中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

精选个股做好跨年行情

yinaha 发表于 2010-11-30 10:01:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
仔细找找,那些形态盘整,周K趴在地板上的股吧。

这是日线,

这是周K,上周一根大阳确定上涨趋势。中短均线向上发散。

这是近两年的周K,一直趴着的。

这样的个股还有很多,自己慢慢去找吧。
gol 发表于 2010-11-30 11:54:11 | 显示全部楼层
今天股票跌这么多,该如何操作啊?
 楼主| yinaha 发表于 2010-11-30 12:26:10 | 显示全部楼层
600851突破后今天回踩,不破6.5可以介入。
还有600210,如果回踩60天线是很好的介入点。

600053暂时持有,创出新高后短线就需要卖出了。
000952也可以关注。

被套的下午的杀跌希望没有你带血的筹码。
做反了神仙都救不了你。
gol 发表于 2010-11-30 14:13:20 | 显示全部楼层
引用第2楼yinaha于2010-11-30 12:26发表的  :
600851突破后今天回踩,不破6.5可以介入。
还有600210,如果回踩60天线是很好的介入点。

600053暂时持有,创出新高后短线就需要卖出了。
000952也可以关注。
.......
谢谢大姨,凌晨看完西班牙国家德比,睡了一早上,下午上东北师大逛了逛。
大姨,你发的那些书,我这几天都在看,啥时候能学好这些知识啊?
 楼主| yinaha 发表于 2010-11-30 14:19:37 | 显示全部楼层
拿出点点资金,实际操作一下,会更加感性,学起来更快。

你东北的?很冷了吧。
gol 发表于 2010-11-30 14:28:24 | 显示全部楼层
本科在东北上的,研究生也是在东北上的,都习惯了冬天这么冷?
大姨,我炒股票今年刚好一年了,开始亏损了,才开始学技术了,挺不好意思的。
我本科学会计的,研究生学农村金融,也就是农业保险方面的,毕业想从事金融方面的工作,大姨给个建议?
 楼主| yinaha 发表于 2010-11-30 14:30:55 | 显示全部楼层
看你自己的性格和自己的特点。
如果喜欢刺激一点的冒险一点的,就做金融分析吧。

某狐,600851翻红了。错过很好的一次机会呀。
条顿之鹰 发表于 2010-11-30 14:31:40 | 显示全部楼层
广济药业,最好观察下basf的停产情况,以及棒子国的停产整修情况。他的几次行情都是因此而走起来的。
今年vb6的价格,没咋动,如果上游的玉米和小麦等价格下降,对其算是利好。
gol 发表于 2010-11-30 14:34:59 | 显示全部楼层
引用第6楼yinaha于2010-11-30 14:30发表的  :
看你自己的性格和自己的特点。
如果喜欢刺激一点的冒险一点的,就做金融分析吧。

某狐,600851翻红了。错过很好的一次机会呀。
大姨,要做金融分析,都需要学那方面的知识?
 楼主| yinaha 发表于 2010-11-30 14:37:00 | 显示全部楼层
你楼上的小鹰更专业。

请小鹰说说吧。谢谢了。

PS:有时候机会来了把握很重要。看今天这走势,不知道有多少敢买的。
条顿之鹰 发表于 2010-11-30 14:42:20 | 显示全部楼层
引用第5楼gol于2010-11-30 14:28发表的 :
本科在东北上的,研究生也是在东北上的,都习惯了冬天这么冷?
大姨,我炒股票今年刚好一年了,开始亏损了,才开始学技术了,挺不好意思的。
我本科学会计的,研究生学农村金融,也就是农业保险方面的,毕业想从事金融方面的工作,大姨给个建议?

你想做啥,问题是。
如果想进营业部,硕士意思不是太大。你拼技术绝对拼不过那些老人。
如果想进总部的话,其实就几条路。
投行,你倒是最适合,发股和发债,保荐人考试一大部分也是会计。
风险控制部,计划财务部,给人擦屁股的部门。
研究所,你农村金融出身的,可供选择的行业不多,因为很多行业要类似专业人才。只有少数的行业可以看。你保险倒是看保险快点,建议拿李秀芳那本书看看。以前周光在新财富总是第一,现在邵子钦了。目前国内保险研究是中财的天下。
自营部,看运气为主。有时候不定能进。
债券部,目前爱招宏观为主的。目前国内债券研究还是北大和复旦的天下。
effenberg3 发表于 2010-11-30 14:45:27 | 显示全部楼层
大姨给的这几支真是妖啊 风骚的女人 我是拿捏不住
铜陵那个低点 嗨 一个板啊
条顿之鹰 发表于 2010-11-30 14:48:00 | 显示全部楼层
证券从业资格考试的书,基础和投资分析必看。
另外最好把cfa1的书给看了。
这些在入门笔试中一般会考。
你可以上网看看其笔经,中金和中信的都有。笔经一般不会考技术分析,但私下自己一定要看,我屡次被打脸后,才开始看技术分析。
东北的话,如果想在当地呆,中天证券可能容易点,和两个自营的人打过交道。而东北可能最强的东北证券,研究所等部门好像在上海。
 楼主| yinaha 发表于 2010-11-30 14:48:01 | 显示全部楼层
引用第11楼effenberg3于2010-11-30 14:45发表的 :

