中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

28.12.10“结果好,一切都好”

romiecandy 发表于 2010-12-28 12:46:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
同学们~大家好~[s:69]

话说,考试的日子近了,[s:115] 检验我学习成果的时刻快到了,总让我想起母亲对我的叮咛:“我们看不到过程,那我们只能期待结果。”好吧,也就是说:结果好,一切都好[s:90] ,恰好德语中也有这样一句句子与之对应:

Ende gut, alles gut.

单词:
Der Ende -n 终点。终了。结局。下场。尽头。末尾。底部。
Alles 不定代词。所有的。大家。全部。

不过这句话总让我联想到某个广告,大家自己联想吧……PS:Alles gut.在德语中也有“祝一切顺利”的意思,大家可以记一下哦~

以上就是今天的全部内容,祝大家学习愉快~ Alles gut~[s:65]
Teddymao 发表于 2010-12-28 14:28:20 | 显示全部楼层
你好,我也好。。。
dram 发表于 2010-12-28 14:33:28 | 显示全部楼层
德迷小天王 发表于 2010-12-28 15:32:11 | 显示全部楼层
是应该乐观些
萌萌 发表于 2010-12-28 17:32:06 | 显示全部楼层
神马叫结果好 [s:86],小迷惑啊
liuli511 发表于 2010-12-28 22:11:54 | 显示全部楼层
祝Candy好运,祝大家考试顺利[s:79]
dq009 发表于 2010-12-29 00:51:21 | 显示全部楼层
引用第2楼dram于2010-12-28 14:33发表的  :

赤果果的调戏[s:37]

Alles gut~~~
胆敢调戏版主者,杀无赦[s:102]
jerryhu 发表于 2010-12-30 12:55:47 | 显示全部楼层
委托式母亲,不错