中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

心底里的玫瑰静悄悄的开——Jürgen Klinsmann生日快乐

尤尔根的迷 发表于 2010-7-30 12:53:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
无论时光如水流逝
世事沧桑变化
你都是我的英雄
你永远在我的心底
——给Jürgen Klinsmann
这是2002年7月30日晚伴着烛光写给尤尔根的情诗,02年的德国足球绚烂依旧,只是场上场下再没有他的身影,仿佛如一颗流星,灿烂之后,转瞬即逝,世间再也寻不到他的一丝气味踪迹,只知道,这一天,他定在遥远的加州,灿烂的阳光底下与妻儿共度佳期,这一年,他38岁,幻想着他这一天在做什么,我已相思成灾,遥远的,点上蜡烛,为他庆生......
君生我未生,我生君已老
98年 德国足球的低谷。这一年的世界杯,我遇到了德国足球,爱上了尤尔根。
一眼 就爱上了,就这么简单,98年,那时的尤尔根已经很老迈了,惊鸿一瞥,我看到,他被铲倒地后那凛冽的眼神,是不服是不屈,剩下的比赛他一直在跑,一直在跑,从没认为自己会输 从没放弃进攻,根本不放弃,直到最后一刻。
比赛输了,但我爱上了他,爱上了这个坚韧不屈的国家。
他外表文弱如书生,气质美好像玫瑰,然而作风硬朗,内心强悍到无以复加,我爱这样的人,就像中国古代的如玉君子,外表文弱,举止谦逊,但内心强大,可以齐家治国平天下!
你完全找到了灵魂的归属!
只是,慢着,这第一次遇见却是为了告别......
98年爱上他,真得是残忍,他行将退役,明明在万千人海,时间无涯的荒野中刚刚把他找到,遇到他,爱上他,老天的安排是:不再给时间,他行将挥一挥衣袖不带走一片云彩的离开,这一切,刚刚开始,但一切却都要结束了。
他退役了,并且真正得退隐江湖,销声匿迹。
我本以为这一别就是一生一世,但是他又回来了,当04年的时候他再度出山 我只把他当作上天对我的救赎,对我漫长思念的一个救赎,让我能再看见他,对思念的心是一种莫大安慰,自从他离开,思念就从没停止过,无法想象98到06年这整整8年的漫长思念 8年的时间里 无时无刻不在思念 在02年世界杯的时候 德国的足球依然绚烂 只是世界上再也没有他的身影,实在想他成狂 就在7月30号这天 给他点蜡烛 作情诗。8年的漫长思念 从此注定尤尔根再也不会从我的心底里消失,我会倍加珍惜有他的日子,因为失去过,我知道失去的那种滋味。
只是这8年的等待 已经让他在我的脑海里变成了神 他再度出山 被称为克帅,备受瞩目追捧 我反倒觉得他陌生了 我仿佛只认得那个我8年思念里反复出现的他,一千个人心中有一千个哈姆雷特,每个人心中也都有不一样的玫瑰,于我,他永远都是金发飘起,温润一笑的谦谦君子模样,拥有凛冽不屈的眼神,和铁骨铮铮的脊梁,他是我心中完美的德国男人!
我想如果可能这辈子我会一直把情诗写下去,等到他老的时候 统统寄给他 让他知道历经岁月 还有不变的如火炽热的情感追随着他 追随了他一生。 但又不知道他感觉是什么样的 他会不会为这一封封情书 一份份情感 而感到烦恼呢?倘使这样,爱他又何必惊扰他呢?
今天,他46岁了,岁月变迁,唯有爱他的心没有变。

这一天,只有祝福,再次献上情诗:
阳光亲吻你的脸
鲜花铺满你的路
行走人生途中
只愿
幸福在你身边常驻

superkroos 发表于 2010-7-30 12:54:20 | 显示全部楼层
生日快乐 克林西
生日快乐 亲爱的[s:18]
egafifa 发表于 2010-7-30 12:59:50 | 显示全部楼层
生日快乐[s:37][s:37][s:37]
belgacia 发表于 2010-7-30 13:13:40 | 显示全部楼层
生日快乐,亲爱的Klins!
Teddymao 发表于 2010-7-30 13:14:48 | 显示全部楼层
感情细腻,文笔优美[s:16]
 楼主| 尤尔根的迷 发表于 2010-7-30 13:16:22 | 显示全部楼层
[s:20]
huangzhe0718 发表于 2010-7-30 13:22:46 | 显示全部楼层
亲爱的,生日快乐[s:63]
myloverlj 发表于 2010-7-30 13:26:32 | 显示全部楼层
尤尔根,生日快乐!
萬﹎歲拜仁 发表于 2010-7-30 13:28:09 | 显示全部楼层
生日快乐尤尔根
不变爱仁心 发表于 2010-7-30 13:37:05 | 显示全部楼层
生日快乐[s:18]
steffi52 发表于 2010-7-30 13:40:10 | 显示全部楼层
今天的生日文真多啊,回不完了,汗……

祝玫瑰生日快乐!
eisenschmiede 发表于 2010-7-30 14:09:11 | 显示全部楼层
生日快乐! Alles Gute zum Geburtstag!!
ylin25 发表于 2010-7-30 14:14:30 | 显示全部楼层
生日快乐
蕊子 发表于 2010-7-30 14:16:01 | 显示全部楼层
只愿
幸福在你身边常驻
祝福
那年代逝了 发表于 2010-7-30 14:17:07 | 显示全部楼层
他是我梦开始的领路者。
此外,不可思议的手机可以回复了!
xiaohanyue50801 发表于 2010-7-30 14:30:43 | 显示全部楼层
生日快乐啊[s:18][s:18][s:18]
雅典的柏拉图 发表于 2010-7-30 14:54:15 | 显示全部楼层
Happy Birthday

永远的18号
lesterdiao 发表于 2010-7-30 15:05:18 | 显示全部楼层
期待他复出再次证明自己
风起青萍 发表于 2010-7-30 15:25:10 | 显示全部楼层
永远的金发飘扬,永远的克林斯曼!
猪不跑 发表于 2010-7-30 15:29:16 | 显示全部楼层
[s:18]