中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

“我们为世界冠军烤面包”——克林斯曼和面包师

marcus 发表于 2010-7-17 17:44:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
    “金色轰炸机”克林斯曼是施瓦本人的骄傲。在他的家乡,当地保守党CDU2006年就曾提议设立一条“克林斯曼路”或者“克林斯曼广场”,以显示克林斯曼是在这里成长为伟大球员的,只不过最后没有成功。但在克林斯曼的住过好多年的Geislingen和远在北德的Kiel却分别有克林斯曼路和克林斯曼广场设立,只不过克林斯曼路的路牌在安装了第二天就被偷走了而已,不知道是喜欢还是讨厌克林斯曼的球迷干的。而不管儿子多么出名、多么有钱,他的父母和兄弟仍然在在斯图加特Botnang地区经营着自己面包房。

在德国,面包房随处可见,而面包师也是一项有历史的职业。克林斯曼曾经梦想成为面包师,在成为职业球员之前,克林斯曼就作为面包师学徒在他父亲的面包房里工作。克林斯曼自己透露道:“面包师不是每个人都能做的。因为我也在当学徒的时候,要在早上三四点就起床,开始干活。这样很有满足感,有很多快乐,你每天都能看到你的成果,看到面包被卖出去。这是一个令人自豪的职业,因此我从不隐瞒我是一个受过培训的面包师。”他的妈妈玛塔也称赞儿子和面的水平不错。后来有人开玩笑说:倔强的克林斯曼总是像过去和面一样对待对手,希望能揉成自己满意的形状。而在自己的老家,克林斯曼也确实烤过面包。
    由于没有取得高中毕业证,他没法去大学学习,这让克林斯曼非常非常生气。但这也促进了他,他希望在有生之年一直学习,一直往前发展,这在后面得到了体现。此时,他的父亲齐格菲尔德-克林斯曼给了他两个选择:“要么跟我好好做面包师,要么去斯图加特踢球者队做一名职业球员”。他选择了足球的道路,16岁的他加入了斯图加特踢球者队,开始了漫长而又成功的足球生涯,上演了从面包房青年到国家队主教练的奇迹。也正因如此,他的父母为了能看儿子的比赛,不得不四处奔波,因为克林斯曼在意大利、法国和英国都留下了自己的进球和足迹。而他的父亲在2005年就过世了。从小就给儿子自由的老人或许只听到了人们对儿子的批评声,而没有目睹儿子书写的夏天的童话。
    德国队1990年夺得世界杯冠军之后,克林斯曼家面包房提出了“我们为世界冠军烤面包”的口号。很多人都来克林斯曼家的面包房买“世界冠军面包”,克林斯曼的父母和他的三个兄弟之一的Hors不得不更辛苦地工作。Horst透露说:“在1990年意大利世界杯德国队夺冠之后,人们蜂拥而至来买面包,但他们买回去吃了没有,我就不知道了。但是大家想要一些与克林斯曼一样的东西,当时卖了真是非常之多……”
    从那以后,克林斯曼家的面包房一直都是当地的亮点。在他成为国家队主教练之后,Horst描述了另一番景象:“自从他成为国家队主教练之后,确实有一些好奇的人过来,很多人要了空的袋子。一些人在高速公路上看到了,啊,国家队教练时从这儿出来的,就开下车来,买一个烘饼,顺便再问可否要五个印着克林斯曼名字的袋子。这些人还是有的……”因为足球,因为克林斯曼,在他家的小小面包房里一定发生了不少有趣的故事。
    虽然和面包师的职业擦肩而过,但相信克林斯曼在回首往事的时候也会假设自己当面包师的样子,想象那会是怎样的生活。而克林斯曼的整个足球生涯就像德国的小面包一样,展现了德国人硬朗和倔强的一面。
    克林斯曼烤面包的照片可见《从斯图系到我眼里的施瓦本》一文的板凳和地板。
内容参考:关于克林斯曼与面包师的视频

登录/注册后可看大图
堕落伯爵 发表于 2010-7-17 17:50:42 | 显示全部楼层
这个施瓦本系列真是不错[s:77]
寓教于乐[s:89]
有历史(克林西),有现在(美女一枚),还有未来(小球员2个)[s:18]
 楼主| marcus 发表于 2010-7-17 17:52:36 | 显示全部楼层
引用第1楼堕落伯爵于2010-07-17 17:50发表的 :
这个施瓦本系列真是不错[s:77]
寓教于乐[s:89]
有历史(克林西),有现在(美女一枚),还有未来(小球员2个)[s:18]

