中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国人信奉的20大人生哲理

dq009 发表于 2010-8-30 17:51:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.mydede.com/news/view.asp?id=4496来自德奥

登录/注册后可看大图

一个人的努力,是加法效应;一个团队的努力,是乘法效应

登录/注册后可看大图

“质量”迎来的是顾客的再次光顾,而非卖出去的货物的再次光顾

登录/注册后可看大图

踏着别人的脚步前进,超越就无从谈起

登录/注册后可看大图

我们并不是拥有太少的时间,而是拥有太多我们不用的时间

登录/注册后可看大图

很多时候我们都知道要做什么,但是知道了以后,仍然会不做

登录/注册后可看大图

脑袋之所以是圆的,那是为了满足我们不断转换思路的需要

登录/注册后可看大图

思想的巨人,通常是行动的矮子

登录/注册后可看大图

请在点餐前注意价格!

登录/注册后可看大图

安全无小事

登录/注册后可看大图

找解决方案要比纠结原因的优先级高

登录/注册后可看大图

如果自己脚上没磨出老茧,就不要(拿鞭子)赶别人

登录/注册后可看大图

过多的会议是一个糟糕的组织明显的标志

登录/注册后可看大图

彼此尊重才能达成彼此的理解

登录/注册后可看大图

帮助别人成功,本身也是一种成功!!

登录/注册后可看大图

真正的创新只有在经历过擦肩而过后才能实现~

登录/注册后可看大图

过而不改,是谓过矣

登录/注册后可看大图

想要看得清楚,其实只要换个视角就行~

登录/注册后可看大图

总能找到这样的爱斯基摩人,他们拼命教导非洲的居民该如何生活

登录/注册后可看大图

没有辛勤的劳动,就没有闲暇时的快乐

登录/注册后可看大图

践行你的承诺,并且争取做得更好
marcus 发表于 2010-8-30 18:03:52 | 显示全部楼层
很多德国人的东西,值得有着5000年文化的中国人学一辈子
这些那些 发表于 2010-8-30 18:09:59 | 显示全部楼层
别矫枉过正了
frings27 发表于 2010-8-30 18:30:15 | 显示全部楼层
过多的会议是一个糟糕的组织明显的标志   [s:37]
windtalker18 发表于 2010-8-30 19:11:20 | 显示全部楼层
学习之
romiecandy 发表于 2010-8-30 19:20:01 | 显示全部楼层
好帖,学习学习~
marcus 发表于 2010-8-30 19:23:05 | 显示全部楼层
“质量”迎来的是顾客的再次光顾,而非卖出去的货物的再次光顾

简单的一个事情,体现巨大的一个差距
belgacia 发表于 2010-8-30 20:36:15 | 显示全部楼层
俺比较肤浅,俺就是觉得这些图很Q,哈哈[s:18][s:18][s:18]
萬﹎歲拜仁 发表于 2010-8-30 20:46:15 | 显示全部楼层
[s:84]
 楼主| dq009 发表于 2010-8-30 21:44:56 | 显示全部楼层
[s:69] 谢谢大家捧场,还有版主给我加精
顺问图片上的德文字看不看的起来,看不起来我就外面打,看的起来就不打了[s:29]
marcus 发表于 2010-8-30 22:03:28 | 显示全部楼层
引用第9楼dq009于2010-08-30 21:44发表的 :
[s:69] 谢谢大家捧场,还有版主给我加精
顺问图片上的德文字看不看的起来,看不起来我就外面打,看的起来就不打了[s:29]

我这边是能够看清楚的。
marcus 发表于 2010-8-30 22:04:36 | 显示全部楼层
引用第7楼belgacia于2010-08-30 20:36发表的 :
俺比较肤浅,俺就是觉得这些图很Q,哈哈[s:18] [s:18] [s:18]

其实,这组图的亮点在上面的语言(语言游戏)和内在哲理,有些很好的东西在翻译的过程中消失了(语言的不可译性)。
mandy1982 发表于 2010-8-30 22:12:09 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享  [s:69]
上面的每一条建议都足以让我国努力至少50年,就像很多人生哲理一样,虽然只是
简单的话语,确实需要付出一辈子的努力,再次感谢!
lavender 发表于 2010-8-30 22:16:15 | 显示全部楼层
好东西 收藏之
突然发现倒数第五幅图还是引用孔夫子的话[s:20]
另头强 发表于 2010-8-30 22:26:58 | 显示全部楼层
第一条令我印象很深刻
猪不跑 发表于 2010-8-30 23:23:41 | 显示全部楼层
[s:37]
marcus 发表于 2010-8-30 23:27:49 | 显示全部楼层
引用第14楼另头强于2010-08-30 22:26发表的 :
第一条令我印象很深刻

同感。
belgacia 发表于 2010-8-31 00:09:49 | 显示全部楼层
引用第11楼marcus于2010-08-30 22:04发表的  :

其实,这组图的亮点在上面的语言(语言游戏)和内在哲理,有些很好的东西在翻译的过程中消失了(语言的不可译性)。
马校长,您能不能轻松一点,您这句话严肃得让人觉得不自在了,呵呵[s:90][s:90][s:90]
marcus 发表于 2010-8-31 00:37:37 | 显示全部楼层
引用第17楼belgacia于2010-08-31 00:09发表的 :

马校长,您能不能轻松一点,您这句话严肃得让人觉得不自在了,呵呵[s:90] [s:90] [s:90]

呵呵 我做什么事情都挺认真的,我本来想帮你了解一下下这组图的伟大之处,没想到我严肃地让你不快了。我错了,缇娜。原谅我。[s:82]

哈哈[s:105]
飞天神猪 发表于 2010-8-31 02:32:27 | 显示全部楼层
Wir brauchen Zusammenarbeit!!!!!!