中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

日线三买的图例

条顿之鹰 发表于 2011-1-7 09:59:04 | 显示全部楼层

Re:Re:回 20楼(条顿之鹰) 的帖子

引用第39楼effenberg3于2011-01-07 04:42发表的 Re:回 20楼(条顿之鹰) 的帖子 :

我现在越来越相信 条顿的基本面了 呵呵 学到不少东西 所谓取长补短
像大族激光这种子公司卖地,年报预增的 无论如何我都不相信技术能分析出来,都是有庄家在里面运作。基本面也好,消息也好,只是庄家拉升放出来的诱饵骗散户上钩
厦门 锡业 这两个周五逢低都可以进,强势盘整。
当然如果平安再来个70亿的巨阴就另当别论了 看2812那个缺口的回补情况

他卖地以及剥离医疗公司后,业绩更加清晰了。你分析下他的那些商品吧。
我说句废话,现在券商和基金招人时,都偏好理工科的。这说明什么。
很多时候,卖地等需要在季报披露的,别总当成消息和庄家。
德意志万岁 发表于 2011-1-7 10:43:50 | 显示全部楼层
引用第29楼effenberg3于2011-01-06 21:07发表的  :
国内据说最好的羊肉是内蒙苏米特的羊肉 那里的羊不吃草吃沙葱 羊肉味道很特别 我吃了也没觉得多好吃
内蒙锡盟有种羊 专挑屁股上的肉 片出来是两边肥中间瘦的那种 相当于羊的五花肉 非常嫩非常香
我们进的是新西兰的羔羊肉,味道比苏米特的好,和锡盟那种肉差不多,用白水煮出来加点儿盐和葱花就非常非常鲜美,不要特别的烹调,非常受欢迎。差不多5.3美元一磅,40元人民币一斤吧。用新鲜龙虾作锅底涮这个羊肉的火锅,沾韮花芝麻酱配12年芝华士,哇哈哈。
羊肉因为非常嫩非常香,一般做孜然羊肉比较多,现在小炒的也很受欢迎。
有一段时间上过大块肋骨煮好沾小料的手把羊肉,不受欢迎,就撤了。最近弄到和林炖羊肉的方子,准备试试,配米饭做套餐,因为成本比较大,又比较麻烦,估计没什么市场。
.......

新西兰的羊肉大都出口了。。。当地几乎无福享用 因为太贵
本地只能吃到米国的转基因羊。。。 因为便宜。。。
天杀的知道为什么羊的数量比人口多10倍 肉还那么贵。。。。
内河 发表于 2011-1-7 10:58:02 | 显示全部楼层
我室友有两个是湖北的,有次她们家长寄过牛肉火锅来,她们那叫牛肉炉子,我们一屋人吃得太嗨皮啦

还有很多东西不会呢,大姨不要抛弃我们小盆友~比如JOL二楼提出的问题,我也闹不大明白,是不是那时候就要找高一级别的中枢了?
palmin 发表于 2011-1-7 11:02:37 | 显示全部楼层
博深工具不知道如何,大家给看看吧
小弟选的一个股
德意志万岁 发表于 2011-1-7 11:15:06 | 显示全部楼层
看着还行 不过我没胆子追涨。。。。

