中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【灌水】门兴-斯图中斯图的进攻问题

Klick 发表于 2011-2-7 09:15:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先声明我不是看CCTV5解说后得来的结论,完全是自己看了两边录像后的感想

对弗莱堡进攻不利,没几次能真正威胁对手,我的感觉是斯图加特没有进攻体系,加上中场也没特别能组织的球员,因为两个前锋总是拿不到球。

但这次打门兴,或许是球员状态不好,或许是球员真就那能力,斯图进攻的短板就是两个首发前锋和组织者:波格雷布尼亚克+哈尼克和Gentner。

由于门兴的进攻打法真的太极端了,完全就靠前面三个人靠自我能力拼抢,他们一共有啥支援?基本就是靠后场长传之后的个人能力停传接。在这对比之下,波格雷布尼亚克和哈尼克完全看不过眼。

我一直认为是斯图加特的球员传球太差了,让这两个前锋接不好,但是通过看录像发现:

波格雷布尼亚克
优点:
脚下技术有时还行,能过人,身体比较强壮,射门力道很足。

缺点
基本争不到第一点头球;
背身拿球的最终结果就是把球回传给后腰,要么直接被断;
反击的时候启动太慢,对方一下就能卡住身位;
回撤接应也很少
做球的时候出球时机不好,盘带过多

哈尼克:
优点:
回撤接应比较多,跑动很积极,进攻之余会兼顾防守

缺点:
我看了半天,发现怎么能传个好球给他是个很严重的问题。
过顶吧,被直接卡住身位
空挡吧,跟不上
传身旁的小空位吧,没带几步就被断了
瞄准很精准的传(大力),停飞了
瞄准很精准的传(小力),停飞了

——总结
这两位前锋虽然优点很多,但缺点恰恰是主干。
头球差,背身拿球差,停球差,反击跟不上,于是斯图加特的进攻基本到禁区外就结束了。虽然本场这两个人制造了3个进球,但我不知道各位能不能理解我为什么依然说他们是短板:斯图加特的进攻完全取决了他们两个人能不能终于有一次能停好球,能射正球门+对手会不会失误

不过斯图加特现在也没什么人手了,上来的那个西普罗科更差。从不回撤,但就在前场站着也抢不到点,空门也能射飞。。

Gentner的传球能力和下半场的哈伊瑙尔一比就可分高下,整个上半场向前传球,能真正到队友脚下的,也就两三次。。不过我现在想,换两个前锋,说不定成功率也高点。
热爱金属 发表于 2011-2-7 13:28:11 | 显示全部楼层
哈伊瑙尔看起来很适合斯图啊,我也一直觉得斯图缺个10号球员。

如果米西能回来就更好了。

其实拉巴迪亚也挺惨的,无人可用,他还坚持玩命踢法。。。算个理想主义了。
 楼主| Klick 发表于 2011-2-7 14:02:28 | 显示全部楼层
打门兴没说服力,我对Hajnal持保留意见。

唯一肯定的是,有些球员就是不能挑大梁,做替补水平正好
热爱金属 发表于 2011-2-7 14:41:54 | 显示全部楼层
哈伊瑙尔起码在这个队里,算是最好的组织者了。

希望下个赛季引进米西啊。[s:77]
Austenite 发表于 2011-2-8 00:48:40 | 显示全部楼层
简单来说就是基本动作差[s:86]
我怎么看都觉得哈尼克踢边前卫比较好
根特纳,在我看来目前没有个适合他的位置。如果俱乐部执意要他上场,希望能改踢4-5-1的前腰[s:69]
附带一问,喇叭什么时候续约的?难道俱乐部认为会保级成功?[s:85]
 楼主| Klick 发表于 2011-2-8 05:44:14 | 显示全部楼层
我又回看了对勒沃库森,估计是对门兴时Harnik身体状态跟不上,对勒沃库森他踢边前卫还不至于一接球就把球停飞。相反,停地很稳当。同时特雷施那个时候的组织传球的准星也很高,kuz更是能突然神来一脚。不知道为啥半年过后,这几个人突然成业余选手了……

Harnik, Gentner, Funk等最适合做替补,要求太多对他们不好,对看球的也不好

本赛季德甲水平下滑。除了排名第一的多特蒙德是“比你好”,其他都是“其实我也不咋样,但你比我更差”

