中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我生活的地方——新华路

kllzr 发表于 2010-11-13 16:39:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
       这就是我从小生活的地方,据说是上海最幽静的马路之一——新华路。因80年前,路旁的一座小佛寺“安和寺”得名,故当时称安和寺路,如今,小路两旁的梧桐树长大连成了荫、小路附近的建筑被安上“优秀历史建筑”铭牌、小路也变成了如今大名鼎鼎的新华路…   不长的新华路上错落着百余套各式老洋房,日式,英式,法式,德式样样都有。这些烙印着浓重各国风格的洋房为新华路赢来了外国弄堂的称呼。
       下面就请大家跟随我的相片走进这条马路。。。。

80年-90年代,这个有一个很著名的百货商店——香花商场,吃穿用综合的百货店,当时我也是这个的常客。现在已经变成联华超市和些小店啦。

秋日里的落叶在这条马路上同样也是靓丽的风景。

时光变迁,这个老房子依然伫立在马路两旁,我小时的梦想就是能住这样的大房子。但是估计是不可能的事啦

虽然叫上海影城,但是问起上海人知道他具体地址的人并不是很多,曾经的上海电影节的红地毯上走过苏菲玛索,酒井法子,巩俐等这样的大明星,现在这些明星都去走上海大剧院的红地毯啦,辉煌不在!

这个雕塑的后面曾经是伊朗伊斯兰国的领事馆,现在早就搬到淮海西路上啦。

浪漫的新华路同样见证了许许多多的新人在这里拍婚纱照!

庭院深处有着大名鼎鼎的上海民族乐团和上海轻音乐团。旁边的蝶翠轩是上海著名的情侣饭店,环境很优雅,价格很小资!

新华路隧道也是我童年玩耍的地方,儿时的几个玩伴会结伴沿着隧道边的台阶走到某所大学里玩耍(强烈推荐小孩不要在这里玩,很危险,车速很快)。
那时不曾想到,我会在那所大学里留下不多的青春回忆。虽然只记得很多身材曼妙的美女穿梭在校园里,放学的时候校门口各式的名车等候着他们的伴,但是那时的光景和我一点关系也没有。(不得不说一句,大学真是个大课堂,在里面学到的不只是文化,还有很多人生百味,可惜不住校的我就这样错过了,悲剧啊!!)
KBU88 发表于 2010-11-13 17:25:11 | 显示全部楼层
在联盟首页看到文章标题,还以为是武汉队的主场……
 楼主| kllzr 发表于 2010-11-13 17:46:10 | 显示全部楼层
中国每个大城市都有新华路把,而且一定是繁华地段,主席曾经大手一挥号召我们要建设新中华啊!
sonicyouth 发表于 2010-11-13 17:50:39 | 显示全部楼层
有短时间经常出差去上海影城,,,这条路确实不错[s:69]
firefoxhu 发表于 2010-11-13 19:07:56 | 显示全部楼层
好贴无人顶,太可惜了。优美的图片,可爱的头像,让人喜欢哪![s:16]
mandy1982 发表于 2010-11-13 19:12:58 | 显示全部楼层
谢谢陆尔GG的好文章[s:77]
话说隧道上面就是我们的母校,呵呵[s:20]
堕落伯爵 发表于 2010-11-13 19:14:45 | 显示全部楼层
新年后面那个女的好像不错
[s:45]
carriefly 发表于 2010-11-13 19:22:21 | 显示全部楼层
我对上海熟悉的地方除了福州路就是亲戚住的虹镇老街。我喜欢逛小菜场。
jerry2 发表于 2010-11-13 19:23:17 | 显示全部楼层
N年没去过了,还记得香花桥附近的伊朗大使馆。
 楼主| kllzr 发表于 2010-11-13 19:36:46 | 显示全部楼层
狐狸就看上我头像上那个女的了吧,你没机会啦,我也没机会,你就站一边留口水吧
romiecandy 发表于 2010-11-13 19:46:33 | 显示全部楼层
原来哥哥生活在那里~
新华路我也很喜欢,在那时常一呆就是半天
romiecandy 发表于 2010-11-13 19:49:55 | 显示全部楼层
可是为啥每次都没见到哥哥呢?[s:115]
 楼主| kllzr 发表于 2010-11-13 20:30:37 | 显示全部楼层
哦,下次来让CANDY看半天哦 哈哈
romiecandy 发表于 2010-11-13 20:53:44 | 显示全部楼层
哈哈,也要碰到哥哥的呀~
parkergong 发表于 2010-11-13 23:59:28 | 显示全部楼层
长脚耍酷
猪不跑 发表于 2010-11-14 00:03:58 | 显示全部楼层
刚从襄阳北圆苑切饭废来 [s:84]
致远星之秋 发表于 2010-11-14 15:31:06 | 显示全部楼层
很安静的地方,不过没去过~
德迷小天王 发表于 2010-11-15 09:50:06 | 显示全部楼层
法国梧桐,到南京一样
拖地10 发表于 2010-11-15 16:20:45 | 显示全部楼层
很怀念上海,想回去了
真不习惯南京的生活...
soccerlin 发表于 2010-11-16 00:18:25 | 显示全部楼层
你肯定是我的学弟,因为这条路当年穿过我母校的校园。