今天银行真给力。。。。 不枉费我潜伏那么久。。。。。。
effenberg3 发表于 2011-1-7 16:37:59 | 显示全部楼层
引用第41楼德意志万岁于2011-01-07 10:43发表的  :
新西兰的羊肉大都出口了。。。当地几乎无福享用 因为太贵
本地只能吃到米国的转基因羊。。。 因为便宜。。。
.......
我们进货价是5.3美元一磅(0.89两) 你们当地的价格是多少啊?  顶级 羔羊的羊肩肉
孜然羊肉卖11.99美元一盘 小炒卖13.99美元一盘 孜然羊肉加上税和小费差不多要15美元 还不送米饭
大家这么一说我觉得价格偏高了,坛上有位仁兄说下馆子比自己做每月只多200美元,算算每天多6美元,可能连小费都不够。今年因为大宗商品涨价和美元走软,很多原材料都涨价了,利润已经比往年低了。我因为是大量进货,5.3美元一磅,如果在超市散装购买可能要7、8美元一磅,不过一般人也不会买,自己在家很难弄的。
在国外靠工资吃饭的人基本都要精打细算,而那些在饭店吃饭从来不看菜价的人花国内钱。
条顿之鹰 发表于 2011-1-7 16:50:39 | 显示全部楼层
这次其实有个很搞笑的事情
平安证券在狂吹海欣,然后平安资产管理公司大幅度买入。看这事情怎么办吧。就象4月份中信研究所吹山东黄金,自营部卖出一样。
有时候很难防,特别业务有交叉的。

天朝防火墙还是不严格,其实也没法严格,很多时候都是人。业内人也熟悉。
effenberg3 发表于 2011-1-7 17:08:32 | 显示全部楼层
引用第46楼条顿之鹰于2011-01-07 16:50发表的  :
这次其实有个很搞笑的事情
平安证券在狂吹海欣,然后平安资产管理公司大幅度买入。看这事情怎么办吧。就象4月份中信研究所吹山东黄金,自营部卖出一样。
有时候很难防,特别业务有交叉的。

天朝防火墙还是不严格,其实也没法严格,很多时候都是人。业内人也熟悉。
证监会有规定 券商自营3个月内不得从事与研究报告相反的操作吧
条顿 平安那事怎么样了,你怎么理解的?就是外资的恶意宣传还是真有其事? 跟港股溢价37%,这个其实挺诱人的。
你昨天说的那些最稳定的行业,除了高铁和廉租屋建设,其实还有军工。美国这次在中国家门口摆上一堆航母,中国高层已经震怒了,军工投入是少不了的,航母、战机那些,A股上市的有能受益的吗?我觉得军工和高铁比较靠谱一些,昨天看了一些触摸屏的股,走得都不好,短期都没什么机会。就算是触摸屏、液晶屏民用和军用也是不一样的,明确是军用液晶屏的好像是京东方,呵呵,A股里最无赖的公司。
palmin 发表于 2011-1-7 18:38:27 | 显示全部楼层
军工不是刚刚出了个x7文件吗?军转民的指引文件,这个东西意义巨大啊
是否意味着将来中国会走美国的军工路线?军民合一?
另外想请教花哥,现在锡还能不能做,现货锡天天涨,lme锡开始跌了
条顿之鹰 发表于 2011-1-9 21:41:14 | 显示全部楼层
锡等大宗商品是因为欧元的原因,一路狂跌的。看下周发国债的情况吧。
另外回答effenberg兄的问题,军方的上市公司,关键是报表等不清楚,倒是可以一搞得。

昨晚和最铁哥们喝花酒去了,最后喝多,玩到浓时。小妹和哥们都失忆,哥们竟然没付给小妹小费,然后就直接开溜。但也埋下了,下次必须去喝的伏笔。

其实和外行去喝,比内行更爽,否则他会在灯红酒绿之时问你句,为啥这个公司总是不放业绩,无法享受行业的增长(palmin这点注意),岂不是让人很无语。
德意志万岁 发表于 2011-1-10 11:46:15 | 显示全部楼层
引用第45楼effenberg3于2011-01-07 16:37发表的  :

我们进货价是5.3美元一磅(0.89两) 你们当地的价格是多少啊?  顶级 羔羊的羊肩肉
孜然羊肉卖11.99美元一盘 小炒卖13.99美元一盘 孜然羊肉加上税和小费差不多要15美元 还不送米饭
大家这么一说我觉得价格偏高了,坛上有位仁兄说下馆子比自己做每月只多200美元,算算每天多6美元,可能连小费都不够。今年因为大宗商品涨价和美元走软,很多原材料都涨价了,利润已经比往年低了。我因为是大量进货,5.3美元一磅,如果在超市散装购买可能要7、8美元一磅,不过一般人也不会买,自己在家很难弄的。
在国外靠工资吃饭的人基本都要精打细算,而那些在饭店吃饭从来不看菜价的人花国内钱。
.......

