中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

对于昨日站务版关于投诉转帖的处理意见

Lothar 发表于 2011-2-23 12:11:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
从头至尾看了这个“投诉帖”,也看了楼主投诉所涉及的几个帖子,事情闹到这样的地方,实在是出乎我们的意料。这里根据对这件事的了解和德迷联盟管理层所应秉承的原则,做以下结论:

首先,在德迷联盟会员进行转帖的时候,原帖并未注明禁止或谢绝转载,所以,当该会员转过来的时候,我认为并没有什么原则上的错误。

其次,在投诉帖里,有提到转帖的时候,请转帖的人看发帖人的空间之类的说法,我认为这个事情只是看个人的习惯了。因为大家在各处看的都是帖子,而很少有人会注意去查某发帖人的空间的。相信各位在这里,也很少会有人去注意哪个发帖人的个人资料之类的东西吧。如果没有在帖子里标明禁止或谢绝转载的字样的话,我想还是应该本着不知者不怪的态度来看这件事的。

第三,关于被转发帖子的处理,在我昨天接到某个要求删除这个帖子的站内短信去查看时,看到这个帖子已经被版主做了屏蔽处理,而后我按短信要求进行了删帖。我认为这件事可以从被屏蔽和删帖之刻起就已经了结了。

第四,关于说联盟的会员在被要求删帖的时候说了些不当的话,我觉得其实大家都该进行一下反省,如果不是盛气凌人,而是好声好气的说话,谁会给自己找气生?如果要求删帖的帖子和给版主短信里的要求都能和给我的短信里同样的内容,我想大家都会理解的你们的要求的。

第五,对于发生在德迷联盟论坛上的任何不当行为,我们都欢迎大家来站务投诉。但投诉帖如果充满着挑衅、谩骂和嘲讽的语气和内容,我想任何会员看了都不会无动于衷的。所以,这里在批评我们会员们的不冷静的同时,我也想请楼主回过头来看看自己的投诉帖,你觉得这是个来砸场子的帖呢,还是来投诉的帖呢?

第六,这里我希望我们德迷联盟的管理人员和广大会员们都注意一下,站务是咱们的窗口。别人怎么样是别人的事,我希望我们的人都尽可能地表现出冷静和素养来。大家都是德迷,德迷之所以是德迷,重要的一点是我们能感受到从德国足球身上能体现出的那种冷静和素养,我希望我们在论坛上也能做到这一点。

第七,在网络时代,媒体论坛网站之间的相互转帖已经是一个正常和普遍的现象。一般来说,只要作者和网站没有声明禁止或谢绝转载的,都是在可转载的范围内。在尊重版权方面,我自认为德迷联盟做得还是不错的,无论是来自goalhi还是网易的新闻和帖子,我们大多数进行转载的会员都会在标题里标注上转载以及来源。所以,对于这件所谓的版权纷争,其实只是一个误会。德迷联盟尊重楼主的个人诉求,在收到要求删帖的站内短信后,第一时间就删帖,我觉得我们做到了应该做的事。至于会员们的个人行为,我认为投诉也应该是针对其个人而非整个德迷联盟。德迷联盟是个组织松散的球迷论坛,管理人员承担得更多的是服务而不是权力,更不是对会员们的全方位的约束,事实上,我们对会员们的约束只能仅限于在论坛上的发帖行为。

最后,我认为这件事对于我们双方都有可反思的东西。在尊重版权方面,德迷联盟管理层会一如既往的重视,同时,也希望包括楼主在内的几个来自goalhi的当事人,也能改变一下对德迷联盟的抵触情绪。如果大家都能做到相互的尊重,可能根本就不会出现类似的事情。

投诉帖地址:http://bbs.gerfans.cn/thread-170341-1-1.html

另外,关于某签名里带有“欢迎来goalhi……”字样的ID,在提及你的签名的时候,我看到你的回帖里是如此的理直气壮。只是我们德迷联盟在很早之前就有过相关的规定,详见德迷联盟公约第四部分会员注册管理条例,德迷联盟公约地址:http://bbs.gerfans.cn/thread-99824-1-1.html,我们希望你也能尊重一下我们的规定,而这个规定并非针对你个人和goalhi。

