中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

迟到的分析,另类的经典 拜仁曼联之战

fracliu 发表于 2010-4-9 14:39:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
    老特拉福德被称为梦剧场,红色曼联是这里的魔头,在这里比赛对其他球队而言可称恶梦。但是同样红色的拜仁慕尼黑,却从未在此失败过。

双方都身处冲顶的最紧要阶段,在魔鬼赛程的中段,拜仁再次来到老特拉福德,两只球队面临的局势已经迥异。前一周,曼联齐装满员,气势鼎盛,拜仁则缺兵少将,联赛战绩不佳,比赛中,曼联也早早确立优势,却被拜仁在最后一秒翻盘,人称是为99年还债。其实我从来没有这样的看法,因为在2001年,拜仁已经通过双杀曼联报了仇。

本周,这个局面已经颠倒,曼联除了欧冠被翻盘,英超巅峰决战也败给了切尔西,同时,鲁尼的伤也被英国人牵挂。而此时的拜仁,在同样重要的对决中以十人应战,力克沙尔克,重回榜首,也迎回了受伤的罗本,停赛的小猪,真的是天变了。

这是最受人关注的一战,也充满了诡异,放出无数烟幕后,鲁尼赫然出现在首发,弗格森也派出了更多的年轻人,把众多老将放弃。

比赛刚开始,当我正在啃着鸡翅膀时,就看见曼联以轻松的配合,打到前场,鲁尼回做,拜仁球员没有人补位,吉布森跟上就是一脚,然后,球就贴着布特进了,靠,我心里想着,这样就进了,这才几分钟啊,拜仁还在睡觉?这样的球,如果是范德萨,肯定是不会丢的。

打击没有结束,看着巴伦西亚在那里晃来晃去,巴德斯图贝尔在那里既不贴身,也不铲断,也假模假样的跟着晃动,然后,横传,纳尼后跟,球又进了。居然还有这样的,我边喝着茶边想,这么容易就2:0,拜仁可玩大发了。

真的是梦剧场的梦幻开局啊,如此重要的比赛,如此顶级的对手,如此恶劣的局势,都不能挡住曼联的雄心。而在拜仁的配合下,他们还没怎么发力,稀里糊涂的,居然就2:0了,还有比这更完美的吗?我想弗格森虽然一开始就打定猛攻的主意,也没想到这样的亮相吧。

拜仁彻底懵了,本来就没睡醒现在就更晕乎了,整整三十分钟,他们没有任何组织,没有任何配合,所谓最豪华的边路被曼联彻底封死,看来今天真的是曼联的日子。在这段时间,曼联不断冲击着拜仁的防线,鲁尼虽然有伤,但他还是最有威胁的,没有了突击,但他的做球依然犀利。

布特慌乱的解围,被卡里克逮着就是一脚,偏出球门。鲁尼的头球攻门也稍稍高出横梁,纳尼,维迪奇,吉布森,轮番施射,最好的机会出现在34分钟时,拉斐尔右路突入禁区低射,球划出球门远端,如果他选择传中,鲁尼早就等好了。一时间,拜仁门前风声鹤唳,危机不断,曼联果然是凶魔在世啊。

这期间有些花絮,拉斐尔报复性犯规,被黄牌警告,鲁尼似乎再次崴了脚,有些一瘸一拐。而拜仁只在第26分钟才进行了第一次射门的尝试,施魏因斯泰格的远射被弗莱彻挡出。

好不容易,拜仁慢慢开始在小猪和范队长的梳理下,能够在中场有所控制,能稍微传几脚球了,更大的打击却又来了。巴伦西亚挑球,伟大的德米凯里斯,他现在是拜仁最厉害的人了,能够以各种你想象不到的表演来娱乐球迷。他,他居然低头一躲,然后,就被过了,接着又是曼联的庆祝时间了,纳尼开心得当起了体操运动员,还别说,动作真标准。疯狂的红魔啊,你是今天的神,你用狂放的压迫,紧逼,让自己的对手完全无力还手。3:0,真的不敢想啊,我夹起一根鸭舌,这什么乱七八糟的比赛,居然能打成这样,靠,然后,我竟然很冷静地在等待拜仁翻盘!?

难道我疯了?3:0啊,纵使是德国人,我也只在美国杯上见过他们0:3落后巴西,最后扳成了3:3,而今天的拜仁明显状态低迷,这怎么可能?