对勒沃库森那场,现在看勒沃库森打得真不如上赛季那么好看,整个配合还不如他们上赛季10人应战时候出彩。不过斯图加特更差,所有勒沃库森大胜。
德迷小天王 发表于 2011-2-8 09:00:19 | 显示全部楼层
哈尼克还不错的
巴伐州州长 发表于 2011-2-9 08:27:14 | 显示全部楼层
传球准确性不行 被对手截下来后很容易打反击
Lahm04 发表于 2011-2-9 09:10:16 | 显示全部楼层
巴伐州州长 发表于 2011-2-9 09:47:44 | 显示全部楼层
哈尼克啊哈尼克

下次面对空门冷静点挖[s:87]
德迷小天后 发表于 2011-2-9 10:16:02 | 显示全部楼层
保级先
 楼主| Klick 发表于 2011-2-9 14:52:00 | 显示全部楼层
[s:90]这帖怎么成精华了,我也是想和看了球的讨论讨论,这要在拜仁论坛,能算得上黑帖了吧
巴伐州州长 发表于 2011-2-9 15:45:56 | 显示全部楼层
引用第11楼Klick于2011-02-09 14:52发表的 :
[s:90] 这帖怎么成精华了,我也是想和看了球的讨论讨论,这要在拜仁论坛,能算得上黑帖了吧

码字辛苦啊 分析的有道理

斯图比赛关注的人本来就少 就算是拉拢一下下人气
Bingo·黄昏 发表于 2011-2-9 17:39:28 | 显示全部楼层
灌水也这么有水平啊~~

同意拿下根特纳,哈尼克替补。另外波格列布尼亚克的表现我觉得很不错,至少在喇叭来了以后。一个前锋能在需要的时候进球,而且都是关键球,你不能要求太高了。给他搭配玛丽卡吧
 楼主| Klick 发表于 2011-2-9 18:48:33 | 显示全部楼层
引用第13楼Bingo·黄昏于2011-02-09 17:39发表的  :
灌水也这么有水平啊~~

同意拿下根特纳,哈尼克替补。另外波格列布尼亚克的表现我觉得很不错,至少在喇叭来了以后。一个前锋能在需要的时候进球,而且都是关键球,你不能要求太高了。给他搭配玛丽卡吧

我也同意,只是波格雷布尼亚克的类型挺奇怪,用作中锋,头球成功率太低,做反击的话反应又太慢。背身护球能有个一半的成功率。。基本上我觉得如果斯图仍然坚持以前那种快速反击的打法的话,他是不适合做首发前锋
热爱金属 发表于 2011-2-9 18:51:27 | 显示全部楼层
大波波在泽尼特被称为波神,很强悍的。

一个人打爆了拜仁的双中卫。
 楼主| Klick 发表于 2011-2-9 19:08:01 | 显示全部楼层
引用第15楼热爱金属于2011-02-09 18:51发表的  :
大波波在泽尼特被称为波神,很强悍的。

一个人打爆了拜仁的双中卫。

[s:90]斯图没阿尔沙文

[s:117]波神也很能进球的,做球有时候也很神来一脚的,但在斯图总觉得他打得不开心
热爱金属 发表于 2011-2-9 19:21:07 | 显示全部楼层
引用第16楼Klick于2011-02-09 19:08发表的  :

[s:90]斯图没阿尔沙文

[s:117]波神也很能进球的,做球有时候也很神来一脚的,但在斯图总觉得他打得不开心

估计除了他,斯图也没其他人会说俄语了吧。。。[s:37]
 楼主| Klick 发表于 2011-2-9 20:16:06 | 显示全部楼层
引用第17楼热爱金属于2011-02-09 19:21发表的  :

估计除了他,斯图也没其他人会说俄语了吧。。。[s:37]

马里卡会,不过马里卡最近不开心,连替补席都坐不上……

马里卡可能要走了[s:117]

“我爱斯图加特这座城市,我爱这个球队。我绝对不会自由转会离开,而让俱乐部拿不到钱的”
热爱金属 发表于 2011-2-9 20:21:48 | 显示全部楼层
引用第18楼Klick于2011-02-09 20:16发表的  :

马里卡会,不过马里卡最近不开心,连替补席都坐不上……

马里卡可能要走了[s:117]
.......

哦对,玛丽在乌克兰混过。。。[s:86]