这里我把这部分贴出来给大家看一下:

四、会员注册管理条例
德迷联盟原则上向一切国内和国外网民进行开放,允许国内和国外网民进行公开注册。网民一旦注册成为德迷联盟的会员,则表明其接受德迷联盟所制定的相关条例与规定等。
1、德迷联盟禁止会员在注册时使用带有反动、迷信、种族歧视、暴力、色情、人身攻击含义的ID;禁止会员在注册时使用变相广告性质的ID(包括商业广告和同类型网站名称的ID);禁止会员在注册时使用以国家组织机构或其他组织机构名称的ID;禁止会员在注册时使用有严重违反国家法律法规的ID;禁止会员在注册时使用被认为有损德迷联盟利益的ID;禁止会员在注册时使用与德迷联盟管理人员ID雷同并可能引起混淆或纠纷的ID。由于会员ID具有不可更改性,一经发现,德迷联盟将会在给予告之后实施删除。特别注意,由于论坛的性质是讨论德国队以及德国俱乐部的相关内容,所以一切含有对德国队以及相关俱乐部、球员、以及其他任何球队,球员不尊重的ID都是不被允许的,一经发现,德迷联盟将会在给予告之后实施删除。
2、德迷联盟禁止会员使用带有反动、迷信、种族歧视、暴力、色情、人身攻击含义、变相广告性质(解释同ID所指范围)的头像。一经发现,德迷联盟将立即予以警告并勒令修改,对于拒不修改或屡次违禁者将删除该用户ID。
3、德迷联盟禁止会员使用带有反动、迷信、种族歧视、暴力、色情、人身攻击含义、变相广告性质(解释同ID所指范围)的签名档,包括文字和图片。一经发现,德迷联盟将立即给予警告,对于拒不修改或屡次违禁者将删除该用户ID。
4、德迷联盟禁止会员使用带有反动、迷信、种族歧视、暴力、色情、人身攻击含义、变相广告性质(解释同ID所指范围)的头衔。对于不符合要求的头衔一概不予通过审核。
5、为了更有效的利用网络空间资源,凡注册超过三个月且再没有登陆德迷联盟论坛的ID或发帖数为0的ID,德迷联盟有删除此ID的权利。
6、由于空间和版面的诸多原因,本论坛暂不支持在签名档中加入音乐和在线影视图像。
土方十四 发表于 2011-2-23 12:19:46 | 显示全部楼层
拜耳竞技场 发表于 2011-2-23 12:25:46 | 显示全部楼层
说得好。
克洛泽 发表于 2011-2-23 12:27:48 | 显示全部楼层
goalhi的帖还让不让转?
那个楼主小孩说全不让
回复的某个哥们说允许
诺伊尔的老拳 发表于 2011-2-23 12:35:01 | 显示全部楼层
yinaha 发表于 2011-2-23 12:37:15 | 显示全部楼层

会员发帖,私人行为,转了,没人找到联盟来投诉就没事。

有人投诉,版主第一时间屏蔽或者删帖,不多废话。
轻舟晓梦 发表于 2011-2-23 12:59:08 | 显示全部楼层
老大说的好,这几点很全面很到位不失偏颇,本就不是什么原则性的事情,双方都冷静下来,思考下自身的态度才是
德迷联盟最权威 发表于 2011-2-23 13:10:36 | 显示全部楼层
老大明断
romario11 发表于 2011-2-23 13:35:16 | 显示全部楼层
不知道事情原委的飘过,以和为贵。
热爱金属 发表于 2011-2-23 14:13:11 | 显示全部楼层
本来就是没啥大不了的事情。

不让转咱们就别转了。。。不就得了
zz840122925 发表于 2011-2-23 14:14:15 | 显示全部楼层
好 处理结果出来了 我就代表狗孩德区管理再说几句。

