中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

股票操作心法小结(以缠论为基础)

楼主| yinaha 发表于 2010-12-16 12:47:24 | 显示全部楼层
引用第78楼条顿之鹰于2010-12-16 12:33发表的 :

毁尸灭迹

哈哈,小鹰光天化日之下居然敢干如此坏事。
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-16 12:58:33 | 显示全部楼层
引用第76楼palmin于2010-12-16 12:09发表的 :
6.85的地方买了不少
现在对自己的判断很不放心,不敢一次建仓

如果你看好他,这个位置可以先少许买点,没错。
effenberg3 发表于 2010-12-16 15:01:27 | 显示全部楼层
大姨怎么看大盘的走势? 我怎么觉得大盘好像是破位了?日线上三乌鸦 关键很多领涨的权重都被拉回到最近的一个中枢里去了 看来还需要继续震荡了 如果周末加息 那这个平台恐怕守不住了 希望是我多虑了吧
palmin 发表于 2010-12-16 15:37:09 | 显示全部楼层
[s:109][s:109][s:109][s:109]
effen已经宣布担忧了,大姨花哥快出来稳定军心啊
局势动荡,军心不稳[s:96][s:96][s:96]
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-16 15:42:02 | 显示全部楼层
只要下跌速度减缓,2860处可以考虑开始建仓。
本人手中几只股票都没跟随大盘,依然红盘报收,表现不错。
因此选好手中个股比较重要。
条顿之鹰 发表于 2010-12-16 16:06:02 | 显示全部楼层
引用第83楼palmin于2010-12-16 15:37发表的 :
[s:109] [s:109] [s:109] [s:109]
effen已经宣布担忧了,大姨花哥快出来稳定军心啊
局势动荡,军心不稳[s:96] [s:96] [s:96]

我还是那句话
你如果想每天都正回报,你当钟点工去吧。德国球迷就别投资股票起来像哥伦比亚一样。
palmin 发表于 2010-12-16 17:43:30 | 显示全部楼层
针对今日大盘出现的调整,投资专业人士effen表达了自己对大盘的担心,并援引经典走势三乌鸦作为佐证。
就此,财经狗仔队palmin专门向本论坛其他两位专家咨询了大盘走势以及未来的判断,大姨在分析了今天大盘和一些个股的走势后认为在2860是一个较好的建仓区域,并建议大家在这个区域建仓,同时指出投资者应更关注自己手上的股票而非仅仅盯着指数看,得出应精选个股的经典结论;而另一位专家花哥则引用投资经典语录的观点告诉投资者不应该关注一时的得失,而要把目光看长远一点,同时将投资心态与德国足球的内涵做了一个非常贴切的比较。
以上是palmin在中国为大家作出的报道[s:55][s:55][s:55]
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-16 19:05:26 | 显示全部楼层
哈哈,这样炒股就很开心呀。

放松下来,心态调整到平稳的状态,随它震荡去吧。

PS:我是zhuan家,砖头的砖。[s:85]
alwayscholl 发表于 2010-12-16 22:01:24 | 显示全部楼层
说实话我觉得不是震荡的问题了,留意一下最近上市的新股市盈率,80-100倍,连2015年的盈利预测都搞出来,市梦率都不算什么了,加上胜景山河这么一搞,新股与估值高高在上的小盘股的苦日子要来了,什么时候会有戴维斯双杀出现。
palmin 发表于 2010-12-17 10:22:31 | 显示全部楼层
花哥对高端设备股票有什么建议吗?
做配件的
effenberg3 发表于 2010-12-17 10:42:18 | 显示全部楼层
引用第88楼alwayscholl于2010-12-16 22:01发表的  :
说实话我觉得不是震荡的问题了,留意一下最近上市的新股市盈率,80-100倍,连2015年的盈利预测都搞出来,市梦率都不算什么了,加上胜景山河这么一搞,新股与估值高高在上的小盘股的苦日子要来了,什么时候会有戴维斯双杀出现。

希望不是股市里的楼市调控 天天说要跌 结果总也不跌
二八切换最有可能发生的时候是 八的股票市值和二的市场差不多时就该切换了
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-17 10:54:29 | 显示全部楼层
一颗红心两手准备,半仓操作才是正确选择。
条顿之鹰 发表于 2010-12-17 11:14:48 | 显示全部楼层
引用第89楼palmin于2010-12-17 10:22发表的 :
花哥对高端设备股票有什么建议吗?
做配件的

我不是卖大力丸的,各个行业都懂。目前来看,和汽车相关的配件,悠着点了。配件行业,我就去过浙江几家上市公司而已。wo
palmin 发表于 2010-12-17 11:28:00 | 显示全部楼层

回 92楼(条顿之鹰) 的帖子

高铁和飞机方面的如何?
条顿之鹰 发表于 2010-12-17 11:33:58 | 显示全部楼层

Re:回 92楼(条顿之鹰) 的帖子

引用第93楼palmin于2010-12-17 11:28发表的 回 92楼(条顿之鹰) 的帖子 :
高铁和飞机方面的如何?

高铁你仔细看看,相对确定点。飞机你可以预期做铺垫研究,省得下次再遇到晋西车轴抓不到。配件公司,我只去过银轮和天马,银轮受制于车辆限购可能造成的下滑,天马未来的增长在于主轴承等放量,另外核电行业的,你也可以看看,
palmin 发表于 2010-12-17 11:37:34 | 显示全部楼层

回 94楼(条顿之鹰) 的帖子

花哥浙江的了解过浙富股份没有?
条顿之鹰 发表于 2010-12-17 11:48:36 | 显示全部楼层

Re:回 94楼(条顿之鹰) 的帖子

引用第95楼palmin于2010-12-17 11:37发表的 回 94楼(条顿之鹰) 的帖子 :
花哥浙江的了解过浙富股份没有?

我同事09年去过,我没去过。这个公司值得跟踪。
effenberg3 发表于 2010-12-17 12:09:04 | 显示全部楼层
据传,活期存款利率由0.36%上调至0.54%,仍不对称加息
条顿有听说这消息吗? 从保险的走势上说 应该是这样的 平安是不是要破前低了?跌得那叫惨啊
条顿之鹰 发表于 2010-12-17 12:11:09 | 显示全部楼层
引用第97楼effenberg3于2010-12-17 12:09发表的 :
据传,活期存款利率由0.36%上调至0.54%,仍不对称加息
条顿有听说这消息吗? 从保险的走势上说 应该是这样的 平安是不是要破前低了?跌得那叫惨啊

昨天国库现金定存利率飙升了,所以又在传了。
央行现在和财政部打的不可开交,从小到大一个朋友就在央行工作,在易纲楼上,至于消息还真没。
effenberg3 发表于 2010-12-17 12:18:32 | 显示全部楼层
其实知道也没用 市场会按市场自己的方向去走 如果真加息 反到容易走了
上周调准 很多人尾盘抢进去开空单准备周一低开捡便宜 结果周一就没低开 得不偿失
条顿 小弟 才疏学浅 看不懂 为什么加活期利息? 能帮忙分析一下吗? 加活期利息能抗通胀? 1万多钱多那十几块扣了税跟没加没区别吧 有什么意义呢?