[s:90] 我不记的价了。。。。 我看到贵的都不买。。。。 不打折的不买。。。  明天去看看回来告诉你
饭馆里孜然羊肉/香菜羊肉大概14-16盘 份饭12 含15%税 没有给小费的传统
打一小时工 除了税 吃不了一顿饭 。。。
effenberg3 发表于 2011-1-10 12:46:52 | 显示全部楼层
算了一下汇率 应该和北美差不多啊 看来我的价钱还是靠谱的 不是很黑 呵呵
另外 新西兰的羊肉真是不错的啊 国内估计只有内蒙古最正宗的小尾羊才能比
palmin 发表于 2011-1-10 13:30:34 | 显示全部楼层
博深工具真是屌啊,我一个同学和我说过后已经连续两个板了
palmin 发表于 2011-1-10 14:16:41 | 显示全部楼层
想起上次花哥说的那个笑话
一个傻妞推了锡,结果连续涨,想想自己挺牛,结果回头一看印尼锡大涨 [s:37]
条顿之鹰 发表于 2011-1-10 14:20:44 | 显示全部楼层
引用第53楼palmin于2011-01-10 14:16发表的 :
想起上次花哥说的那个笑话
一个傻妞推了锡,结果连续涨,想想自己挺牛,结果回头一看印尼锡大涨 [s:37]

这个是高铁投资又加大了。
上周的消息,天朝现在就敢搞确定中央政府给钱的。地方政府给钱的,都怕地方财政问题顶不住。
德意志万岁 发表于 2011-1-11 10:40:20 | 显示全部楼层
帮忙看下 格林美  002340

感觉好象有点像第一张图。。。 求解~~

分析下 环保题材 废金属回收 业绩还不错 主营收入和净利润增长较快
公司10月25日预计全年净利润增长50-70%
第4季度无报表 我保守估计应该有35%-40%增长
公积金高 6月份虽然分过红了 但还有分红预期(我猜的...) 但PE较高
德意志万岁 发表于 2011-1-11 10:43:45 | 显示全部楼层
ROE = NI/TE

Multiply by 1 (TA/TA) and then rearrange

ROE = (NI / TE) (TA / TA)

ROE = (NI / TA) (TA / TE) = ROA * EM

Multiply by 1(S/S) and then rearrange

ROE = (NI / TA) (TA / TE) (S/S)

ROE = (NI / S) (S / TA) (TA / TE)

ROE = PM * TAT * EM

ROE = Profit Margin * Total Asset Turnover * Equity Multiplier

哎..... 我昨天怎么就想不起来了呢.....  就说出了名字 具体怎么拆忘记了.... [s:117][s:101][s:44][s:58]
德意志万岁 发表于 2011-1-11 10:47:21 | 显示全部楼层
PS..... 我的潍柴动力套住了.... - -!  他凭啥一个月跌10块啊..... T.T"
hancegaint 发表于 2011-1-11 15:17:04 | 显示全部楼层
想问下花酒哥,酿酒业的股票如何择股呢?

市盈率差别很大。
条顿之鹰 发表于 2011-1-11 22:06:25 | 显示全部楼层
天朝酿酒业,一般下半年可以。
因为天冷喝酒的缘故。
另外酿酒包括任何行业,遵循一个规律
growth绝对pe,roe决定pb
各个股票自己去分析,研究其有没有增长。特别是周转率这条,很重要。
没事读读大败局,看看秦池等的失败的原因。
最后,格林美这个公司,我自己没去看过,他如果我敢抄,肯定是介绍地方政府等大单的。