中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

没赶上同甘的好时候,那能共苦也不错

付圈儿 发表于 2010-11-9 17:19:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
我98年开始关注足球,那时候最喜欢的球员是老比,最喜欢的球队却是拉齐奥。那是因为有节体育课赶上下雨不能上,大家就在教室里看电视,节目是录播的拉齐奥某场比赛。那场拉齐奥8:2赢得吧好像。我就觉得这队真够抽风的。之后发现他家队长帅惨了,还是年轻有为的后卫 (我对所有后卫及门将有天生好感,因为大家总是把胜利归功于前锋,后卫责任那么大却不如前锋出风头,太不公平)。我应该是中国最早一批内斯塔球迷了。那时候拉齐奥很辉煌,转会大手笔,拿了联赛冠军。所以说我也是当过豪门球迷的。

后来拉齐奥破产,同时老比退役,导致我对足球的兴趣转淡。有时体育新闻里报意甲比分还是会留意一下拉齐奥的那一场,听到某个球星的名字会反应到哥们儿在拉齐奥待过的吧。不过再也不会像以前那样熬夜看他们的比赛,更没有动力托人买球迷纪念品了。

06年因为某只笨蛋关注不来梅,发现这个队太可爱了,而这个队的球迷也特别可爱。一直关注到现在。双冠的好时光我没赶上,那时候我正迷舒马赫费雷罗呢。现在不来梅隐隐有了崩盘的迹象。上一次,我没有陪蓝鹰一直走下去。很遗憾。这一回机会来了。以后工作生活都会越来越忙,但是这一次有发达的网络,我也有条件在想去不来梅的时候去追星,我希望我可以把对不来梅的爱一直坚持下去。既然没赶上同甘的好时候(赶上个半截吧),那么至少能够共苦吧,也还不错了。

(到现在我仍然无耻的自称拉齐奥球迷。毕竟初恋总是很难忘的。感谢折磨我的某大型国有垄断企业,导致我罗马德比不来梅联赛都看不成。要是都看了,这礼拜估计没啥心情干活了...)
不来梅的桃夭 发表于 2010-11-9 17:29:27 | 显示全部楼层
果断sf!
炒完菜过来编辑……
--------------------------------------------------------
这个标题虽然简单,但是确实表达出我长久以来的一种心态
其实我是个没RP的,喜欢的队喜欢的人,似乎都过了最灿烂的时代,我总是得一次次为他们伤心为他们恼怒,时间长了就觉得淡定了浮云了……当然这次这个BH的比分还是让我忍不住骂娘…… = =
来德国50%的原因就是因为破队,而不来梅这个小村子也让我从心底里去爱,虽然无数人说它又穷又破又土,但我就是喜欢,去多少次都不腻。有时候想想自己已经很幸运了,来到了最喜欢的人们所在的地方,见到了他们,可以心无旁骛地陪着他们走过几年,其实也没有什么好再要求的了,虽然当球迷会为了球队像SHI一样的表现伤心,但当球迷也有一点好处,就是可以一心一意看着他们走下去,无论多少年,我想,总能有一天看着他们重新崛起吧,这就有了盼望,哪怕破队将来真的一蹶不振一路降级,这些年一起走过的岁月也能作为补偿了。
在这个版窝了这么久,人来来去去,剩下一直坚守的也就这么几个。虽然没能经历曾经的辉煌时刻,但大家还能一起共苦,也挺好的。

姐太煽了,爬去吃饭……
猪不跑 发表于 2010-11-9 17:32:54 | 显示全部楼层
那天罗马德比 蓝鹰不给力啊 [s:86]
sonicyouth 发表于 2010-11-9 17:35:24 | 显示全部楼层
呵呵,,,我的命运和圈姐很像啊,,,除了拉齐奥,,,还有大瓦伦,,,然后,,,杭州和利兹是姐妹城市,,,哈过几天利兹联。。。

所以,,,现在最怕的就是大跃进。。。
firefoxhu 发表于 2010-11-9 17:35:52 | 显示全部楼层
梅子别倒下,身为拜仁铁杆的我代表我自己来挺你!
sonicyouth 发表于 2010-11-9 17:36:16 | 显示全部楼层

裁判也有点关系。。。当然,,,凭实力,,,也到了该渐渐不支的时候了。。。
不来梅的钉子户 发表于 2010-11-9 17:45:50 | 显示全部楼层
我是03 年喜欢破梅的!从大拜仁那边叛逃过来![s:105]
krauser 发表于 2010-11-9 17:49:57 | 显示全部楼层
呵呵,不论是球队还是情人,共患难才见真情啊~
PropHet 发表于 2010-11-9 18:53:42 | 显示全部楼层
顶下,无视某些月经贴
代斯勒的球童 发表于 2010-11-9 19:25:07 | 显示全部楼层
拜仁不来梅沙尔克永远同甘共苦
duxusheng 发表于 2010-11-9 19:29:13 | 显示全部楼层
没想到圈儿居然06年才迷上不莱梅
还没我早
Cavern 发表于 2010-11-9 19:51:18 | 显示全部楼层
费雷罗!!!又遇知音[s:18]
jianzixuan 发表于 2010-11-9 20:24:47 | 显示全部楼层
顶同甘共苦
lucongjian 发表于 2010-11-9 20:35:41 | 显示全部楼层
等待是漫长而又是充满希望的。
 楼主| 付圈儿 发表于 2010-11-9 20:41:24 | 显示全部楼层
引用第1楼不来梅的桃夭于2010-11-09 17:29发表的 :
果断sf!
炒完菜过来编辑……
--------------------------------------------------------
这个标题虽然简单,但是确实表达出我长久以来的一种心态
其实我是个没RP的,喜欢的队喜欢的人,似乎都过了最灿烂的时代,我总是得一次次为他们伤心为他们恼怒,时间长了就觉得淡定了浮云了……当然这次这个BH的比分还是让我忍不住骂娘…… = =
.......

桃子吃的啥?我自己煮了排骨面,吃得好暖和[s:52] [s:52]
威悉河雄鹰 发表于 2010-11-9 20:46:50 | 显示全部楼层
付圈你不是在德国留学吗?怎么跑大型国有垄断企业了?
 楼主| 付圈儿 发表于 2010-11-9 20:47:30 | 显示全部楼层
引用第13楼lucongjian于2010-11-09 20:35发表的 :
等待是漫长而又是充满希望的。

等待是一生最初的苍老
 楼主| 付圈儿 发表于 2010-11-9 20:48:20 | 显示全部楼层
引用第15楼威悉河雄鹰于2010-11-09 20:46发表的 :
付圈你不是在德国留学吗?怎么跑大型国有垄断企业了?

哥们儿你的消息来源太不靠谱儿了。。。

你说的两件事都不对
堕落伯爵 发表于 2010-11-9 20:50:15 | 显示全部楼层
没事的,甲方乙方里小刚怎么对已经被饿的天昏地暗要死了却终究获救的尤老板说的
一切都会好起来的[s:45]
不来梅的机器猫 发表于 2010-11-9 20:54:09 | 显示全部楼层
不曾同甘,但会共苦。