中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

勒夫非圣人,冠军是王道

munichmunich 发表于 2010-7-8 09:51:36 | 显示全部楼层
引用第34楼拜耳竞技场设计者于2010-07-08 09:46发表的  :

球队两年后的水平肯定会更高的,但是并不意味着现在的水平不足以夺冠。
走到这个份上,实力恐怕已经不是问题了,问题就是在那一口气上。
为什么世界杯的冷门总是止于半决赛?也是这个问题。因为当目标超出预期后,球队往往会出现不自主的畏惧和松懈,因为他们事先没有想到会走到这一步,进而产生了对敌人的强大的错觉。
勒夫本场比赛的战术就是这样。
.......
确实,在实力不相伯仲的情况下精神力量很重要
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2010-7-8 09:51:58 | 显示全部楼层
引用第25楼alemanni于2010-07-08 09:41发表的  :

你认为现在的德国队有冠军的实力了吗?

你凭什么理由认为勒夫不可能让这支球队具有争夺冠军的实力?

.......
勒夫有让这支球队具有夺冠实力的能力
这一点我从来都是肯定的
我也肯定勒夫的工作
我对勒夫这6年的工作一直是支持的
我说的是,他自己缺乏一种信心,缺乏了把球队的实力提升后为做球队进一步证明,也就是夺冠的勇气
如果他在一开始就敢喊出夺冠的口号
如果他敢于在首发上作出赌博让克罗斯上
且不论成功与否,他就完成了对自己的升华,甚至是对德国队的升华
很可惜,他没有这么做,所以他还是那个勒夫
能够给球队带来夺冠的实力,但是关键的时候差了一口气的勒夫
alemanni 发表于 2010-7-8 09:53:16 | 显示全部楼层

Re:回 33楼(alemanni) 的帖子

引用第38楼panzerwzh于2010-07-08 09:51发表的 回 33楼(alemanni) 的帖子 :
在1球领先的情况下,在自己队伍掌握节奏的情况,换下一个体力不好的队员为下一阶段比赛储备,这是教练的本能,如果这都是优秀的战术表现的话,那满地都是世界级主教练了...

再,你自己回忆下,从06到现在,哪次淘汰赛阶段,比分落后或者僵持阶段,他的换人直接带领队伍取得胜利的?有哪怕一次么?

他带队在大赛里只输了两场吧? 能不换人就取胜为什么要换人呢?
munichmunich 发表于 2010-7-8 09:53:30 | 显示全部楼层
引用第39楼alemanni于2010-07-08 09:51发表的  :

你早就认为这支德国队已经具备了冠军实力了?

呵呵。
实力论的话德国也就前四,现在已经是前四,所以无法再前进一步

你是这个逻辑么?
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2010-7-8 09:53:42 | 显示全部楼层

Re:Re:回 25楼(alemanni) 的帖子

引用第33楼alemanni于2010-07-08 09:46发表的 Re:回 25楼(alemanni) 的帖子 :

你对他在对付阿根廷时的换人怎么说?对方换下右后卫,他立刻换上杨森,然后彻底打爆阿根廷的右路。
这是勒夫的进步,可以说这6年的耕耘把德国队带回到主流的同时勒夫自己也有了显著的提升
但是这个进步仅仅是限于量上的进步,还没有发展到质上的升华,原因我上面说了
newyear1986 发表于 2010-7-8 09:54:44 | 显示全部楼层
引用第39楼alemanni于2010-07-08 09:51发表的 :

你早就认为这支德国队已经具备了冠军实力了?

呵呵。

打完英格兰就有这个想法了,勒夫当时的战术还比较出色.

打完阿根廷更觉得没问题了,勒夫的战术选择依然出色.

确定打西班牙后,我一想,都两年了,全世界都在研究西班牙,你总该琢磨出成果了吧.而且西班牙一路走来,这么多例子可以借鉴.

结果呢,失去了对勒夫最后一点儿信心.看球过程中,能祈祷的就是运气.
panzerwzh 发表于 2010-7-8 09:55:05 | 显示全部楼层
如果实力到就自动得冠军的话,你还踢64场比赛干什么?直接给板鸭颁奖发大力神杯不就好了? 

勒夫只是德国足球复兴路上的一站,现在是时候走过这一站,继续前进的时候了,这站再辉煌,也迟早要过去,也必然会过去。
真正带领德国队重回世界之巅的,不会是勒夫。
畚箕 发表于 2010-7-8 09:55:14 | 显示全部楼层

Re:Re:回 33楼(alemanni) 的帖子

引用第42楼alemanni于2010-07-08 09:53发表的 Re:回 33楼(alemanni) 的帖子 :

他带队在大赛里只输了两场吧? 能不换人就取胜为什么要换人呢?

你想他输几把?
alemanni 发表于 2010-7-8 09:55:40 | 显示全部楼层
引用第41楼拜耳竞技场设计者于2010-07-08 09:51发表的 :

勒夫有让这支球队具有夺冠实力的能力
这一点我从来都是肯定的
我也肯定勒夫的工作
我对勒夫这6年的工作一直是支持的
.......

