中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

11.02.11 你疯了

dq009 发表于 2011-2-11 13:33:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
发现同学们都是纯良的好孩子啊,这么久了都没说一句骂人的德语[s:107]。楼主果断的开了这个恶劣的风气[s:104]
今天学的骂人的话就两个单词:[s:93]

Spinnst du

这句话中文意思就是:你疯了,Spinnst 意思就是发疯,疯狂。[s:33]
今天到此为止,大家可以现学现用的。嘿嘿[s:36]
romiecandy 发表于 2011-2-11 14:28:30 | 显示全部楼层
居然敢开如此恶劣之风气[s:115]
parkgong 发表于 2011-2-11 14:46:57 | 显示全部楼层
跟着法师说:Spinnst du
dram 发表于 2011-2-11 15:15:54 | 显示全部楼层
我在leo dic里看到的是Du spinnst
liuli511 发表于 2011-2-11 16:22:53 | 显示全部楼层
骂人的话也教了,校长啊,不可开这先河啊![s:85]
marcus 发表于 2011-2-11 17:24:28 | 显示全部楼层
spinnen是编织 吐丝 制作的意思

spinnen可以延伸为编造、杜撰

所以 小法师说的 spinnst du? 我觉得是“是你编的吧?你在乱说吧?你胡说吧?”的意思

“你疯了”说的有点重了
穆勒大帝 发表于 2011-2-11 18:11:23 | 显示全部楼层
不要嘛。。
德迷小天王 发表于 2011-2-12 08:42:37 | 显示全部楼层
别拦我,我疯了
mb 发表于 2011-2-28 00:57:28 | 显示全部楼层
学了两个神奇的词回来,一个是Scheisse 一个我已经忘了怎么写了,大概是发施闹彻。。。[s:36]