中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【投资日记】我的炒股实录

楼主| 听听那冷雨 发表于 2009-12-30 12:09:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
【2009.12.29】出击600528

上周成功开户后,开始打算买点股票,但思量再三,结合大盘走向,没有做任何动作。

昨天上午在十一点钟前后有点空闲时间,上线看看,发现比较适合买入。看好中铁二局(600528),决定在12.96进入。结束挂单不足两分钟即成交。随后看走势一路下滑到12.84,当时想在12.80左右再补入一点。但后来家里事情多,整个下午都没有再看行情。晚上回来发现中铁二局收于13.00,初战没有赔,还算好。
听听那冷雨 发表于 2009-12-30 12:12:16 | 显示全部楼层
刚看到今天上午中铁二局略高于昨天的收盘价开盘,而且一路上行到13.22,感觉还不错。

现在的问题就是什么时候卖出?不卖的话,今天看来是没有什么大问题,但明天的行情会怎么样呢?

下午还得出门,行情是看不了了。等晚上回来再说。
dfgh1981 发表于 2009-12-30 13:18:50 | 显示全部楼层
豹II 发表于 2009-12-30 14:10:02 | 显示全部楼层
我老爸全仓出来了……
我自己的还没买……
躯壳 发表于 2009-12-30 14:17:08 | 显示全部楼层
搞短线就是赌博
bochium 发表于 2009-12-30 15:30:43 | 显示全部楼层
亡者长线,中国股市,就只能做短线做波段,长期投资远比短期投资的风险来得大。

中铁铁建啥的可以直接54。

大盘如果再站不上3250,那么下个月就有危险了,肯定出现一波回调,到时候再进,做反弹浪相对安全,见好就收。

中国股市2500点以上就是逗你玩!! [s:37]
bochium 发表于 2009-12-30 15:32:39 | 显示全部楼层
可恶。
我的南方航空丢人,今天6.02刚保本倭寇!!航运果然是LJ,国内的公路铁路运输哪个不比他强
还有点中国建筑,丢人丢到LLJ了!!这东西就是奔着破发去的!!鸡肋!!狂占我机会成本!!
条顿之鹰 发表于 2009-12-30 16:02:19 | 显示全部楼层
引用第6楼bochium于2009-12-30 15:32发表的 :
可恶。
我的南方航空丢人,今天6.02刚保本倭寇!!航运果然是LJ,国内的公路铁路运输哪个不比他强
还有点中国建筑,丢人丢到LLJ了!!这东西就是奔着破发去的!!鸡肋!!狂占我机会成本!!

你是航空输运,而不是航运股票。
你买航空运输股票,其实也就是那些条
客座率,票务率,人民币汇率。再加上几大航空公司,在石油期货上被高盛等算机,所以今年对石油价格等看的也很重要。
人民币汇率一般看ndf指标,就是预期其升值的速度。目前美元走强了,表现为美元指数,人民币升值趋势不太明显。
至于短期来看,你看所谓的图形算了。
 楼主| 听听那冷雨 发表于 2009-12-30 16:05:29 | 显示全部楼层
下午回来一看,降到13.06了。刚好凑够手续费和税钱。
 楼主| 听听那冷雨 发表于 2009-12-30 16:07:23 | 显示全部楼层
引用第6楼bochium于2009-12-30 15:32发表的 :
可恶。

中国建筑这类股票我是肯定不碰的。南航的也不大想碰。

不知道波鸿兄弟为何为么喜欢南航?是冲着南航有漂亮的空姐吗?
bochium 发表于 2009-12-30 16:24:25 | 显示全部楼层
今年第一次出手做的一波就是600029.当时7.00高位附近抛出着实赚了(第二桶金)一千五百多。
兴奋啊,后来9月底回调和11月回调又两次逢低吸纳,分别赚了几百。、

所以今年做了她三次波段,赚了2500,忍不住性幻想再来一次,有点非理性。

中国建筑是上次限售股解禁那天跌8%的时候,乘机进去了1200股,4.81成本本来想肯定会慢慢拉上来,结果到5.00+还没走,现在吃套,咎由自取。

学习过程中...菜鸟一个...
今年就莲花味精追涨损失800元割肉,其他总体都是小赚的。20.60%的收益(截止今天),不算彻底失败
bochium 发表于 2009-12-30 16:28:06 | 显示全部楼层
三月份人生第一次炒股开始,到现在,进进出出不知道碰过多少股票,我有印象的有:

中石化、沱酒、上实、浦东建设、新黄浦、益民、新世界、康美、西南药业、莲花、中铁、交运股份、西单、津劝业、广药、中铝等

这就是小散最致命伤,幸亏今年大势所趋走得很稳,只要躲过8月份和918那两次回调,今年白痴都能赚到钱,哎!
米库 发表于 2009-12-30 16:49:34 | 显示全部楼层
豹II 发表于 2009-12-30 16:53:54 | 显示全部楼层
其实波鸿上海本地人 搞本地股比较好啊
 楼主| 听听那冷雨 发表于 2009-12-30 17:08:41 | 显示全部楼层
引用第11楼bochium于2009-12-30 16:28发表的 :
三月份人生第一次炒股开始,到现在,进进出出不知道碰过多少股票,我有印象的有:

中石化、沱酒、上实、浦东建设、新黄浦、益民、新世界、康美、西南药业、莲花、中铁、交运股份、西单、津劝业、广药、中铝等

这就是小散最致命伤,幸亏今年大势所趋走得很稳,只要躲过8月份和918那两次回调,今年白痴都能赚到钱,哎!

可不是嘛。我同事今年五月份入市,到现在赚了个百分之百。。。
一个大屁十万八 发表于 2009-12-30 17:21:34 | 显示全部楼层
引用第14楼听听那冷雨于2009-12-30 17:08发表的  :

可不是嘛。我同事今年五月份入市,到现在赚了个百分之百。。。

很牛的成绩。
比王亚伟今年管理的基金的还牛。
不过希望是真的。
ballack0926 发表于 2009-12-30 17:49:27 | 显示全部楼层
5月进来还能翻一倍,确实牛
一个大屁十万八 发表于 2009-12-30 20:08:46 | 显示全部楼层
引用第16楼ballack0926于2009-12-30 17:49发表的  :
5月进来还能翻一倍,确实牛

准确的说,开始网上有很多人说,自己做的多牛多牛,但这帮人一旦做私募,或者公开化后,发现也就是那回事情。
guzzmanft 发表于 2009-12-30 21:54:44 | 显示全部楼层
...我8月进场,本钱1W47,现在1W94,最高峰2W03,我觉得很不错了!~~~
米库 发表于 2009-12-30 22:17:44 | 显示全部楼层