哈哈 伯爵过奖了:)[s:69]
就像拉姆说的,盼望伯爵来设精啊。
哈哈
伯爵讲故事,肯定不错的。
 楼主| marcus 发表于 2010-7-17 17:53:52 | 显示全部楼层
我觉得克林斯曼的父亲是个伟大的父亲,虽然是个面包师,可能没有很高的文凭,但很了解自己的孩子,也知道如何教育克林斯曼。

只可惜,他没有看到克林斯曼导演的夏天的童话。[s:78]
Klick 发表于 2010-7-17 17:54:54 | 显示全部楼层
我在斯图加特的图片全丢了55555,要不然我也能补充一点[s:120]
 楼主| marcus 发表于 2010-7-17 17:57:30 | 显示全部楼层
引用第4楼Klick于2010-07-17 17:54发表的 :
我在斯图加特的图片全丢了55555,要不然我也能补充一点[s:120]

太可惜了,相机不能修了吗?
希望别这样。。。。55
傲龙 发表于 2010-7-17 18:02:43 | 显示全部楼层
引用第3楼marcus于2010-07-17 17:53发表的 :
我觉得克林斯曼的父亲是个伟大的父亲,虽然是个面包师,可能没有很高的文凭,但很了解自己的孩子,也知道如何教育克林斯曼。

只可惜,他没有看到克林斯曼导演的夏天的童话。[s:78]

这个很伤感!无尽的遗憾!
ylin25 发表于 2010-7-17 18:34:19 | 显示全部楼层
面包师世家
 楼主| marcus 发表于 2010-7-17 18:36:04 | 显示全部楼层
引用第7楼ylin25于2010-07-17 18:34发表的 :
面包师世家

是啊
他的父母、兄弟都做这个

而且还雇了很多人

这样看来,他家的生意不错

我要吃。。。
windtalker18 发表于 2010-7-17 19:07:01 | 显示全部楼层
为了克林斯曼过来顶一下
 楼主| marcus 发表于 2010-7-17 19:42:59 | 显示全部楼层
[s:37]
romiecandy 发表于 2010-7-17 20:03:38 | 显示全部楼层
原来克林斯曼除了足球之外还会做面包呢,如果哪天能去德国,一定要光顾那里
judyseason 发表于 2010-7-17 21:23:27 | 显示全部楼层
“虽然和面包师的职业擦肩而过,但相信克林斯曼在回首往事的时候也会假设自己当面包师的样子,想象那会是怎样的生活。而克林斯曼的整个足球生涯就像德国的小面包一样,展现了德国人硬朗和倔强的一面。”
-----------------------------------------------------------
确实
人生的选择
最后个比喻很有意思
 楼主| marcus 发表于 2010-7-17 21:46:33 | 显示全部楼层
引用第11楼romiecandy于2010-07-17 20:03发表的 :
原来克林斯曼除了足球之外还会做面包呢,如果哪天能去德国,一定要光顾那里

哈哈我也一直想去

大哥和klick去过吗?
巴伐州州长 发表于 2010-7-17 21:48:42 | 显示全部楼层
K18!!!!

我第一个足球偶像

5555[s:18][s:18][s:18]
 楼主| marcus 发表于 2010-7-17 23:32:35 | 显示全部楼层
引用第14楼巴伐州州长于2010-07-17 21:48发表的 :
K18!!!!

我第一个足球偶像

5555[s:18] [s:18] [s:18]

我也喜欢他。
天空中的前锋 发表于 2010-7-18 00:57:38 | 显示全部楼层
哈哈,克林斯曼是我的偶像啊!看完LZ的文章脑海中一下闪过了巴斯勒,小时候一直以为他们是兄弟,长得很相像,除了发型~~[s:37]
不做大哥好多年 发表于 2010-7-18 01:23:32 | 显示全部楼层
不是在Goeppingen吗?要是在Botnang还能去光顾下~
德迷小天王 发表于 2010-7-18 08:18:10 | 显示全部楼层
克林西就是偶的心[s:20]
 楼主| marcus 发表于 2010-7-18 12:19:44 | 显示全部楼层
看来克林西有人缘  哈哈