那我认为你是太急躁了。

一个人只有具备了一定的实力才会有相应的雄心的。德国队今后两年的精神状态必然会和过去两年不同。

德国足协已经有十年没有在赛前提出夺冠目标了,相信2年或4年后就会提这个目标。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2010-7-8 09:56:18 | 显示全部楼层
而且我要说的是
我从一开始就认为德国有夺冠的实力
因为我相信拜仁的欧冠决赛,汉堡的欧联半决赛,不莱梅凭借双子星逆转进欧冠,斯图加特能够主场逼平巴萨
这一系列的成绩绝不是偶然
就像02年那支拥有欧冠决赛,联盟杯决赛和欧冠8强球员为班底的德国进决赛不是偶然一样。
alemanni 发表于 2010-7-8 09:57:05 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 33楼(alemanni) 的帖子

引用第47楼畚箕于2010-07-08 09:55发表的 Re:Re:回 33楼(alemanni) 的帖子 :

你想他输几把?

只要不是实力胜过对手却因为自己的错误而输球,输多少次都无所谓。
newyear1986 发表于 2010-7-8 09:58:26 | 显示全部楼层

Re:Re:回 33楼(alemanni) 的帖子

引用第42楼alemanni于2010-07-08 09:53发表的 Re:回 33楼(alemanni) 的帖子 :

不是两场比赛,是两个冠军.
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2010-7-8 09:58:32 | 显示全部楼层
引用第48楼alemanni于2010-07-08 09:55发表的  :

那我认为你是太急躁了。

一个人只有具备了一定的实力才会有相应的雄心的。德国队今后两年的精神状态必然会和过去两年不同。

.......
怎么说呢
我个人认为勒夫想要跨到那一步有难度。
与其指望其自身的气质升华,不如从现在开始找一个能够直接给德国带来冠军霸气的教练。
因为勒夫已经给德国队建立了良好的体系,新教练要做的就是提升球队的整体气质。
就像西班牙现在这样的气质。
虽然这样对勒夫来说有些残酷
但是我相信人们会记住勒夫的功劳的
panzerwzh 发表于 2010-7-8 09:58:32 | 显示全部楼层

回 42楼(alemanni) 的帖子

问题就在这里,虽然看起来他成绩不错,但是德国队自他带队以后有在大赛落后扳平的纪录没有? 有绝处逢生的经典战役没有,有在逆境中坚持到底最后逆转的战役没有? 

不先进球就拿不下比赛? 这是历来以心理素质坚韧著称的德国队应该有的表现么? 只会打顺风球的球队能拿世界杯么?
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2010-7-8 10:01:02 | 显示全部楼层
引用第46楼panzerwzh于2010-07-08 09:55发表的  :
如果实力到就自动得冠军的话,你还踢64场比赛干什么?直接给板鸭颁奖发大力神杯不就好了? 

勒夫只是德国足球复兴路上的一站,现在是时候走过这一站,继续前进的时候了,这站再辉煌,也迟早要过去,也必然会过去。
真正带领德国队重回世界之巅的,不会是勒夫。
就是这个意思。
勒夫的成功就是让世界重新认识了德国,但是他的使命也完成了。而且现在的迹象看,德国队下一步的任务已经不是合适他做的了。
munichmunich 发表于 2010-7-8 10:01:07 | 显示全部楼层
引用第48楼alemanni于2010-07-08 09:55发表的  :

那我认为你是太急躁了。

.......
其实一个有冠军经历的教练和没有冠军经历的教练在战术上可能不分伯仲,心理上还是有很大差别的,冠军气质不是什么人都具备的。
munichmunich 发表于 2010-7-8 10:01:48 | 显示全部楼层
引用第52楼拜耳竞技场设计者于2010-07-08 09:58发表的  :

怎么说呢
我个人认为勒夫想要跨到那一步有难度。
与其指望其自身的气质升华,不如从现在开始找一个能够直接给德国带来冠军霸气的教练。
因为勒夫已经给德国队建立了良好的体系,新教练要做的就是提升球队的整体气质。
.......
完全同意
panzerwzh 发表于 2010-7-8 10:02:43 | 显示全部楼层

回 50楼(alemanni) 的帖子

世界杯7场,小组赛三场,淘汰赛输一场就等于你前面的所有努力归0,
再世界杯的冠军不一定是实力最优秀的,但一定得是当时那90分钟里发挥最好的。一个教练的职责就是让自己的球队在这90分钟里战胜对手,哪怕对手的实力比你高得多。而勒夫显然没有这个能力,同样的方式,被击溃2次,还都是决定性的战役,他的责任最大。

如果一切按实力说话的话,世界杯就不会存在了,直接按FIFA排名发奖杯就好。
newyear1986 发表于 2010-7-8 10:02:47 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:回 33楼(alemanni) 的帖子

引用第50楼alemanni于2010-07-08 09:57发表的 Re:Re:Re:回 33楼(alemanni) 的帖子 :

只要不是实力胜过对手却因为自己的错误而输球,输多少次都无所谓。

没有挑战实力胜过自己的对手的勇气,上来就抱死了我不如你的想法去踢,那勒夫还是赶紧走吧.
yytut 发表于 2010-7-8 10:04:11 | 显示全部楼层
我不反勒夫,但我支持换个人换换手气