中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

【投资日记】我的炒股实录

楼主| 听听那冷雨 发表于 2009-12-30 22:35:11 | 显示全部楼层

是真的。我也奇怪。他开始的时候才三万多成本,到现在成本才六万多一点。但他已经赚了五万多了。
一个大屁十万八 发表于 2009-12-30 22:55:16 | 显示全部楼层
引用第20楼听听那冷雨于2009-12-30 22:35发表的  :

是真的。我也奇怪。他开始的时候才三万多成本,到现在成本才六万多一点。但他已经赚了五万多了。

那也有可能
其实今年五月后,股票反而不好做。
8月初因为房地产政策以及国家发央票以及提高资本充足率的那波下调都很躲过。
正如,我最开始看有色金属的时候,就盯伦敦的期货盘面,后来发现需要盯各国的货币政策,经济复苏,再到后来,庄稼收成都需要看了。牵涉到大量的精力。
yinaha 发表于 2009-12-31 08:36:57 | 显示全部楼层
引用楼主听听那冷雨于2009-12-30 12:09发表的 我的炒股日记 :
上周成功开户后,开始打算买点股票,但思量再三,结合大盘走向,没有做任何动作。

昨天上午在十一点钟前后有点空闲时间,上线看看,发现比较适合买入。看好中铁二局(600528),决定在12.96进入。结束挂单不足两分钟即成交。随后看走势一路下滑到12.84,当时想在12.80左右再补入一点。但后来家里事情多,整个下午都没有再看行情。晚上回来发现中铁二局收于13.00,初战没有赔,还算好。

600528你买他的理由是什么?买入前你有做过什么样的计划?盲目买进一只股票会影响你的整个节奏,严重影响你的心理。

准备长线中线还是短线?那天短信我和你说过,这是一只长线股,你熬不住,或者你只想赚快钱,做短线,那么我建议你一分钟都不要持有他。找个热门股炒炒就好。

你的总资金多少?准备投入多少?现在仓位如何?仓位控制影响你的整个操盘心态。

有点严肃,但是必须问你这些问题。
 楼主| 听听那冷雨 发表于 2009-12-31 09:59:56 | 显示全部楼层
引用第22楼yinaha于2009-12-31 08:36发表的 :

600528你买他的理由是什么?买入前你有做过什么样的计划?盲目买进一只股票会影响你的整个节奏,严重影响你的心理。
.......

买这支股票的理由就是他感觉比较稳。波动空间是我可以接受的。

炒股的节奏我现在还没有呢。呵呵。

仓位只占25%。

我现在的心理只是尝试一下。

我的总资金量不多。一是现在基本上没有什么钱,二是家里领导也不批准倾囊而出。呵呵。
 楼主| 听听那冷雨 发表于 2009-12-31 11:19:23 | 显示全部楼层
早上觉得金地集团挺好,可惜没有下定决心买入。

现在只能看着他涨了。
yinaha 发表于 2009-12-31 11:21:43 | 显示全部楼层
那么一点钱,还想搞几只1十几元的股。

贪心不死呀。
 楼主| 听听那冷雨 发表于 2009-12-31 11:43:16 | 显示全部楼层
引用第25楼yinaha于2009-12-31 11:21发表的 :
那么一点钱,还想搞几只1十几元的股。

贪心不死呀。

俗话说“有志不在年高”,我认为“发财不在本钱小”。哈哈。
yinaha 发表于 2009-12-31 11:46:37 | 显示全部楼层
这都哪跟哪呀。懒得理你。
 楼主| 听听那冷雨 发表于 2009-12-31 15:03:23 | 显示全部楼层
没有忍住诱惑,最后关头,13.79跟进金地集团。收盘价是13.88
 楼主| 听听那冷雨 发表于 2010-1-8 12:35:57 | 显示全部楼层
守着两支股票进入新的一年。结果双双亏损。哈哈。。。
 楼主| 听听那冷雨 发表于 2010-1-19 11:23:20 | 显示全部楼层
我的两支股票陷入拉锯状态了。不知道后市怎么样。

