中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

十周年纪念心爱的球队(沙尔克04)

pbqpq 发表于 2010-5-8 22:31:57 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着今天比赛的结束,09-10赛季德甲联赛也将落幕。球队这赛季出色的表现,完成了赛季初制定的目标,我们也将重新回到欧冠的赛场!

不知不觉成为沙尔克04球迷已经有十年了,在这十个赛季里充满了快乐,悲伤,激情,失落……虽然没能拿到德甲冠军,依然深深爱着球队,也希望球队在将来能有更出色的表现!

时间回到1999,当时大家都很关注杨晨,电视台经常转播法兰克福的比赛,可惜法兰克福不争气,经常输。看过一场被沙尔克04虐的比赛后,觉的04的战术素养很好,注重整体,对比赛节奏的把握也很不错。于是对这支球队产生了兴趣,时常会关注球队的战况,可惜赛季的整体表现不佳,差点降级。真的没想到,在接下来的赛季(00-01)里,沙尔克04从赛季初被大家认为保级球队,最后到差点成为了德甲冠军,让很多人刮目相看,我也成为了04的忠实粉丝。

每到星期六星期天,有04比赛的直播真让人兴奋,有时我还会把我爸拉过来一起看比赛,遇到凌晨的比赛,晚上还会偷偷爬起来看。很多时刻现在回想起来都是历历在目,在我的脑海里留下了美好的回忆。

可能很多朋友不知道,我把沙尔克04中文网打包成作品参加了省里的科技创新大赛,获得了市三等奖,特此学校还贴出了喜训,让人倍感兴喜啊。

从威尔莫茨,托恩,莱曼到桑德,姆彭萨,穆勒,博梅,雷克再到现在的库兰伊,法尔范,拉基蒂奇,诺伊尔。从史蒂文斯到斯洛姆卡再到马加特。球队一直都在进步,追求着现代足球的理念。球队虽然没有像梅西,C罗这样的超级巨星,但正是这些朴实无华的队员构成球队的基本元素,他们在各自的位置相互配合,呈现出一场场激动人心的比赛。

沙尔克04在欧冠中也和切尔西,巴塞罗那这样的世界豪门相遇过,平心而论,04和他们还是存在着巨大的差距,不论是在进攻还是防守。但我们有一群热血的球迷,球迷不论球队处于任何处境都无条件的支持着,为球队加油呐喊。01年的那一幕依然感动着我,但更多的是伤感。这赛季我们离冠军又这么的接近,但球队还是停滞了下来,最终只能接受现实,球迷都知道球员已经尽力了,与其悲伤的看待今天的结果还不如憧憬美好的明天。

以前看过一个记录片是介绍的是盖尔森基兴,里面说很多沙尔克04球迷并不只是单纯的足球球迷,而是把沙尔克04当做一种信仰,已经超越了国界,有很多荷兰的04球迷就是这样,他们会驱车赶过来为04加油。我想以后会有机会一定要到AufSchalke为球队呐喊助威,成为一名真正的04“信徒”。

十年时间04伴随着我一同成长,从一名初中生到即将奔赴工作岗位的大学毕业生,作为沙尔克04的球迷还是很快乐的,呵呵,也希望大家能多多支持沙尔克04!
ManuelNeuer 发表于 2010-5-8 22:33:59 | 显示全部楼层
支持到老~我的桑德,姆彭萨,威尔莫茨
ReinholdYabo 发表于 2010-5-8 22:42:18 | 显示全部楼层
好文~
schalke1119 发表于 2010-5-8 23:23:48 | 显示全部楼层
呵呵 喜欢上一样东西总是那么机缘巧合
我是在02年玩儿游戏的时候喜欢上04的
当时被人家笑——“XX这么个烂队你也用!”
但是随着游戏的深入 不知为何就渐渐的喜欢上了这支球队
无论是球队的主题颜色 还是队名 球员 抑或是比赛的风格
始终觉得这些都很契合自己心底里追求的那种所谓最纯粹的东西
直到现在...

