中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

联盟有没有在校大学生准备去德国读研的啊~?

wkr90518 发表于 2010-8-31 19:02:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
一起交流下德语学习吧~
marcus 发表于 2010-8-31 19:10:41 | 显示全部楼层
应该有的。
不排除去读博。

想交流的出来联系楼主啊[s:69]
 楼主| wkr90518 发表于 2010-8-31 19:22:56 | 显示全部楼层
谢谢斑竹消除0回复啊~!
咱现在大三了,准备明天去报德语入门班喽~
虽然要2800大洋,但是咱为了去德国,就算卖血也要报啊~! [s:18]
marcus 发表于 2010-8-31 19:25:02 | 显示全部楼层
引用第2楼wkr90518于2010-08-31 19:22发表的 :
谢谢斑竹消除0回复啊~!
咱现在大三了,准备明天去报德语入门班喽~
虽然要2800大洋,但是咱为了去德国,就算卖血也要报啊~! [s:18]

好贵的培训班[s:86]

加油啊!大家都支持你学好德语!

多来这里和大家交流啊[s:69]
 楼主| wkr90518 发表于 2010-8-31 19:25:05 | 显示全部楼层
其实我是有很多问题想请教各位斑竹各位大侠前辈。
去德国读研要什么条件,学制几年,听说只要注册费不要学费?生活费大概一年多少?

备注:985院校车辆工程专业。现在挂了一门,平均分在80分左右~
 楼主| wkr90518 发表于 2010-8-31 19:27:18 | 显示全部楼层
引用第3楼marcus于2010-08-31 19:25发表的  :

好贵的培训班[s:86]

加油啊!大家都支持你学好德语!
.......
没法啊~ 学校黑啊~ 自己学生也不打点折。
本科一年学费才5500。周末学下德语一学期就TNND2800~~~
沙欣13 发表于 2010-8-31 19:40:58 | 显示全部楼层
生活费一年20-30W RMB可能要
marcus 发表于 2010-8-31 19:42:03 | 显示全部楼层
引用第4楼wkr90518于2010-08-31 19:25发表的 :
其实我是有很多问题想请教各位斑竹各位大侠前辈。
去德国读研要什么条件,学制几年,听说只要注册费不要学费?生活费大概一年多少?

备注:985院校车辆工程专业。现在挂了一门,平均分在80分左右~

申请留德要看留德审核部计算的基准分 可直接咨询留德审核部

文科学制一般2年,理科就不清楚了。
只有注册费。
生活费看各个地区,南德要比西德贵,西德要比东德贵。
marcus 发表于 2010-8-31 19:46:11 | 显示全部楼层
我在南德,一年貌似只花了5000-6000欧(日常生活+西班牙、德国旅游)。。。50000RMB左右
liuli511 发表于 2010-8-31 19:59:08 | 显示全部楼层
德国留学算是便宜的了,我哥哥在鸟岛从高中到硕士用了不知道多少了,听说有百万[s:79]
TigerEffen 发表于 2010-8-31 20:07:46 | 显示全部楼层
明年从美国去不莱梅交流半年
 楼主| wkr90518 发表于 2010-8-31 20:15:18 | 显示全部楼层
刚去问了一个大四的学长~他10月就去慕尼黑工大当交流生~
据说每年都有这项目~嘿嘿~明年我也要去,拜仁我来啦!~
小猪︱老虎 发表于 2010-8-31 20:50:30 | 显示全部楼层
敢问lz去哪个城市
dq009 发表于 2010-8-31 21:00:27 | 显示全部楼层
引用第8楼marcus于2010-08-31 19:46发表的  :
我在南德,一年貌似只花了5000-6000欧(日常生活+西班牙、德国旅游)。。。50000RMB左右
[s:117]好贵啊
dq009 发表于 2010-8-31 21:02:24 | 显示全部楼层
[s:29] 想问下马版,当年是如何去德国读书的,中介的还是什么的(对此一无所知)
如果马版愿意把自己的经历和大家分享一下,也期待去过德国学习的都来分享一下留学经验,那就在好不过了[s:34]
marcus 发表于 2010-8-31 21:10:19 | 显示全部楼层
引用第14楼dq009于2010-08-31 21:02发表的 :
[s:29] 想问下马版,当年是如何去德国读书的,中介的还是什么的(对此一无所知)
如果马版愿意把自己的经历和大家分享一下,也期待去过德国学习的都来分享一下留学经验,那就在好不过了[s:34]

我是公派,没什么参考价值。呵呵。
 楼主| wkr90518 发表于 2010-8-31 21:17:01 | 显示全部楼层
引用第12楼小猪︱老虎于2010-08-31 20:50发表的  :
敢问lz去哪个城市
最好当然是慕尼黑啊~
marcus 发表于 2010-8-31 21:23:50 | 显示全部楼层
引用第16楼wkr90518于2010-08-31 21:17发表的 :

最好当然是慕尼黑啊~

如果学汽车方面的话,汽车城斯图加特应该也不错。
kroos 发表于 2010-8-31 21:27:03 | 显示全部楼层
基本上最便宜的费用(北威)
房租200,饮食200,学费+季票好像是455,还有保险一堆的每个月算30好了,平均500一个月,400以下我都要怀疑你怎么活的,别虐待自己么.不过据说有打工最后有盈利还按时毕业的牛人.

lz德语学费2800也不贵阿,看学时多少了;而且nb学校虽然不难去,也不是这么好去的,提早了解情况吧

套用两句话:连留学都要找中介的不如不要出来了;一门心思想出来的,不论条件(经济,成绩)多差没有出不来的.
想咨询的可以找我,只收中介1/10之一的价格哦[s:16]
好吧,上面是开玩笑的,忠告还是尽量自己办,这点钱省下来吃吃喝喝多好,很大部分人都是这么过来的
 楼主| wkr90518 发表于 2010-8-31 21:27:03 | 显示全部楼层
引用第17楼marcus于2010-08-31 21:23发表的  :

如果学汽车方面的话,汽车城斯图加特应该也不错。
恩,但是咱是铁杆拜仁球迷啊~~所以得去慕尼黑
咱的头衔不就是“安联球场呐喊者+联盟未来的汽车工程师”吗?嘿嘿~