1.狗孩对德迷联盟保有足够的尊重,狗孩德区的新闻也很乐意同广大德迷分享,也欢迎更多联盟的筒子来狗孩德区讨论、交流。

2.昨天的事情我再说下。昨天下午大概5点50左右,有狗孩会员反应,她的原创帖被转载到联盟拜仁版,我也及时过来发了贴,询问当时转帖的版主猪不跑,转帖是否得到原作者及原帖中照片所有者的同意。6点左右,经询问原作者及原照片所有者的意见均不同意转载,我当时及   时的回帖,希望原转帖者猪不跑版主删除该贴,并且在不久后我又短信了管理员lothar,希望删帖。(该贴删除了,后台应该有记录)
  可能是在久久没能得到删帖的处理结果,原作者中的两位筒子在该贴后回了两贴,大概在八点左右(见原投诉贴截图),同是拜仁版版 主的莱尔回帖了,回帖内容可以说是伤害了原帖作者,造成了作者对该版主的投诉。

3.投诉贴里面的内容就不说了,双方火已经起来了,只是在原帖中,我无意质疑联盟对版主的约束,但是作为版主的莱尔对原作者不尊重的反应是不是有所欠妥,有没有利于解决问题,这也是这件事后来的导火索。

4.再说下包括我和德区其他版主在联盟都有ID,时间也不短了,联盟作为早期为数甚少德迷论坛之一,狗孩德区对联盟保有足够的尊重。

5.针对我签名,我删除,但是说我理直气壮真的是那简直是窦娥冤,投诉贴中我根本就没有针对签名发表过任何意见,何来理直气壮。
飞翔的米罗 发表于 2011-2-23 14:29:18 | 显示全部楼层
Ed 发表于 2011-2-23 14:31:53 | 显示全部楼层
引用第10楼zz840122925于2011-02-23 14:14发表的  :

1.狗孩对德迷联盟保有足够的尊重,狗孩德区的新闻也很乐意同广大德迷分享,也欢迎更多联盟的筒子来狗孩德区讨论、交流。

2.昨天的事情我再说下。昨天下午大概5点50左右,有狗孩会员反应,她的原创帖被转载到联盟拜仁版,我也及时过来发了贴,询问当时转帖的版主猪不跑,转帖是否得到原作者及原帖中照片所有者的同意。6点左右,经询问原作者及原照片所有者的意见均不同意转载,我当时及   时的回帖,希望原转帖者猪不跑版主删除该贴,并且在不久后我又短信了管理员lothar,希望删帖。(该贴删除了,后台应该有记录)
.......

虽然斑竹也代表德迷联盟,但说实话,铁打的营盘流水的兵,真正可以代表联盟态度,并有权利做出决策的人,只有Lothar大哥

今后出现争议,最有效的解决方式就是私信,两大足球网站的管理者们,私下交流,既不伤和气,也避免了有些人借题发挥的可能

这个过程中,要保持足够的耐心和理性,最后结果一定是双方都满意的,因为这个事情本身真不算大事,更没有啥经济利益在里面

最后,贵站那名会员,无论是反击,还是忍无可忍,说的话都太过分了,很难听,当然,德盟那位斑竹的发言,也够触目惊心的,真应该面壁反思

如果从一开始,乃至整个过程中,都是老大和zz840122925协商解决,也就不会有这些麻烦事情了,无妄之灾阿

衷心祝愿goalhi兴旺发展!谢谢贵站新闻组成员的高品质新闻!
Ed 发表于 2011-2-23 14:38:52 | 显示全部楼层
引用第11楼飞翔的米罗于2011-02-23 14:29发表的  :

狗孩发帖控制是非常严格的,一句话贴根本发不出来。这里虽然也有规定,但只能靠自觉,说白了就是废纸一张。磨牙姐姐真是强大,专业发新闻的啊。偶发了几个就累了。狗孩能把各队的球迷团结在一起和平共处,这就是能力。饭饭,圣保罗哥哥都是多好的同志啊。

联盟规定不是废纸

比如老大发帖警告你,就证明联盟的规定不是废纸

在新闻、版面管理方面,联盟确实有不少需要提高和学习其他友站的地方,但老大一直在努力营造一种,减少限制,能够求同存异的发帖氛围,尽量不去过分约束会员,不搞一言堂,这回总宽松的氛围在你口中变成了废纸?

