中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[漫步德意志] 巴伐利亚的浪漫之路

飞天神猪 发表于 2010-9-9 17:01:18 | 显示全部楼层 |阅读模式
为了更好的配合德语教学,为了让大家更多地了解德国的风土人情,认识德国的大大小小的城市,激发学习德语的兴趣,从今天开始,我在这个版块一点点地带领大家走近这个我们既熟悉,又陌生的德意志。

此系列不定期,有时间准备充裕后我就会发帖,甚至会配上自己的一些私人风景照。有兴趣的筒子也可以参与进来。

而我们的第一站,还是来到风景如画的拜仁州,来到很多人魂牵梦萦的浪漫之路

浪漫之路 Romantische Straße, 这个名字肯定不是飞猪起的,也不是自古有之,而是德国旅游局为了宣传在1950年把拜仁州的许多中世纪小城连在一起,起了这么一个名字。它北起美茵河畔的大城市维尔茨堡(Würzburg),南至新天鹅石堡 Neuschweinstein 的所在地阿尔卑斯 Alpen 山脚下的小城菲森 Füssen,全长366公里。沿途有数十个中世纪的小城市,在这里你这个找到那些游戏里面见到过的城堡,钟楼,瞭望塔,还有数公里长的古老城墙。 每年都有成千上万的旅游者来到这里,一个个地去欣赏这些美丽的城市,更是有大量的日本旅游者慕名而来,而中国人更喜欢在法兰克福,慕尼黑的路易威登流连忘返。

点击可放大
(, 下载次数: 1)
巴伐州州长 发表于 2010-9-9 17:04:03 | 显示全部楼层
这个帖我必须沙发

我的地盘我做主
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-9-9 17:10:35 | 显示全部楼层
引用第1楼巴伐州州长于2010-09-09 17:04发表的 :
这个帖我必须沙发

我的地盘我做主

神猪放个屁,州长闻着味就找来了。

咋样,州长有没有兴趣来这里蜜月,浪漫之路,全程14天,双飞三星级,自驾游,神猪提供自行车一辆,你可以驮着北威州长领略巴伐利亚的动人画面,每人24999,位置有限,欲订从速。[s:16] [s:16] [s:16]
巴伐州州长 发表于 2010-9-9 17:13:39 | 显示全部楼层
[quote]引用第2楼飞天神猪于2010-09-09 17:10发表的 :

你小子说话越来越风骚了 你的屁还是留着自己享用吧 哈哈
咋样,州长有没有兴趣来这里蜜月,浪漫之路,全程14天,双飞三星级,自驾游,神猪提供自行车一辆,你可以驮着北威州长领略巴伐利亚的动人画面,每人24999,位置有限,欲订从速。[s:16] [s:16] [s:16]

蜜月我已经定好了哦 不好意思~下次有空来玩
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-9-9 17:23:02 | 显示全部楼层
引用第3楼巴伐州州长于2010-09-09 17:13发表的 :
[quote]引用第2楼飞天神猪于2010-09-09 17:10发表的 :

.......

随时欢迎州长莅临指导
[s:16] [s:16] [s:16]

好久都不来旅行团了,猪的日子可怎么过啊。

[s:102] [s:102] [s:102]
巴伐州州长 发表于 2010-9-9 17:26:13 | 显示全部楼层
每人24999 有点贵
wbwwbw 发表于 2010-9-9 17:35:20 | 显示全部楼层
开始存钱
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-9-9 17:40:08 | 显示全部楼层
引用第5楼巴伐州州长于2010-09-09 17:26发表的 :
每人24999 有点贵

神猪可以给州长开发票。

不过神猪也可以给你算笔账,

两张南京到慕尼黑的往返机票,1300欧
14天,每人每天50欧的食宿费,1400欧
租一辆车两周加油钱                   1200欧
景点门票每人100                        200欧
安联看场球每人50                      100欧

全套下来,两人4200欧至少的,你再开个罚单,把车给蹭了,州长还要留下1000欧,尽管你是州长,可是电子眼是不认识领导的

[s:105] [s:105] [s:105]
Teddymao 发表于 2010-9-9 17:46:26 | 显示全部楼层
努力赚钱!
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-9-9 17:52:25 | 显示全部楼层
引用第8楼Teddymao于2010-09-09 17:46发表的 :
努力赚你们的钱!
mandy1982 发表于 2010-9-9 21:56:28 | 显示全部楼层
图片好漂亮,最喜欢花花草草了
现在开始攒钱了,有生之年要去啊 [s:16][s:16]
lavender 发表于 2010-9-9 22:15:42 | 显示全部楼层
好漂亮啊 下次去德国一定要去Bavaria
lz的意思是说这么长的一条浪漫之路也可以靠单车逛完? 太挑战了!
还有这个"更是有大量的日本旅游者慕名而来,而中国人更喜欢在法兰克福,慕尼黑的路易威登流连忘返" 强烈同意
上次去Rudersheim除了德国人只见两三个日本人 还差点被人当成日本人 [s:90]
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-9-9 22:23:35 | 显示全部楼层
引用第11楼lavender于2010-09-09 22:15发表的  :
好漂亮啊 下次去德国一定要去Bavaria
lz的意思是说这么长的一条浪漫之路也可以靠单车逛完? 太挑战了!
还有这个"更是有大量的日本旅游者慕名而来,而中国人更喜欢在法兰克福,慕尼黑的路易威登流连忘返" 强烈同意
上次去Rudersheim除了德国人只见两三个日本人 还差点被人当成日本人 [s:90]  

看到公路上的指示牌了么?那就是最好的证明

骑车肯定不合适了,10天就去这几个小村庄,自驾游3天就够了
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-9-10 00:41:00 | 显示全部楼层
马版,你看过了啊,还给我精华,我觉得我还是做这些我擅长了解的东西的吧,希望这次我能坚持下去
德迷1314 发表于 2010-9-10 00:52:24 | 显示全部楼层
存钱……
还带看球的,完美了~~
smss 发表于 2010-9-10 05:10:51 | 显示全部楼层
更是有大量的日本旅游者慕名而来,而中国人更喜欢在法兰克福,慕尼黑的路易威登流连忘返。

[s:86]
德迷小天王 发表于 2010-9-10 08:10:44 | 显示全部楼层
将来一定会去
marcus 发表于 2010-9-10 08:24:15 | 显示全部楼层
神猪,最好是用自己的照片。
没有照片的时候,引用标明出处。谢谢。继续下去吧。挺好的
猪不跑 发表于 2010-9-10 10:31:12 | 显示全部楼层
果断好帖
德国,德国 发表于 2010-9-10 11:47:40 | 显示全部楼层
好贴