 发表于 2009-10-29 23:27:07 | 显示全部楼层
你竟然投了著名的华泰联合证券。
那里的有色金属不错,但叶洮属于个性比较强的,抽烟较多,有时候不原意给买方多解释,所以影响了其的买方美誉度。
 楼主| palmin 发表于 2009-10-29 23:29:02 | 显示全部楼层
上次看到联合的马总,研究所的老总,听了他的宣讲后一激动
就投了研究岗 [s:120]  [s:120]
 楼主| palmin 发表于 2009-10-29 23:29:52 | 显示全部楼层
前辈,联合的研究所是不是很牛的那种?
我看上次的排名他除了金工的很好,另外的排名很一般啊
发丘中郎将兼摸 发表于 2009-10-29 23:31:01 | 显示全部楼层
研究所是钱小宇。
原来研究汽车方面的。
联合去年年初走了很多人,去买方的和去其他券商的。
 楼主| palmin 发表于 2009-10-29 23:31:34 | 显示全部楼层
我一同学,投了要博士的金工岗,居然还有笔
真是天理不容 [s:117]
发丘中郎将兼摸 发表于 2009-10-29 23:32:12 | 显示全部楼层

有色和电子等还算可以。零售和建材也行。
关键联合牵涉到一个以后机制的问题,未来难说。
 楼主| palmin 发表于 2009-10-29 23:34:04 | 显示全部楼层
联合主要是被华泰QJ了,确实以后什么样的不好说。
是不是每个证券的研究岗基本都是最好的人,看来我不用再投了。。。。。
发丘中郎将兼摸 发表于 2009-10-29 23:34:23 | 显示全部楼层
引用第5楼palmin于2009-10-29 23:31发表的  :
我一同学,投了要博士的金工岗,居然还有笔
真是天理不容 [s:117]  

他金工搞得有点太难了。而且有次去联合找他们聊天,金工和整体的研究人员,都不坐在一起。
金工其实来说,买方看的不多,因为有些规律,他们虽然用数理来表明了,但缺乏用经济周期和产业周期的印证。
发丘中郎将兼摸 发表于 2009-10-29 23:35:23 | 显示全部楼层
引用第7楼palmin于2009-10-29 23:34发表的  :
联合主要是被华泰QJ了,确实以后什么样的不好说。
是不是每个证券的研究岗基本都是最好的人,看来我不用再投了。。。。。

不一定。
有些愿意自营或者资产管理要点牛人。
 楼主| palmin 发表于 2009-10-29 23:38:09 | 显示全部楼层
我觉得自己将来在金工里米什么前途了,都是要的程序员那种
想往研究岗靠,但是研究岗又要理工背景。。。
 楼主| palmin 发表于 2009-10-29 23:39:21 | 显示全部楼层
东方证券研究岗牛吗?还要到学校来下,要是很难进我就提前不做大的指望了
我只知道东方的自营牛
发丘中郎将兼摸 发表于 2009-10-29 23:39:57 | 显示全部楼层
引用第10楼palmin于2009-10-29 23:38发表的  :
我觉得自己将来在金工里米什么前途了,都是要的程序员那种
想往研究岗靠,但是研究岗又要理工背景。。。

金融危机砸了金工的饭碗
实在不行做债券吧,债券也很有意思,很培养人的大局观。特别对银行业的理解。
以后转银行或者保险业研究。
发丘中郎将兼摸 发表于 2009-10-29 23:43:43 | 显示全部楼层
引用第11楼palmin于2009-10-29 23:39发表的  :
东方证券研究岗牛吗?还要到学校来下,要是很难进我就提前不做大的指望了
我只知道东方的自营牛

研究感觉一般。
东方的自营确实很是牛逼,历史传统,很彪悍。
 楼主| palmin 发表于 2009-10-29 23:45:09 | 显示全部楼层

回 12楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子

呵呵对,我很同意这句话
金融危机出来后,大家人人自危。。。。
太好的券商我是不抱希望了,基本都是盯着清北人的优秀生
基本就2线券商的部门,希望能混口研究所得饭,或者固定收益的饭
但是这样,今天的希望都被打破了,呵呵
准备把找券商工作的经历都写出来,做个帖子
 楼主| palmin 发表于 2009-10-29 23:52:06 | 显示全部楼层
券商会不会考虑给霸王笔的人机会?
发丘中郎将兼摸 发表于 2009-10-30 07:48:45 | 显示全部楼层
引用第15楼palmin于2009-10-29 23:52发表的  :
券商会不会考虑给霸王笔的人机会?

这玩意还真不知道。
发丘中郎将兼摸 发表于 2009-10-30 09:18:40 | 显示全部楼层

回 14楼(palmin) 的帖子

别丧失信心,机会说不定啥时候出现。
人家估计看你没有行业的工作经验吧。
其实即使2线研究所,也主要看,他做不做卖方,如果不做卖方,就前途不大。
反正多受点挫折不是啥坏事,即使你研究水平很高,但心态也很重要,因为即使你看的对,走在了左侧。但由于很多时候,你承受的压力照样很大。你如果不能够承受有些压力,也做多是做行研。
凡是这行做的好的人,就中国而言。南北二王,都经历过很多的挫折,他们出国留学都是因为当时在国内做不下去了。而前段和巴菲特吃饭的赵丹阳,早年在南非做生意,照样做的裤子都没了。
alwayscholl 发表于 2009-11-1 13:31:10 | 显示全部楼层
同楼上。
没办法给楼主什么有价值的建议。

但有一点,什么时候都别放弃,实在不行就以退为进,先到二线券商的基层营业部门积累经验。
 楼主| palmin 发表于 2009-11-1 18:55:32 | 显示全部楼层
谢谢各位的关心
本科同学到一线券商的营业部现在都是个首席分析师了
我亏了3年不说还少赚了一堆的银子[s:47]
等12月看有什么转机吧,实在不行就要调整思路了
银行实在没什么兴趣,完全是个禁锢人思想的地