你所谓的这张废纸,就是从2003年联盟建立以来,无数会员,版主共同凝聚共识,达成的联盟纲领,你觉得goalhi好没问题,但真没必要捎带上联盟
 楼主| Lothar 发表于 2011-2-23 14:43:51 | 显示全部楼层
引用第10楼zz840122925于2011-02-23 14:14发表的  :

2.昨天的事情我再说下。昨天下午大概5点50左右,有狗孩会员反应,她的原创帖被转载到联盟拜仁版,我也及时过来发了贴,询问当时转帖的版主猪不跑,转帖是否得到原作者及原帖中照片所有者的同意。6点左右,经询问原作者及原照片所有者的意见均不同意转载,我当时及   时的回帖,希望原转帖者猪不跑版主删除该贴,并且在不久后我又短信了管理员lothar,希望删帖。(该贴删除了,后台应该有记录)
.......

帖子是我删的。呵。回没回短信我忘了,当时太匆忙了。删了帖就离开了。

关于签名的事情,我看到帖子里说是什么胸怀之类的话,如果不是你说的,或是我记错了,那还请你多包涵。

网络本来就是互通有无的,希望我们都能秉承这个原则来做事。起码作为联盟的管理员,我们从来没有四处去查看有没有联盟的帖子被转出去,被利用,也没有出去到其他的站点去质询。但以德迷联盟成立近八年的时间,联盟的资源被各德迷网站转用的应该不在少数。呵呵。但我们从来没有为此抱怨过什么。

这件事我看也就是到此为止了,本来就是一桩小事,只是相关当事人之间误会上有误会,才弄得这样子。

也希望这件事不至影响到我们双方的关系,如果以积极的态度来看,也许交流多了,对双方还可能还都是一个促进呢。
德意志万岁 发表于 2011-2-23 14:53:55 | 显示全部楼层
第五,对于发生在德迷联盟论坛上的任何不当行为,我们都欢迎大家来站务投诉。但投诉帖如果充满着挑衅、谩骂和嘲讽的语气和内容,我想任何会员看了都不会无动于衷的。所以,这里在批评我们会员们的不冷静的同时,我也想请楼主回过头来看看自己的投诉帖,你觉得这是个来砸场子的帖呢,还是来投诉的帖呢?

第六,这里我希望我们德迷联盟的管理人员和广大会员们都注意一下,站务是咱们的窗口。别人怎么样是别人的事,我希望我们的人都尽可能地表现出冷静和素养来。大家都是德迷,德迷之所以是德迷,重要的一点是我们能感受到从德国足球身上能体现出的那种冷静和素养,我希望我们在论坛上也能做到这一点。

收到。。。。
德迷小天王 发表于 2011-2-23 15:01:14 | 显示全部楼层
转个贴都这么多事情,又不是要你老婆
东方馅挂炒饭 发表于 2011-2-23 15:25:25 | 显示全部楼层
引用第11楼飞翔的米罗于2011-02-23 14:29发表的 :

狗孩发帖控制是非常严格的,一句话贴根本发不出来。这里虽然也有规定,但只能靠自觉,说白了就是废纸一张。磨牙姐姐真是强大,专业发新闻的啊。偶发了几个就累了。狗孩能把各队的球迷团结在一起和平共处,这就是能力。饭饭,圣保罗哥哥都是多好的同志啊。

莫亚不是当年的巴拉凯么?
dogtu 发表于 2011-2-23 15:31:09 | 显示全部楼层
不明真相随意吐槽下,LZ大人第11段第13个字后面的单词敲错了.大家都尊重就好了~[s:88]
猪不跑 发表于 2011-2-23 15:46:16 | 显示全部楼层
做为当事转帖人 因为个人原因直到今天下午才上线发现此事
说明一点 当时(昨天下午)在GOALHI看到原转帖 觉得做的很好 特地看过原帖上并未标明禁止转载 于是转发分享给了联盟坛友。
后来zz840122925给我发的站短 自然也未能及时看到
对于联盟管理员的帮忙处理表示感谢!
对原帖作者造成的转帖型伤害表示歉意!