中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

14.12.2010 下雪了

liuli511 发表于 2010-12-14 17:18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
[s:52] [s:52] 天是一天比一天冷了,在上海的我,多么期望能够下一场雪,就算是小雪也好,鹅毛大雪我是不指望了,不过话说今天南京下雪了。[s:47] [s:47] 所以今天就教大家一句德语下雪了:Es schneit !
der Schnee 雪,下雪 .
克林斯曼-K18 发表于 2010-12-14 17:37:55 | 显示全部楼层
我教大家另一句德语: dar iecn unchkang
jerryhu 发表于 2010-12-14 17:52:13 | 显示全部楼层
儿时家里都没电话,伙伴们相约玩耍时大都靠喊。顶楼里有位同学,名叫夏宇。叫他最麻烦,站在楼下仰着脖子大喊“夏宇! 夏宇!” 经常遭到大人斥责“瞎喊什么! 大晴天的,有病!?”

南京最好别落雪,否则出租车很难叫到。
romiecandy 发表于 2010-12-14 19:28:43 | 显示全部楼层
昨儿下雨,今儿下雪,下次要不要下冰雹呀?
 楼主| liuli511 发表于 2010-12-14 20:11:48 | 显示全部楼层

回 3楼(romiecandy) 的帖子

不喜欢下冰雹额。
jerryhu 发表于 2010-12-14 20:18:59 | 显示全部楼层
看砸和被砸的感觉不一样
dq009 发表于 2010-12-14 23:38:10 | 显示全部楼层
楼上正解 [s:16]
romiecandy 发表于 2011-1-18 09:03:15 | 显示全部楼层
今天上海又下雪了,真美,虽然寒冷,却点缀了心情~
spitfly 发表于 2011-1-18 09:31:06 | 显示全部楼层
话说我没有看到~。不过今天早上坐出租车过来的时候听到说下雪了~不过我们这好像没飘雪
romiecandy 发表于 2011-1-18 09:37:46 | 显示全部楼层
绝缘体终于不绝缘了,我这之前挺大的,从我出站开始,越下越大
 楼主| liuli511 发表于 2011-1-18 15:58:18 | 显示全部楼层

回 9楼(romiecandy) 的帖子

俩人,上班时间还来。。。。。[s:57]