哼,买个股,不是买大盘,借着大盘来吓人,主力惯用伎俩,怕了就上当了。

越妖越风骚才有搞头。 哈哈
gol 发表于 2010-11-30 14:50:57 | 显示全部楼层
引用第10楼条顿之鹰于2010-11-30 14:42发表的  :

你想做啥,问题是。
如果想进营业部,硕士意思不是太大。你拼技术绝对拼不过那些老人。
.......
恩,谢谢了,我考虑下。
gol 发表于 2010-11-30 14:53:58 | 显示全部楼层
引用第12楼条顿之鹰于2010-11-30 14:48发表的  :
证券从业资格考试的书,基础和投资分析必看。
另外最好把cfa1的书给看了。
这些在入门笔试中一般会考。
你可以上网看看其笔经,中金和中信的都有。笔经一般不会考技术分析,但私下自己一定要看,我屡次被打脸后,才开始看技术分析。
东北的话,如果想在当地呆,中天证券可能容易点,和两个自营的人打过交道。而东北可能最强的东北证券,研究所等部门好像在上海。
恩,谢谢了。
条顿之鹰 发表于 2010-11-30 14:54:28 | 显示全部楼层
引用第11楼effenberg3于2010-11-30 14:45发表的 :

最近钨涨的也很厉害,厦门物业年底的业绩也不错。
建议关注下,他大跌是受到包钢稀土等拖累太多,因为她也有稀土等项目。

铜陵有色因为冶炼确定,还有硫酸等,还真比江铜以及云铜适合做波段。如果真想做,等欧洲那帮猪头稳定吧。
 楼主| yinaha 发表于 2010-11-30 14:59:49 | 显示全部楼层
引用第16楼条顿之鹰于2010-11-30 14:54发表的 :

最近钨涨的也很厉害,厦门物业年底的业绩也不错。
建议关注下,他大跌是受到包钢稀土等拖累太多,因为她也有稀土等项目。
.......

今天踩到60天线42.55的时候,确实可以买些搞个波段,有个确定的30分钟级别的上涨趋势,日线级别的反弹。
effenberg3 发表于 2010-11-30 15:00:20 | 显示全部楼层
恩 条顿给的这个比 铜陵还好 不知道还会不会给个一买的机会了 看什么时候加息了
下午这波反弹非常重要 重要不是说2759这个低点不会破 而是说至少抑制了大盘的下跌动能 不至于刹不住车 有助于在2700点上方止跌
如果今天收在2760,那一加息低开下杀,2700也扛不住了。
条顿之鹰 发表于 2010-11-30 15:02:19 | 显示全部楼层
引用第17楼yinaha于2010-11-30 14:59发表的 :

今天踩到60天线42.55的时候,确实可以买些搞个波段,有个日线级别的反弹。

哈哈。
钨离高点还20个点左右,而且受到国际大宗商品的影响较小。
有色下波看德国cds吧。

======================================

受国内钨精矿供应紧张、价格持续走高的影响,欧洲钨铁价格继续上涨。75%的钨铁价格由40.50-42.50美元/公斤上涨到41.50-42.50美元/公斤。
    主流成交价格在42美元,这已经是目前中国出口企业的最低报价了。一家贸易商称,上周成交价格在41.50美元,而现在的最低报价在42美元。上周五20吨的询价在42.30美元。另外一家贸易商称,他所获得的中国钨铁报价已经达到43美元,已经很难找到42美元的报价了。
    上涨动力主要来源于中国市场上的压力,包括增加中国钨消费和进一步减少的钨矿生产配额。贸易商也称,之前交易比较活跃,近期受美国感恩节的影响,市场交易清淡,成交量下降。中国钨市场供应紧张局面仍然在继续,价格不断创出新高。
========================================
本周钨矿市场价格上调幅度较大,远超出之前的涨幅。钨精矿价格在上周顺利突破10万元之后,本周继续走高,周五黑钨精矿价格报11.1-11.2万元/吨,白钨精矿价格报11.0-11.1万元/吨,钨矿上涨之快另企业也很惊讶。其他产品跟随矿价上涨,本周APT价格由上周的16.0-16.4万元/吨涨至周五的17 -17.4万元/吨,上涨1万元/吨。碳化钨粉价格继续上调,周五已经达到278-281元/公斤,不过由于价格上涨动力来自于原料,而不是消费市场,因此硬质合金企业采购异常谨慎,保持观望状态的居多。
    国际方面钨价跟随中国市场上行,本周中国出口APT价格上涨到310-318美元/吨度,欧洲市场价格上涨到315-325美元/吨度。钨铁价格跟随上涨到41.5-42.5美元/千克。
    对于矿价的大幅上涨,矿产企业更期待后市,因此出货并不积极,等待价格进一步走高。下游相关企业尽管也跟随调高产品价格,但原料采购并不积极,多处在观望状态。由于国外假期的临近,钨价调整风险正在加大。
==========================================
安泰科的有些报道。

整体有色而言,散户现在玩波动性吧。