中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

温州真是个混乱的地方……

豹II 发表于 2010-6-12 09:11:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为项目原因,跑了趟温州,发现虽然是一个浙江城市,温州却着实是个异类。

1交通混乱,车辆多,乱并线,客货混开现象随处可见,车辆通行非常困难。出租车居然还要拼车。

2工厂居住区混杂,厂区不像厂区,居住区不像居住区。

3市政设施建设落后,尤其在城乡结合部,根本就是一种无人管理的状态。

4环境破坏严重,几乎所有的河段和滨海区域,都是劣V类。瓯江口,洞头岛填海造地,对原有滨海湿地破坏极其严重。

按我在温州规划院的一个同学的说法就是,温州是全中国政府力量最弱,市民力量最强的地方,政府几乎什么都不管也管不了……

我都不想去第二次了……
benet06 发表于 2010-6-12 09:16:47 | 显示全部楼层

没去过温州,听了浙江土地公公豹2的概要,觉得,温州人民为了全国百姓的日用事业,奉献了环境奉献了生态,俺们都有愧于温州人民。。。[s:33]
德迷小天王 发表于 2010-6-12 09:18:03 | 显示全部楼层

没去过........每个城市都大同小异
 楼主| 豹II 发表于 2010-6-12 09:18:13 | 显示全部楼层

关键这地方环境太差了 自然环境被破坏 社会环境政府根本不管 ……
 楼主| 豹II 发表于 2010-6-12 09:19:07 | 显示全部楼层

我跑过地方也算多了

温州绝对是个异类 就跟温州人一样……

政府弱势不作为的城市 真是很少见
德迷小天王 发表于 2010-6-12 09:20:26 | 显示全部楼层

芜湖应该不错...........出了静静这样的美女.........真正的江南美女
benet06 发表于 2010-6-12 09:21:03 | 显示全部楼层

引用第3楼豹II于2010-06-12 09:18发表的 :
关键这地方环境太差了 自然环境被破坏 社会环境政府根本不管 ……

市民自治,这不正是昂李杰硕士所期待的嘛。。。温州在这方面,走在了全国人民的前头。。。

等温州治理成功了,中国的市民阶层也就当真成长了。。。温州模式值得关注啊,豹2作为身体历行的考察者,为俺们又开了一个观察窗口。。。
小猪罗罗 发表于 2010-6-12 09:21:44 | 显示全部楼层

我也去除差过,我当时到了那,别人说是温州我都不信,又脏又乱。
机场都是插队的,特可恶,一听你外地人都不愿理你。看来暴发户的素质普遍偏低是事实啊。[s:90]
benet06 发表于 2010-6-12 09:21:44 | 显示全部楼层

引用第5楼德迷小天王于2010-06-12 09:20发表的 :
芜湖应该不错...........出了静静这样的美女.........真正的江南美女

芜湖还出了热爱金总,嘴很大,有才水。。。
 楼主| 豹II 发表于 2010-6-12 09:23:08 | 显示全部楼层

引用第6楼benet06于2010-06-12 09:21发表的 :

市民自治,这不正是昂李杰硕士所期待的嘛。。。温州在这方面,走在了全国人民的前面。。。等温州治理成功了,中国的市民阶层也就当真成长了。。。

说实话 要城市都温州那样 真要悲剧了 我立马移民[s:90]
neticeman 发表于 2010-6-12 09:23:16 | 显示全部楼层

表示赞同。有幸去温州海边玩过,渔民跟我讲污染的事情,说只要刮西北风,5海里之外的海上空都是废气的颜色。另,我一山东哥们破处就是在温州,一小姐主动勾搭他,免费。据说是因为他外形是典型山东大汉....[s:90]
benet06 发表于 2010-6-12 09:27:06 | 显示全部楼层

引用第9楼豹II于2010-06-12 09:23发表的 :

说实话 要城市都温州那样 真要悲剧了 我立马移民[s:90]

.......

您可不兴移民,您的职责就是帮着自治的温州市民,拿出土地资源规划方案,为推动温州模式的良性发展,出一把子力气。。。

不然,俺们浙江人民,砸那么多银子,从大老远把您给请来,图个啥。。。 [s:30]
 楼主| 豹II 发表于 2010-6-12 09:28:26 | 显示全部楼层

引用第10楼neticeman于2010-06-12 09:23发表的 :
表示赞同。有幸去温州海边玩过,渔民跟我讲污染的事情,说只要刮西北风,5海里之外的海上空都是废气的颜色。另,我一山东哥们破处就是在温州,一小姐主动勾搭他,免费。据说是因为他外形是典型山东大汉....[s:90]

运气噶好……
onlyjie 发表于 2010-6-12 09:31:41 | 显示全部楼层

引用第6楼benet06于2010-06-12 09:21发表的 :

市民自治,这不正是昂李杰硕士所期待的嘛。。。温州在这方面,走在了全国人民的前面。。。等温州治理成功了,中国的市民阶层也就当真成长了。。。

无论怎么说,温州的民富水平是全国最高的,当然民众的文化素质不能和长三角和京津地区比
环境问题也是发展中国家必然经历的痛
温州人民忙着在外地赚钱,市区可能有很多外来人口,流动性带来了很多问题
温州和深圳一样,依然是改革开放后中国最成功的地区
不得不佩服温州人的商业头脑,中国的犹太人

其他城市很多都是面子工程,肥了政府,穷了人民
修再多高楼,道路再宽再漂亮,和老百姓生计关系不大
 楼主| 豹II 发表于 2010-6-12 09:48:34 | 显示全部楼层

引用第11楼benet06于2010-06-12 09:27发表的 :

您可不兴移民,您的职责就是帮着自治的温州市民,拿出土地资源规划方案,为推动温州模式的良性发展,出一把子力气。。。

不然,俺们浙江人民,砸那么多银子,从大老远把您给请来,图个啥。。。 [s:30]
.......

我看这会搞出的方案 肯定跟当地发改委弄的什么沿海产业带规划打架 ……
那村的鸟儿 发表于 2010-6-12 09:53:05 | 显示全部楼层

温州人全国各地到处走的啊!
 楼主| 豹II 发表于 2010-6-12 09:54:18 | 显示全部楼层

引用第13楼onlyjie于2010-06-12 09:31发表的 :

无论怎么说,温州的民富水平是全国最高的,当然民众的文化素质不能和长三角和京津地区比
环境问题也是发展中国家必然经历的痛
温州人民忙着在外地赚钱,市区可能有很多外来人口,流动性带来了很多问题
温州和深圳一样,依然是改革开放后中国最成功的地区
.......

我觉得 市民阶层生活在这个城市里并不舒服啊
天天堵车 到处充斥着横冲直撞的货车
蹦蹦跳跳的路面
臭烘烘的河道和海滨
高昂的物价和房价

这些问题无关面子工程,反而是最普通市民阶层的基本需求啊
dedebayern 发表于 2010-6-12 09:55:57 | 显示全部楼层

楼主是搞规划的?市政还是建筑?
德迷小天王 发表于 2010-6-12 09:57:12 | 显示全部楼层

引用第10楼neticeman于2010-06-12 09:23发表的  :
为什么我总遇不见这样的好事啊.........我也身材魁梧............MMD,我只是一次在银行办事.............一位女职员主动问我要号码...............这是为什么啊.............为什么我遇不见啊............
德迷小天王 发表于 2010-6-12 09:59:25 | 显示全部楼层

引用第8楼benet06于2010-06-12 09:21发表的  :

芜湖还出了热爱金总,嘴很大,有才水。。。
还有静静姐姐婷婷...........好迷人啊