中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

11月第三周股市投资讨论贴

gol 发表于 2010-11-15 17:54:31 | 显示全部楼层
我上大学的时候,买了本斯蒂凡的自传,埃芬博格是挺牛逼的。
球迷论坛的股票讨论真的挺不错的。
早上买了点韶能股份,套了点利。
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 18:01:12 | 显示全部楼层
股市里的主力就跟马克思说的阶级一样是个理念中的概念,不要试图到现实层面找具体的主力或者阶级,主力基本就是一致做多的群体。拉中石油涨停的人,我不知道是基金、索罗斯还是散户,但是在股市里只要买股票就是做多,产生一致性趋势了就是主力,也许你扭头就做空期指了,但是我就管你买股票那一下叫主力,别的我不管。所以你发现中国的主力永远都是赚钱的,永远都是阴谋的受益者,可是事实上机构跑赢指数的都不多。主力只是一个理想类型而已。
gol 发表于 2010-11-15 18:02:33 | 显示全部楼层
你们讲的太深奥了,明天再赚点就平仓,和同学吃饭娱乐去。
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 18:07:57 | 显示全部楼层
在德国连拿了世界杯和欧洲杯之后,德国人已经认为他们的足球是这个世界上第一流的足球,已经可以无视思想的革新和青少年的培养,有色族裔的人基本都进不了德国队。埃芬博格是当时僵化思维的叛逆者,他的我行我素让整个体制开始反思个性的意义和激情的重要性。 不过就人品来说,埃芬博格算不上正人君子,不过体育界历来就是那样。
gol 发表于 2010-11-15 18:13:49 | 显示全部楼层
正人君子活的太累太假,埃芬博格也没干过啥坏事儿,不就抢了队友的妻子么?
我要是能像斯蒂凡那样,估计现在能过的更好。
 楼主| effenberg3 发表于 2010-11-15 18:18:39 | 显示全部楼层
引用第99楼条顿之鹰于2010-11-15 17:44发表的  :

我其实就想问问啥玩意是主力,如果能找出一个规模在2000亿以上的基金的话,他说自己是主力,我还能相信。
1500亿左右的,还真有朋友里面做的,他们自己都把自己当作一个弄潮儿。分析市场行情等。
.......
我今天算了算 按期指3万手持仓的话 持仓资金也就50亿,算上平仓资金,期指市场的资金总量也就在200亿左右,不足以对冲现货市场上的风险,也许期指资金总量过千亿以后才需要开始小心。不过我还是认为 周四拉中石油绝对是故意为之 不是简单的巧合 绝对是故意为之
palmin 发表于 2010-11-15 20:33:34 | 显示全部楼层
引用第96楼条顿之鹰于2010-11-15 17:37发表的  :

恩,你说的对。
我现在晚上兼职当鸭,就是为了以后找出路呀。
.......
北京烤鸭还是南京咸水鸭
条顿之鹰 发表于 2010-11-15 20:51:01 | 显示全部楼层
jerryhu 发表于 2010-11-16 09:46:00 | 显示全部楼层
You real philander