其实在35分钟后,曼联毕竟不可能90分钟保持如此强度的逼抢,拜仁终于慢慢回过神来,能够以较整齐的阵型推过中场了。奥里奇的单刀,让拜仁看到了自己的机会,他们在努力寻找着对方的软肋。

丢球后不过两分钟,拜仁找到了机会,小猪策应,穆勒拼力摆渡,被拉空的曼联防线,只剩卡里克防守奥里奇,这位有最强健心脏的前锋力抗摆脱干扰,在零角度,把球送入范德萨把守的大门。这,是本场比赛最关键的转折,嗯,现在,拜仁只需要一个进球,就可以送走曼联。

下半场一开始,拜仁换上戈麦斯,开始了猛攻,阵线前压,而经过疯狂的上半场,曼联再无力持续那样的攻势,被迫后退。人们总说拉斐尔的下场是关键,其实,就算他不下场,里贝里已经通过向中间的移动,来带动曼联防线,同时,拉斐尔的体力也会打很大折扣了。至于那张黄牌,在裁判眼前用手拉人不放,必然是黄牌。还有人说里贝里靠手段让裁判出牌,其实他不用倒地。呵呵,看看场面吧,如果里贝里突破成功,曼联中路是没有人的,其他队员被拜仁前锋牵制到一边了,会被长驱直入的,这也是拉斐尔犯规的原因,因为他看到了危机。而踢过球的人都知道,当重心移动后,就不是你想控制身体就能控制得住的了。

当然,曼联少一个人,这会让他们很被动,尤其是在鲁尼再次受伤,不得不下场的情况下,现在局势又变了,虽然拜仁落后,但他们却似乎更有机会过关。

果然,上场的情况再次重演,拜仁开始了半场攻防演练,虽然弗格森接连换人,曼联也同样有扩大比分的机会,这些都不能阻止德国人的脚步。有一个场景其实能诠释这些,在纳尼一个单刀直接面对门将时,拜仁除了范博梅尔在紧追,还有一个人,也在拼命回防,他,就是奥里奇。

范博梅尔和小猪的中场,已经控制了局势,在他们的调度下,拜仁不断地冲击着曼联的防线。有人说罗本那一脚是蒙的,但是你要知道,那是德国人最爱用的角球战术,当你的队里有那么一个脚法好,脚头硬的家伙时,他们总爱这样的战术,而且相当有效,我就看见马特乌斯这样进过好几个球。

于是,当罗本以这样一种方式,打进翻盘之球时,我很轻松,果然不出所料。反而是在最后补时还有两分钟时,我突然紧张了下,如此而已。

说是另类的经典,因为我实在没想到这样的两只豪门,会整出这样一个场面,拜仁不该那样被打成0:3,曼联也不该在3:0的大好局面下被翻盘,双方错进错出,都没能打出同时发挥好的精彩比赛。但是,如此的戏剧性,又是所有球迷的心之所向往,所以,这还是经典。
康康love阿德勒 发表于 2010-4-9 14:45:57 | 显示全部楼层
一场精彩的比赛
Mr.Banjo 发表于 2010-4-9 15:04:00 | 显示全部楼层
嗯 经典    确确实实的经典...
我是不哭 发表于 2010-4-9 15:18:55 | 显示全部楼层
巴伦西亚挑球,伟大的德米凯里斯,他现在是拜仁最厉害的人了,能够以各种你想象不到的表演来娱乐球迷。他,他居然低头一躲,然后,就被过了

那球德米是想头球破坏的。。只不过被挑开了而已。。说实在的那球要是罗小本挑维迪奇,MU的球迷们肯定要叫抬脚过高的。。。

难道我疯了?3:0啊,纵使是德国人,我也只在美国杯上见过他们0:3落后巴西,最后扳成了3:3,而今天的拜仁明显状态低迷,这怎么可能?

是我疯了??美洲杯?德国?
 楼主| fracliu 发表于 2010-4-9 15:23:08 | 显示全部楼层
如果是挑球,应该跳起或抬头的,德米那样埋头,我觉得有点像在躲。

93年吧,美国杯,因为第二年世界杯在那里办,美国,英格兰吧还有巴西,德国,应该是这几只队,德国当冠军。
stefan107 发表于 2010-4-9 15:28:28 | 显示全部楼层

回 3楼(我是不哭) 的帖子

楼主说的是美国杯,好久的事了···
我是不哭 发表于 2010-4-9 15:29:32 | 显示全部楼层
引用第4楼fracliu于2010-04-09 15:23发表的  :
如果是挑球,应该跳起或抬头的,德米那样埋头,我觉得有点像在躲。

93年吧,美国杯,因为第二年世界杯在那里办,美国,英格兰吧还有巴西,德国,应该是这几只队,德国当冠军。
哦哦哦哦。。我看错了。。我看成美洲杯了。。。

我是说巴伦西亚挑球。德米想抢在巴伦西亚挑球之前破坏掉。。结果人家比他快
stefan107 发表于 2010-4-9 15:29:51 | 显示全部楼层

回 4楼(fracliu) 的帖子

当时也算是如日中天的阵容啊。虽然那时候还小,后来看录像也过瘾。楼主是老球迷吧?
 楼主| fracliu 发表于 2010-4-9 15:35:30 | 显示全部楼层
反正德米兄现在就是个杯具,呵呵,他出现在哪哪没好事,当然,有个说法是他能看到危险,能前去制止,可惜没赶上。

那时候的德国队是相当的强大啊。可惜94年,真的是可能卫冕的阵容。
ReinholdYabo 发表于 2010-4-9 22:01:40 | 显示全部楼层
经典  . [s:16]  [s:37]