不过8年的时间和楼主10年的历史比起来还是短了些
不管怎样 看着我们心爱的球队踏上正轨 并且越来越好
心里真是美滋滋的 有时候早上起来 想起04 即使不拉开窗帘 也会觉得天是晴的
daiwentaoabcd 发表于 2010-5-8 23:25:09 | 显示全部楼层
球队一直都在进步

我矿好像比起过去几年要退步啦好多额
daiwentaoabcd 发表于 2010-5-8 23:26:45 | 显示全部楼层
话说我喜欢沙尔克04也有8年左右啦额
Kuran1 发表于 2010-5-8 23:29:59 | 显示全部楼层
我也是玩游戏,不过是05年玩Fifa
接着玩cm4,知道了我矿的很多球星
当时对我矿的胡子流印象颇为深刻
Kuran1 发表于 2010-5-8 23:34:17 | 显示全部楼层
楼主让我好生羡慕
我也想隐居这么多年之后发个帖子
50周年纪念我心爱的球队
schalke1119 发表于 2010-5-8 23:37:14 | 显示全部楼层
慕尼黑之恋 发表于 2010-5-8 23:38:25 | 显示全部楼层
喜欢沙尔克十年了可不容易啊
schalke1119 发表于 2010-5-8 23:38:49 | 显示全部楼层
引用第7楼Kuran1于2010-05-08 23:34发表的 :
楼主让我好生羡慕

兄弟RP好 这赛季亚 下赛季就冲冠 五十年后 我们应该不只一个德甲冠军了
lincoln 发表于 2010-5-8 23:57:31 | 显示全部楼层
先向LZ 老矿迷致敬[s:88]
喜欢我矿也有六、七年了
这支球队带给我快乐,也带给我悲伤
但不变的是对他的爱
有些东西是一辈子的
比如说信仰
沙尔克早已是我生命中的一部分
他让我变的勇敢无畏
每每看我矿的比赛
都让我想起曾经奋斗的日子
那是人生最美好的时光
相信以后也一定会是
 楼主| pbqpq 发表于 2010-5-9 08:02:34 | 显示全部楼层
引用第3楼schalke1119于2010-05-08 23:23发表的 :
呵呵 喜欢上一样东西总是那么机缘巧合
我是在02年玩儿游戏的时候喜欢上04的
当时被人家笑——“XX这么个烂队你也用!”
但是随着游戏的深入 不知为何就渐渐的喜欢上了这支球队
无论是球队的主题颜色 还是队名 球员 抑或是比赛的风格
.......

呵呵,我也很喜欢在游戏里选04,只是现在很少人玩FIFA,而实况的补丁做的不好,球员的相貌让人无法忍受。
 楼主| pbqpq 发表于 2010-5-9 08:05:02 | 显示全部楼层
引用第7楼Kuran1于2010-05-08 23:34发表的 :
楼主让我好生羡慕

版主对球队的理解,远远超过我,还得像您学习呢。
德迷小天王 发表于 2010-5-9 09:06:43 | 显示全部楼层
记得楼主以前是电脑版的版主啊 [s:16]
蓝色狂想 发表于 2010-5-9 11:52:36 | 显示全部楼层
我也八年了~~~~~见证了几次亚军。
下一次一定是冠军!
VeltinsArena 发表于 2010-5-9 12:21:47 | 显示全部楼层

LZ联盟活化石啊
德迷小天王 发表于 2010-5-9 13:55:58 | 显示全部楼层
确实是开坛元老啊!
另人心醉的兰色 发表于 2010-5-9 16:18:30 | 显示全部楼层
明年我喜欢04也有十年啦,04已经成了我们球迷生活的一部分。
sap 发表于 2010-5-9 18:08:25 | 显示全部楼层
库兰伊证实告别沙尔克 三年1800万投莫斯科迪纳摩