中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

『与足球有关的名词』给德迷朋友们介绍点看球可用的词

jakeyan 发表于 2011-1-7 11:38:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久没来联盟了,给大家留点有意义的东西吧。来联盟都是德迷,喜欢德国的足球是底线。那么在德语学习版块就来点和德国足球有关的德语小知识。

看足球,先来身行头吧:

球衣  das Trikot  -s    ,  球衣知识介绍:在德国球衣分几种,一种就是普通的比赛球衣,也就是大家说的球迷版或球员版。在德国俱乐部队球衣不分所谓球员版和球迷版,都是一样的,球员穿的和球迷穿的是一样的。但是德国国家队的队服是有区分的,这个和Adidas公司的设计有关。今年Adidas公司也为拜仁俱乐部出了一种Techfit技术的球衣。也就是所谓的球员版球衣。小猪喜欢穿这种技术的球衣。到球场问球员要球衣发音可得准确哦,否则要不到球衣啊。。。。。[s:87]

衍生词:  Home-Trikot  主场球衣, Away-Trikot  客场球衣, Championsliga-Trikot  欧冠球衣, Torwart-Trikot 守门员球衣

明天继续来。。。。
Frederrich 发表于 2011-1-7 12:43:22 | 显示全部楼层
为啥衍生词看着像英语?谁给解释下
德迷小天王 发表于 2011-1-7 13:03:45 | 显示全部楼层
学习
romiecandy 发表于 2011-1-7 13:44:06 | 显示全部楼层
谢谢你的帖子~不过分类最好改为德语空间~
 楼主| jakeyan 发表于 2011-1-9 19:04:54 | 显示全部楼层
我看看吧,然后再改分类。
衍生词像英语,是因为足球已经国际话,这类词中很多都是英德混合语了。