下午要出去玩,呵,管不了那么多了。
 楼主| 听听那冷雨 发表于 2010-1-20 14:44:54 | 显示全部楼层
今天大盘走势宛如一泻千里啊。。。
条顿之鹰 发表于 2010-1-20 14:51:57 | 显示全部楼层
引用第31楼听听那冷雨于2010-01-20 14:44发表的 :
今天大盘走势宛如一泻千里啊。。。

昨天1年期央票的上升幅度超过市场预期了。再加上不准放贷的传闻。
1年期央票无法不让人想起1年期利率。
目前主流的圈子,都在传,加息的时间可能会提前。关键的数据在于4季度gdp以及cpi数据。
bochium 发表于 2010-1-20 15:01:51 | 显示全部楼层
我把所有南方航空、广深铁路、大秦铁路(上周10.32追进500股)在早上全部抛掉了,只留下4.81被套死的中国建筑这个不动。

雪风祥瑞再现啊,刚才看到有研硅股狂跌有点心动,不过没动最后1手都没进。还是太平点 [s:105]
bochium 发表于 2010-1-20 15:03:48 | 显示全部楼层
大家是否能给个建议。前期超跌的地产股,是否可以酌情介入一些,做个反弹就跑!!!!

股票难做啊,新年到现在竟然略亏了一些,目前盈利只有19%了 [s:105]
条顿之鹰 发表于 2010-1-20 15:11:14 | 显示全部楼层
引用第34楼bochium于2010-01-20 15:03发表的 :
大家是否能给个建议。前期超跌的地产股,是否可以酌情介入一些,做个反弹就跑!!!!

股票难做啊,新年到现在竟然略亏了一些,目前盈利只有19%了 [s:105]

你好歹也学会计的,能不能好好学以致用一把,分析下房地产公司的情况,找几个好的房地产公司看看呢。
目前申万和中金等对机构的销售不推房地产,因为他和利率的关系太高。
就公司而言,目前比较牛的分析师推荐的是卧龙和广宇等。
反正你自己看着办吧,如果老是搞反弹等,你做股票真和做本行割裂了,波鸿兄弟。
 楼主| 听听那冷雨 发表于 2010-1-20 15:28:34 | 显示全部楼层
引用第32楼条顿之鹰于2010-01-20 14:51发表的 :

昨天1年期央票的上升幅度超过市场预期了。再加上不准放贷的传闻。
1年期央票无法不让人想起1年期利率。
目前主流的圈子,都在传,加息的时间可能会提前。关键的数据在于4季度gdp以及cpi数据。
.......

明白一些了。看来我的半仓辄止的观点还是正确的。

现在还远远不是补仓的时候。。。
 楼主| 听听那冷雨 发表于 2010-1-20 15:29:56 | 显示全部楼层
引用第33楼bochium于2010-01-20 15:01发表的 :
我把所有南方航空、广深铁路、大秦铁路(上周10.32追进500股)在早上全部抛掉了,只留下4.81被套死的中国建筑这个不动。

雪风祥瑞再现啊,刚才看到有研硅股狂跌有点心动,不过没动最后1手都没进。还是太平点 [s:105]

波鸿兄弟还算英明啊。
条顿之鹰 发表于 2010-1-20 19:30:34 | 显示全部楼层
[quote]引用第33楼bochium于2010-01-20 15:01发表的 :

在大秦铁路本身的供给面未有变化,而且价格并未上调的情况下,我们追踪大秦铁路只能看其运量指标。
找一个秦皇岛港务局公布的,我们在彭博中能够找到的数据来看,我们可以看到以秦皇岛煤炭调入量所代表的运输量并未发生变化且处于高位。所以大秦铁路短期不具备炒作的理由。
另外房地产行业的估值太复杂,一会p/rnav,一会pb,一会pe,再加上很多资产等,很难搞。我们买房地产公司,如果是中小的话,一般都要现场看楼盘的。
 楼主| 听听那冷雨 发表于 2010-2-12 19:22:26 | 显示全部楼层
原打算在年前把海航清仓的,但今天一直没有找到合适的价位。

留着过年了。不知道年后的海航会有什么样的行情。