中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

2010,我的世界杯记忆

inuyasha 发表于 2010-8-1 00:42:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
      世界杯结束不到一个月,我却感觉过了大半年。今儿把7月26日的《天下足球》翻出来看,原来今夏的足球记忆还历历在目。消散盛夏的烦闷,滤去喧嚣的声线,来去匆匆的记忆只停留在那一刻,那一个真正感动与被感动的时刻。是时候还原了足球的真面目,一个被珍藏的回忆——以后,我也能兴致勃勃地跟未来的身边人,讲我的那批球员,我的足球哲学,我的喜怒哀乐。当一个人的时候,总爱遐想过去与自己喜爱的球队经历的种种,这份宁静的确不可多得。我很庆幸,我可以尽情的傻笑,哭泣,兴奋,不需要原因,就这么简单。  
    虽然我们的世界杯依然停留在第三名,虽然我们再次输给了强大的西班牙,虽然大家依旧用“我们还有未来”来安慰球迷,虽然你的伤病让我们提前感受了你退役之后的世界杯,但,总之这届世界杯是完整的,结果也是,冠军理应是华丽却不犀利的西班牙。   

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

征战前伤兵满营,而勒夫又实行零犯规优雅德国政策,我不太看好你们。果然你们脱胎换骨,打法细腻,长短结合,首战澳大利亚大胜告捷,好评不断。同样也有对塞尔维亚的红牌,多次射门不中,心浮气躁,没有逆转,不懂得逆转。还好U21的小子们全面爆发,这是一批和我几乎同岁的年轻人。十年后我们再一起追忆曾经,曾经的豪迈,现实的奋斗。无论如何永远支持你们,喜欢小猪滑雪一般的跑步姿势和为了球队甘愿牺牲进攻才华的精神,喜欢诺伊尔的神奇扑救和那可爱的撅嘴,喜欢厄齐尔特有的灵性和每到下半场有气无力的跑动,喜欢穆勒披着暂时的13号和他老成的面庞。德国还有很多好孩子,博阿滕弟弟总会出现在关键位置防守,而且在面对哥哥时也能做到不伤和气、不违原则;M和AF的脆弱中卫组合,虽然不堪一击,但是步入淘汰赛却焕然一新,只要努力一切皆有可能;拉姆“队长”,其实06年很喜欢他,但是他在不合适的时间,不知道是不是被人利用的说了不合适的话语,所以他只是场上的称职队长,当然他踢的很好;赫迪拉,总感觉有勇无谋,不知道转会皇马会是怎样的命运;波尔蒂,不说了;克洛泽,绝对的大赛球员,这样的退役也许有点遗憾。  
    在最强1/4半区,我们先后大胜某鸟岛和马大帅的球队,这也让我们更有了与西班牙之战的底气。输了,这次大家都没有哭,只是默默的呆着,西班牙的球员友好的与你们交换球衣。小白上前拍拍小猪的脑袋,小猪站起来向小白示意,回更衣室再交换球衣。半决赛,还是越不过的槛;西班牙,还是未能战胜的对手。  
    场外,我第一次感受到一起看球的气氛。我知道在德国对英格兰的时候,我跟我哥们的立场对立,摩擦在所难免,谅解。世界杯揭幕战和决赛我都跑去了第三空间,和众多球迷粉们簇拥在一个电视屏幕前,欢声笑语,听利物浦球迷解说决赛别有一番滋味。其他比赛总是纠结在复习与看球之间,一旦平衡打破就在食堂与寝室之间玩1+1,上半场和同学一起坐食堂,下半场回寝室定睛电脑屏幕。看球方式多元化,看球人群多样化。大学里头的世界杯,虽然没有出现梦想中的球迷广场,但这一个月真的每天都在过节。  
    世界杯结束后,我一直在看《三味聊斋》,所谓的白加红(宏),今年在加点颜色。个人认为这个节目做的很不错,有很多人生小道理。颜强这个英国通真不简单,听他们分析侃球很畅快,世界杯的味道也让人愈品愈香醇。  
    零碎记忆,贮藏于脑,流露笔头,笔尖一挥,小憩桌边,余温微存。

http://storage.canalblog.com/.../33228261.mp3
(纯属个人感叹,我是巴拉克球迷^_^欢迎拍砖)
mb 发表于 2010-8-1 13:41:47 | 显示全部楼层
看文章就能看出来你也是某人的球迷[s:16]
“冠军理应是华丽却不犀利的西班牙。”
不赞同。。。应该是技术流却不华丽的西班牙[s:37]
一生一世德迷 发表于 2010-8-1 18:35:43 | 显示全部楼层
没有赛事的日子的确是不好过..
Benzil 发表于 2010-8-1 20:54:06 | 显示全部楼层
对06年世界杯印象比较深刻,那次是在大学看球。
这次感觉很多比赛都不咋地。然后好多比赛也错过了。
tiger2010 发表于 2010-8-1 20:59:52 | 显示全部楼层
世界杯 ~德国 发挥的舞台!
德迷小天王 发表于 2010-8-2 07:57:21 | 显示全部楼层
加静...............还有10天本版面就要关闭了,大家静华都发上来啊,我加静[s:105]
 楼主| inuyasha 发表于 2010-8-2 12:03:35 | 显示全部楼层

