中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

20年间你最喜欢的德国国家队

梅苏特厄齐尔 发表于 2011-3-25 16:55:01 | 显示全部楼层
下一届国家队
德意志万岁 发表于 2011-3-25 16:57:46 | 显示全部楼层
90那届基本没什么印象了。。。。 96那届感触太大了。。。。。。
 楼主| chengkecolin 发表于 2011-3-25 17:49:54 | 显示全部楼层
06年那届不受人待见嘛,让我比较意外的是居然少于02年
梅苏特厄齐尔 发表于 2011-3-25 19:07:04 | 显示全部楼层

我的看法是 喜欢06的大多更喜欢10  

但喜欢02的就是喜欢02那个风格,不会被06.、10所打动
oliverkahn615 发表于 2011-3-25 22:16:40 | 显示全部楼层
第一次看世界杯时98.  虽然马特乌斯,克林斯曼,哈斯勒等大腕都还在,但都已经有心无力。

从97年开始德国队,卡恩是第一个以颠覆状态出现在面前的球员。怎么也忘不了。 02年吧。虽然结局悲剧了。[s:90]
克林斯曼-K18 发表于 2011-3-25 22:29:58 | 显示全部楼层
96年是克林斯曼领衔不是穆勒,楼主喜欢穆勒也要分清楚事实啊
小猪︱老虎 发表于 2011-3-25 22:41:50 | 显示全部楼层
02忘不了
ca-va 发表于 2011-3-26 02:24:51 | 显示全部楼层
1990年三驾马车领衔的世界冠军
becker 发表于 2011-3-26 03:06:02 | 显示全部楼层
96年欧洲杯开始认真看足球比赛的,那年的德国队~
恋曲2000 发表于 2011-3-26 04:25:16 | 显示全部楼层
是吗?要论作用,克林斯曼得排到萨默尔,艾尔茨和科普克之后,和穆勒,大比甚至昆茨相当。
引用第25楼克林斯曼-K18于2011-03-25 22:29发表的  :
oliverkahn615 发表于 2011-3-26 05:26:11 | 显示全部楼层
引用第29楼恋曲2000于2011-03-26 04:25发表的 :
是吗?要论作用,克林斯曼得排到萨默尔,艾尔茨和科普克之后,和穆勒,大比甚至昆茨相当。

96那届没看过, 看得都是事后的评论和资料。   貌似那届却是都是靠多特蒙德那帮人。 克队一直有伤,精神领袖戏份更重。
轰炸机1970 发表于 2011-3-26 19:47:27 | 显示全部楼层
克林斯曼96年欧洲杯只踢了4场,3球1助攻,算是很华丽的数据了,这还是带伤上场的情况下

当年金球奖和世界先生评选,德国人里,克林斯曼也是仅次于萨默尔
superkroos 发表于 2011-3-26 21:09:09 | 显示全部楼层
我后悔了
我应该投06的
joshfan 发表于 2011-3-26 21:51:37 | 显示全部楼层
其实喜欢06年的,但是我不喜欢那个前缀...,所以改选02的..
kahn008 发表于 2011-3-26 23:36:20 | 显示全部楼层
引用第30楼oliverkahn615于2011-03-26 05:26发表的 :

96那届没看过, 看得都是事后的评论和资料。   貌似那届却是都是靠多特蒙德那帮人。 克队一直有伤,精神领袖戏份更重。

那届难道没靠拜仁的球员?后防可是全靠拜仁,齐格、海尔默、巴贝尔表现都很出色,绍尔、斯特轮茨在对英格兰的半决赛也有非常出色的表现,克林斯曼就不用说了,卡恩倒是一分钟都没上
欣月爱猪猪 发表于 2011-3-27 01:13:06 | 显示全部楼层
02年那时我都不知道足球,比赛结果还都是我爸爸看新闻时我跟着看到的
那是看到巴拉克感觉他长的好憨哦
欣月爱猪猪 发表于 2011-3-27 01:16:10 | 显示全部楼层
我记得02年我就看过一场比赛,还不完整好像是西班牙的比赛,最后点球大战卡西扑了几个的那场
全家聚会大人们看足球,打麻将我们小孩子就老实坐着跟着看球
马特乌斯 发表于 2011-3-27 02:06:54 | 显示全部楼层
02年居然不写卡恩 [s:87]
Valen圆尔哈特 发表于 2011-3-27 02:50:42 | 显示全部楼层
90年世界杯的时候我还不是球迷
96年欧洲杯的时候虽然见证了Bierhoff的神奇,但是感受没有那么强烈
06年世界杯的时候感同身受
 楼主| chengkecolin 发表于 2011-3-27 19:26:36 | 显示全部楼层
引用第25楼克林斯曼-K18于2011-03-25 22:29发表的  :
克林斯曼在90年里已经提到了,个人认为那一届的克林更具代表性,96年最核心的人是萨默尔并在当年获得欧洲足球先生,贡献第二的应该算克林,但在最重要的半决赛中缺席和英格兰的对决,而那场比赛穆勒发挥了决定作用并且罚中最后的点球,并且在一项高傲的英迷面前做了个很NB庆祝动作,至今难忘,那一刻是德迷最重要的回忆。