中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

西安の夜色

摩尔王 发表于 2010-9-15 08:56:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
西安,在大多数中国人心目中一直是个发展滞后的“古老”城市,但是近10年来,西安的发展特别的迅速,高新区的发展、曲江旅游新区的建成和完善、经济开发区的发展、灞柳生态曲的建成……无论是经济上还是城市规划建设上,西安在慢慢向国际化大都市迈进。看看以下的照片,请不要惊奇,这就是西安!

西安的夜色很美。

千年的大雁塔,在很现代的灯光下,依然不卑不亢地诉说着它的所见所闻。
人们用温柔的目光抚摸着它,仿佛在用心倾听它不朽的历史。

钟楼、鼓楼,人流如织。汽车灯光形成的线条像龙灯,左右摇摆着。
大多数衣着整齐的人,都用不慌不忙的脚步,衡量着这个静谧城市的温度。
只有少数或袒胸露背、或穿着随意,手拎安全帽的人急匆匆赶回去吃他们期盼已久的晚餐。

西安的消费水平和其它省会相比只能说是中上等,但人均工资却是下等的。
闲着散步的人看似衣食无忧,很像贵族,收入却不如城市的乞丐。
脚步匆匆的人看似衣着简陋,却是这城市的物资贵族。
有了这些形形色色的人群衬托西安的夜景,才使景色有了活力。

斑驳的古城墙上,挂满了火红的灯笼,仿佛每天都是盛大的节日、每晚都是新郎的洞房。
灯火辉煌的箭楼更是充满了喜庆,
犹如一个内敛而浑身散发着青春气息的女子,让她情人的视觉和嗅觉激情勃发。

希望,当你有时间的时候,一定来这座古都,在这里驻足,看一看历史的变革,看一看幽静的喧闹......
belgacia 发表于 2010-9-15 09:04:43 | 显示全部楼层
扬我大唐神威呀[s:18][s:18][s:18]
德迷小天王 发表于 2010-9-15 10:28:00 | 显示全部楼层
很美
格平根 发表于 2010-9-15 10:31:01 | 显示全部楼层
志明和春娇[s:16]
巴伐州州长 发表于 2010-9-15 10:33:53 | 显示全部楼层
不来梅的市政厅 发表于 2010-9-15 11:04:44 | 显示全部楼层
本来诗意如画的照片里突然来了一张麦当劳肯德基……
傲赴德国 发表于 2010-9-15 11:09:40 | 显示全部楼层
古都气势就是不凡啊
泽萝卜头 发表于 2010-9-15 11:14:43 | 显示全部楼层
在西安读了4年大学,觉得西安是我待过最烂的城市,没有之一!很多西安人的素质比某些县城的人都不如,尤其是的哥![s:37]
radames 发表于 2010-9-15 12:01:09 | 显示全部楼层
从上到下貌似依次是西大街百胜、德福巷、鼓楼、南门城墙、(不太清楚)、大雁塔、钟楼、大雁塔北广场、粉巷……
西安我的故乡,半年没有回去了
radames 发表于 2010-9-15 12:01:56 | 显示全部楼层
引用第7楼泽萝卜头于2010-09-15 11:14发表的 :
在西安读了4年大学,觉得西安是我待过最烂的城市,没有之一!很多西安人的素质比某些县城的人都不如,尤其是的哥![s:37]

好吧,您待的都是好城市……
泽萝卜头 发表于 2010-9-15 12:10:05 | 显示全部楼层

回 9楼(radames) 的帖子

也不是我一个,同寝5个室友都对西安心生怨念..至少在我们班,毕业后愿意继续留在西安的只有1个.. [s:115]
泽萝卜头 发表于 2010-9-15 12:22:45 | 显示全部楼层

回 9楼(radames) 的帖子

这个“烂”应该要打个引号,具体说来应该是交通很不便利,闯红绿灯现象很严重,拦10辆的士估计有6辆是不肯走的,而且大部分餐馆服务态度也不好,效率也比较低~但是楼主说的西安夜色还是挺不错的!不过话说回来,大部分城市,只要用心取景,都是很美的[s:77]
 楼主| 摩尔王 发表于 2010-9-15 12:53:00 | 显示全部楼层