回 1楼(mb) 的帖子

抓抓![s:16]西班牙从对葡萄牙那场就表现出一种折磨人的踢法了
 楼主| inuyasha 发表于 2010-8-2 12:05:02 | 显示全部楼层

回 5楼(德迷小天王) 的帖子

Danke!Danke!果然世界杯已经结束了,新赛季来喽[s:84]
尤尔根的迷 发表于 2010-8-2 14:01:00 | 显示全部楼层
楼主好文笔 这个时间段是应该写一些世界杯记忆的文章了
寒冰倚天 发表于 2010-8-5 00:36:26 | 显示全部楼层
写的很好。世界杯就这样过去了,实在让人遗憾,人生能有多少次世界杯呢?
寒冰倚天 发表于 2010-8-5 00:38:09 | 显示全部楼层
颜强大学学的是英语专业,后来曾经担任《体坛周报》驻英格兰的记者,好像有三年多的时间吧,熟知英国的情况是理所应当的,不然也不能当上该报的副社长。
squalldavid 发表于 2010-8-6 05:03:09 | 显示全部楼层
引用楼主inuyasha于2010-08-01 00:42发表的 2010,我的世界杯记忆 :
      世界杯结束不到一个月,我却感觉过了大半年。今儿把7月26日的《天下足球》翻出来看,原来今夏的足球记忆还历历在目。消散盛夏的烦闷,滤去喧嚣的声线,来去匆匆的记忆只停留在那一刻,那一个真正感动与被感动的时刻。是时候还原了足球的真面目,一个被珍藏的回忆——以后,我也能兴致勃勃地跟未来的身边人,讲我的那批球员,我的足球哲学,我的喜怒哀乐。当一个人的时候,总爱遐想过去与自己喜爱的球队经历的种种,这份宁静的确不可多得。我很庆幸,我可以尽情的傻笑,哭泣,兴奋,不需要原因,就这么简单。 
    虽然我们的世界杯依然停留在第三名,虽然我们再次输给了强大的西班牙,虽然大家依旧用“我们还有未来”来安慰球迷,虽然你的伤病让我们提前感受了你退役之后的世界杯,但,总之这届世界杯是完整的,结果也是,冠军理应是华丽却不犀利的西班牙。   

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

征战前伤兵满营,而勒夫又实行零犯规优雅德国政策,我不太看好你们。果然你们脱胎换骨,打法细腻,长短结合,首战澳大利亚大胜告捷,好评不断。同样也有对塞尔维亚的红牌,多次射门不中,心浮气躁,没有逆转,不懂得逆转。还好U21的小子们全面爆发,这是一批和我几乎同岁的年轻人。十年后我们再一起追忆曾经,曾经的豪迈,现实的奋斗。无论如何永远支持你们,喜欢小猪滑雪一般的跑步姿势和为了球队甘愿牺牲进攻才华的精神,喜欢诺伊尔的神奇扑救和那可爱的撅嘴,喜欢厄齐尔特有的灵性和每到下半场有气无力的跑动,喜欢穆勒披着暂时的13号和他老成的面庞。德国还有很多好孩子,博阿滕弟弟总会出现在关键位置防守,而且在面对哥哥时也能做到不伤和气、不违原则;M和AF的脆弱中卫组合,虽然不堪一击,但是步入淘汰赛却焕然一新,只要努力一切皆有可能;拉姆“队长”,其实06年很喜欢他,但是他在不合适的时间,不知道是不是被人利用的说了不合适的话语,所以他只是场上的称职队长,当然他踢的很好;赫迪拉,总感觉有勇无谋,不知道转会皇马会是怎样的命运;波尔蒂,不说了;克洛泽,绝对的大赛球员,这样的退役也许有点遗憾。 
    在最强1/4半区,我们先后大胜某鸟岛和马大帅的球队,这也让我们更有了与西班牙之战的底气。输了,这次大家都没有哭,只是默默的呆着,西班牙的球员友好的与你们交换球衣。小白上前拍拍小猪的脑袋,小猪站起来向小白示意,回更衣室再交换球衣。半决赛,还是越不过的槛;西班牙,还是未能战胜的对手。 
.......

三味聊斋 把我看得气死 4个人 白认为德国小组出不了线 阿根廷夺冠 刘认为小组第二 还给白鼓劲  段骂白太离谱 德国肯定第一出线 但碰阿根廷肯定挂
只有贺炜咬死德国一定进4强 丫还说要选一个黑马进4强 那就是英格兰 哈哈哈

最晕倒的是 贺炜讲完这话以后 刘建宏还很吃惊得 不要脸的来句 我要代表德国球迷感谢你这样预计

那次以后我就认定刘建宏这sb 肯定不是德迷 估计世界杯前丫连德国队员名字都叫不齐

央视可以确定贺炜肯定是德迷 主持午夜场的那个小邵是德迷  下午主持大嘴侃球的 那个眼镜男是德迷
fealfcbayern 发表于 2010-8-10 21:55:14 | 显示全部楼层
Mark.
小艾琳 发表于 2010-8-12 13:56:18 | 显示全部楼层
瑞士第一场赢了我一直很高兴[s:77]
世界杯一开赛我就希望西班牙早点回家[s:16]
难道是猜到它会阻挡我们前进的步伐。[s:88]
Valen圆尔哈特 发表于 2012-2-19 17:13:34 | 显示全部楼层
原来是个坑