中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【江南好】欢迎您来西湖 ~~~

benet06 发表于 2010-8-4 18:20:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
欢迎您来西湖”经典回顾:

_Carlisle 发表于 2010-8-4 18:24:23 | 显示全部楼层
西湖哦,

是瘦西湖么?[s:86]
 楼主| benet06 发表于 2010-8-4 18:25:27 | 显示全部楼层
呵呵。。。不知为啥顶楼里放不出来,暂时在顶楼里,提供一个链接,等顶楼里直接好看了,就方便了。。。
哪位大仙,帮着把视频在跟帖里放出来,本痞代表江南人民叩谢了。。。[s:94] [s:95]
巴伐州州长 发表于 2010-8-4 18:26:59 | 显示全部楼层
[s:89]偶声明 偶是来支持药痞的
 楼主| benet06 发表于 2010-8-4 18:30:59 | 显示全部楼层

巴州长,帮忙在您老那楼里,放出俺那个视频链接啊!谢谢您老了,俺叩谢了。。。[s:82][s:84]。。。为啥,俺这个上传了,在顶楼里,就是放不出来呢???
Cavern 发表于 2010-8-4 18:43:12 | 显示全部楼层
支持,快回去了
 楼主| benet06 发表于 2010-8-4 18:47:06 | 显示全部楼层
引用第5楼Cavern于2010-08-04 18:43发表的  :
支持,快回去了

哥们能看见顶楼里的视频嘛???

这个视频,是十年前西博会重归杭州时,隆重推出的。。。有纪念价值的。。。

十年前,俺和几个哥们,去上海参加公司的业务培训,在上海的大马路上,情不自禁的就想哼这曲子。。。看看上海满地的人,满眼的楼,就觉得还是西湖好。。。
 楼主| benet06 发表于 2010-8-4 18:56:14 | 显示全部楼层
不知道视频可不可以上传后再播出的??[s:84]
Cavern 发表于 2010-8-4 18:56:40 | 显示全部楼层
引用第6楼benet06于2010-08-04 18:47发表的  :

哥们能看见顶楼里的视频嘛???

这个视频,是十年前西博会重归杭州时,隆重推出的。。。有纪念价值的。。。
.......
能的啊,呵呵,杭州挺养生的
梅克斯是谁 发表于 2010-8-4 19:03:21 | 显示全部楼层
顶药痞
[s:69]
 楼主| benet06 发表于 2010-8-4 20:49:05 | 显示全部楼层
呵呵。。。各位浙江的老乡,各位杭州的弟兄,可以考虑把这个视频收藏了。。。说不定哪天,人家就不挂这个视频了,那就可惜了。。。

俺认为,这曲子从音调、歌词、画面、到歌手,都是很有江南韵味的。。。可以当成是俺们省府的一张“名片”。。。[s:65]

“天上掉下一颗明珠,啊!西湖。。。人间有一个西湖,啊!明珠。。。”
faye° 发表于 2010-8-4 20:54:21 | 显示全部楼层
西湖好地方 [s:16]
Ekici 发表于 2010-8-4 21:01:30 | 显示全部楼层
小学时就去杭州玩过,在西湖上坐过画舫,可惜去三潭映月是下午,没看到夜景~
德迷小天王 发表于 2010-8-5 07:59:32 | 显示全部楼层
西湖如美女啊[s:77]
mb 发表于 2010-8-5 22:47:23 | 显示全部楼层
引用第1楼_Carlisle于2010-08-04 18:24发表的 :
西湖哦,

是瘦西湖么?[s:86]

瘦西湖是你们那儿附近的呗[s:119]
话说这首歌是我小学时候的大爱啊~~~
上世纪末的晚会经典歌曲哈哈~~~
 楼主| benet06 发表于 2010-8-5 23:11:12 | 显示全部楼层
引用第14楼mb于2010-08-05 22:47发表的  :

瘦西湖是你们那儿附近的呗[s:119]
话说这首歌是我小学时候的大爱啊~~~
上世纪末的晚会经典歌曲哈哈~~~

呵呵,看来这首经典在许多杭州人的心中,都留下了美好而难以磨灭的印象。。。不管是,老痞子还是迈巴小盆友,都不例外啊。。。难怪人都说,老乡见老乡,两眼泪汪汪啊。。。[s:65]
mb 发表于 2010-8-6 12:23:23 | 显示全部楼层
引用第15楼benet06于2010-08-05 23:11发表的 :

呵呵,看来这首经典在许多杭州人的心中,都留下了美好而难以磨灭的印象。。。不管是,老痞子还是迈巴小盆友,都不例外啊。。。难怪人都说,老乡见老乡,两眼泪汪汪啊。。。[s:65]

《梦想天堂》也很好听~~~可惜音太高,老唱跑调哈哈。
还有《南屏晚钟》,这首很有名了不过作词作曲的都不是杭州的,当年我还疑惑了很久。。。
 楼主| benet06 发表于 2010-8-7 08:56:00 | 显示全部楼层
引用第16楼mb于2010-08-06 12:23发表的  :

《梦想天堂》也很好听~~~可惜音太高,老唱跑调哈哈。
还有《南屏晚钟》,这首很有名了不过作词作曲的都不是杭州的,当年我还疑惑了很久。。。

上半年刚去过一趟净寺,南屏山下一方古刹。。。

上去钟楼,里面的僧人,一边张罗游客敲钟,一边瞎吹。。。

说啥,当年乾隆正在西湖里瞎逛,忽闻一阵钟声传来,觉得特HIGH,于是就有了“南屏晚钟”这一景。。。哈哈,野史无可考。。。

南屏晚钟这首曲子,是蛮不错的,许多游客就是冲这曲子,才过来这个庙子的。。。
北回归线 发表于 2010-8-7 09:08:54 | 显示全部楼层
净寺居然现在也有游客去了啊?[s:115]

我记得以前都没啥人去……
lucongjian 发表于 2010-8-7 21:18:43 | 显示全部楼层
我来磕药的哈哈