中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[GoalHi]听罗本讲述“世界波”的秘密

德心映首 发表于 2010-4-9 16:40:29 | 显示全部楼层 |阅读模式
凭借着罗本在下半时堪比齐祖“天外飞仙”似的那脚世界波,拜仁在欧冠1/4决赛中淘汰曼联挺进四强。毫无疑问,罗本的这记神来之笔成为了赛后人们议论的焦点。今天,面对《慕尼黑日报》的采访,小飞侠讲述了这粒进球诞生的全过程。

很多人会想到的一个问题是:这粒进球是之前就策划好的吗?事实并不是这样。尽管拜仁中卫范比滕和罗本的经纪人父亲都表示拜仁在训练中进行过类似的配合,但是能够发生在这场比赛中那是谁也没有想到的。正如拜仁主席赫内斯表示的那样:“我当时只是在想:里贝里怎么会往那个地方罚?”是的,连赫内斯这样的球队高层都没有想到,因此接下来罗本的射门让每个人都惊呆了。

罗本在谈到这粒进球时表示:“这可不是计划好的,否则可就太神了。当然,如果是我的右脚来踢,恐怕你们就看不见球飞到哪去了。”

“我当时担心里贝里没有看到我,我给了做了个手势,从他的身体动作来看,我知道他注意到我了。”

对这粒进球,足球皇帝贝肯鲍尔赛后称赞道:“这粒进球是决定性的,就算不是年度最佳也肯定能当选月最佳。”

而拜仁主帅范加尔赛后还透露了一个小秘密——我们都注意到,在罗本进球不久之后,拜仁就用大阿尔滕托普将其换下。这是战术上的调整么?其实这并不是主要原因,而是因为根据队医沃尔法特的建议,刚刚伤愈身体并不适合打满全场的罗本在第70分钟时就要被换下了,不过当时罗本感到身体还可以,于是继续坚持留在场上。

“他对我说不,不,不。所以我决定再给他5分钟。”范加尔赛后如是说道。不过令他没有想到的是,正是在这5分钟里面,罗本打入了扭转战局的一粒进球。

罗本继续说到:“射门是我在努力提高的一项,不过对我来说摧城拔寨并不是最重要的事情。对阵曼联的这场重头戏我踢的并不出色,我不知道现在是不是最佳的罗本。”

“我觉得德国杯对阵沙尔克04的进球更漂亮,当时我是在自己的半场就开始带球。不过能够在这样的比赛中打入这样的进球,这是你儿时的梦想。”

在赛后的庆祝宴会了,罗本的父母与自己的儿子紧紧的拥抱在了一起。当有记者问到是不是拜仁的球员也要感谢自己时,罗本谦虚的回答说:“不,球队并不需要感谢我,这是我们团队的努力,否则我们实现不了任何事情。”

在比赛过后,罗本还收到了自己兄弟发来的短信,上面写着:“你知道去马德里的路怎么走。”

不仅如此——罗本已经自己把它铺平了。

登录/注册后可看大图
toyer 发表于 2010-4-9 16:49:11 | 显示全部楼层
拜仁感谢罗本,罗本在慕尼黑也很快乐!
看客09 发表于 2010-4-9 16:50:30 | 显示全部楼层
本本被換下后啊,那個劉大解說來了句:每個人都用愛憐的眼光看著他。。。俺那個一身雞皮啊[s:42][s:42][s:42]
巴伐州州长 发表于 2010-4-9 16:51:39 | 显示全部楼层
关键先生
猪不跑 发表于 2010-4-9 16:58:04 | 显示全部楼层
穿上我们的十号 罗本变了
看客09 发表于 2010-4-9 16:58:13 | 显示全部楼层
劉大解說那天的語錄:

1、開場魯小胖首發了,說:這是陸曼底登陸,,,只听見陶指導特失控的哧哧的笑得。。
2、評我仁失了3個球的壯舉:拜仁就象是個痛感很低的人,要給打了三拳才覺得痛。。。
3、本本換下:每個人都用愛憐的眼光看著他
4、拜仁結束了在這個球場的不敗紀錄,但他們今天是:甜蜜的失敗。。。說了N次

[s:37][s:37]
巴伐州州长 发表于 2010-4-9 16:58:54 | 显示全部楼层
引用第4楼猪不跑于2010-04-09 16:58发表的 :
穿上我们的十号 罗本变了

这可是我家TK的10号[s:87]
stephenlon 发表于 2010-4-9 17:09:21 | 显示全部楼层
引用第6楼巴伐州州长于2010-04-09 16:58发表的  :

能拥有罗本是我们的荣幸
TK的路还长
他需要证明自己
hhysnn 发表于 2010-4-9 17:38:47 | 显示全部楼层
本本就是厉害
Mr.Banjo 发表于 2010-4-9 17:46:19 | 显示全部楼层
荷兰人要是可以做到 为团队的付出. ... 那才真真的是质的飞跃...   因为荷兰一直不乏 天赋异禀的球员... 无可厚非的又是他们顽固不化的内耗...

那么我亲爱的裸奔你飞跃了么?... 还是说 你正在用飞跃的方式开拔马德里 ?!  只是我才疏学浅没有悟到而.....[s:74]
拜意志 发表于 2010-4-9 18:09:53 | 显示全部楼层
自己兄弟?亲兄弟还是指斯内德?
myuwenty 发表于 2010-4-9 18:19:29 | 显示全部楼层
“你知道去马德里的路怎么走。”[s:69]
Gallent 发表于 2010-4-9 19:24:32 | 显示全部楼层
You know the way to Madrid.

Coooool!
Roy 发表于 2010-4-9 19:34:03 | 显示全部楼层
马德里。。。。
觉远 发表于 2010-4-9 20:38:24 | 显示全部楼层
期待跨入马德里[s:105]
as19as 发表于 2010-4-9 20:53:34 | 显示全部楼层
引用第6楼巴伐州州长于2010-04-09 16:58发表的  :

2年之后 在罗本度度过自己职业生涯的黄金期末尾和TK即将进入黄金期的时候  再看TK陪得上这件10号不
ReinholdYabo 发表于 2010-4-9 21:18:48 | 显示全部楼层
这是我们团队的努力,否则我们实现不了任何事情!
[s:16]
k285745383 发表于 2010-4-9 22:33:26 | 显示全部楼层
k285745383 发表于 2010-4-9 22:35:55 | 显示全部楼层
vladimir 发表于 2010-4-9 23:47:46 | 显示全部楼层
感动得眼泪花儿都包到起了