Re:回 9楼(radames) 的帖子

引用第11楼泽萝卜头于2010-09-15 12:22发表的 回 9楼(radames) 的帖子 :
这个“烂”应该要打个引号,具体说来应该是交通很不便利,闯红绿灯现象很严重,拦10辆的士估计有6辆是不肯走的,而且大部分餐馆服务态度也不好,效率也比较低~但是楼主说的西安夜色还是挺不错的!不过话说回来,大部分城市,只要用心取景,都是很美的[s:77]

不知道为什么,我在西安生活的十几年,交通都还不错,只是上下班高峰会堵车,闯红灯的现象貌似比是一些进城农民才干的,拦下出租车我还从来没被拒载过,大部分餐馆的服务态度对我都很好。另外,大部分的城市,夜景确实都很美,但都有各自的特色,西安也不例外,也有自己的特色。

至于您同宿舍的5个室友,或许他们生活的环境太优越了,已经超出了中国大陆的范畴吧。
mandy1982 发表于 2010-9-15 12:58:13 | 显示全部楼层
[s:16] [s:16] ,夜景很美~~~~~ 火树银花~~~~~
每个城市都有自己的特色吧,记得晚上乘飞机回上海的时候,夜景也很不一样哎
87051392 发表于 2010-9-15 13:15:45 | 显示全部楼层
在杨凌呆了四年 也去过西安很多次
觉得西安挺好的 就是灰大啊
非常喜欢肉夹馍和陕西的面 好吃啊[s:16][s:16]
泽萝卜头 发表于 2010-9-15 13:37:23 | 显示全部楼层

回 12楼(摩尔王) 的帖子

你的运气太好了吧,别的不说,就说拦到的士不肯走的事真的太多了,每次出去前都默默保佑这次能顺利坐上出租车..就因为出租车连女朋友都发誓再也不来西安看我了 [s:90] 唉
 楼主| 摩尔王 发表于 2010-9-15 13:39:31 | 显示全部楼层

Re:回 12楼(摩尔王) 的帖子

引用第15楼泽萝卜头于2010-09-15 13:37发表的 回 12楼(摩尔王) 的帖子 :
你的运气太好了吧,别的不说,就说拦到的士不肯走的事真的太多了,每次出去前都默默保佑这次能顺利坐上出租车..就因为出租车连女朋友都发誓再也不来西安看我了 [s:90] 唉

目前在西安,只有火车站附近的出租车出现过拒载情况,其他地方是绝对没有的。
泽萝卜头 发表于 2010-9-15 16:53:34 | 显示全部楼层

回 16楼(摩尔王) 的帖子

“绝对”...如果你来我们学校做个调查,我打包票你不会得出这个结论..对于西安出租车,同学都是怨声载道的...我只是说出事实,没有的事绝对不会乱说。信不信就随你了..还是欢迎来杭州做客[s:77]
lucongjian 发表于 2010-9-15 22:33:08 | 显示全部楼层
都是为了圈钱,这些年尽干了面子工程了。人民却依然难活。
车难打是几年前的事了,(你一学生出门都是打车的,不一般)现在基本不存在这问题。至于餐馆的服务态度,有个别确实不咋滴。可谁会去和服务员认真呢?但你要说大部分,那你就想想是不是你的问题啊!看你应该属于活的比较优越的,会不会是你太挑刺。
城市素质其实早不是问题了,因为全国一样烂。你说的素质很差,闯红灯什么的,确实很厉害。不过我可以负责的告诉你,那些人基本不是西安本地人,都是没什么教养的自以为是的郊县来的。来这上个班就把自己当个葱。除此就是河南人。社会风气都让这些人搞坏了。
我妈总说上海多好多好,态度好又亲切,人素质也高。我小时候去过一次,没什么印象。前几年我妈回去了一次,回来就说一切都变了。看来中国没净土了。呵呵,不瞒你说我妈很早以前就叫西安为土匪之城了。
lucongjian 发表于 2010-9-15 23:08:57 | 显示全部楼层
现在全国人口流动这么大,人员素质参差不齐。好事传不开,一有啥坏风气马上传遍全国。以我的经验来看,各城市土生土长的人一般都比较老实本分,素质修养各方面也都不错,都是外来的搞东搞西,搞乱社会风气。你的杭州也不会例外吧!你们那不是叫夺命杭州么!