中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

是时候该说再见了

liuli511 发表于 2011-4-1 21:10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
        今天2011年4月1日,愚人节,在今天这个普通而又特殊的日子里,我决定离开我所爱的德迷联盟,原因只有一个为了自己的梦想。虽然我今天21岁,但是看德国队的比赛和德甲的时间却长达10年之久,正因为喜爱德国队,所以对德国对德语产生了兴趣。小时候没有想过出国留学的事,但是随着进入年龄的成长、家庭的影响和所学专业的涉及,对于从中专开始就接受职业教育的我来说,德国这个世界上拥有最好的职业教育的国家无非就是我的理想所在。现在大二了,离大三还有3个多月,离毕业还有16个月,这16个月里我得跟随众多学长的脚步,把德语给拿下,考出TestDaF(德福)。在这条漫漫长路上,永远充满了荆棘和坎坷,也永远没有高速公路,唯有脚踏实地。
       想当初刚刚进入联盟时,是08年欧洲杯时,3年的时间说短不短,说长不长,正是这3年的时间里我们德迷看着德国队逐渐的从低谷中走出,逐渐的回到世界杯冠军的有力争夺者的行列。当看到以厄齐尔为首的德国青年军站在南非的那一刻时,当4-1屠杀英格兰时,当4-0秒杀阿根廷时,我知道这只德国队离冠军不远了,也许上帝想历练历练日耳曼战车吧,就有了0-1不敌西班牙,那场比赛后我流泪了,犹如5月份的欧冠决赛拜仁0-2不敌国米,输了就是输了,没有借口,因为我们不够强大。离开联盟不代表我不再是德国球迷。
        在刚来到德语学习版时,我刚刚开始在上外学习德语,也许当初是想在教大家的同时,自己也把每次德语课都复习下的想法下,我加入了每日德语小组,经过半年的成长与洗礼,越来越多的德迷成为了每日德语教师组的成员,内容也逐渐的深入与丰富。
         当然也要感谢德语版的每一位成员,在这里让我认识了许多朋友:马库斯校长,Candy,法师,神猪,小样姐姐,mb,frederich....等等太多人了,能够结识你们,是我的荣幸也是我人生的财富。过去在这里的每时每刻,是多么的美好,是我脑海中最为美好的回忆,是你们不断的鞭策着我,让我不断的成长,前进。好了,我会永远记着大家,是时候该说Auf wiedersehen 了。
Tielifa 发表于 2011-4-1 21:23:07 | 显示全部楼层
怎么就再见了?以后有空也不来吗?
yinaha 发表于 2011-4-1 21:42:25 | 显示全部楼层
有空的时候就回来看看
eric_V 发表于 2011-4-1 21:49:19 | 显示全部楼层
是时候说再见了,或者该说再见了就可以了,不需要两词连用,学德语的同时也不要放松汉语学习啊。
猪不跑 发表于 2011-4-1 22:04:59 | 显示全部楼层
LS圣手说的好
拜仁的1号 发表于 2011-4-1 22:05:20 | 显示全部楼层
LZ可以常來啊。。祝LZ前程似錦\
女人杀手 发表于 2011-4-1 22:06:41 | 显示全部楼层
人生是一个轮回,欢迎你再次轮回。
寅寅Evanjjy 发表于 2011-4-1 23:56:01 | 显示全部楼层
liuli有前途[s:37]
kroos 发表于 2011-4-2 06:27:02 | 显示全部楼层
没看懂为啥就再见了,为了考daf闭关?
marcus 发表于 2011-4-2 08:52:53 | 显示全部楼层
再见,或是一个新的开始。真的很感谢liuli所付出的一切。
说再见,不说永远。希望liuli一切都顺利、都成功、都开心。
德迷小天王 发表于 2011-4-2 08:59:29 | 显示全部楼层
楼主这么小啊,以为超过25岁呢[s:105]
帝国师 发表于 2011-4-2 09:01:13 | 显示全部楼层
liuli 你太极端了 为了德语去改变自己的生活 没有意义 你闭关的16个月 会放弃人生很多美好的东西 不过大家的人生观不同  还是祝福你
jianxin010 发表于 2011-4-2 09:51:22 | 显示全部楼层
昨天愚人节快乐....
benneb1982 发表于 2011-4-2 10:11:41 | 显示全部楼层
21岁?感觉象41岁说出来的话
萌萌 发表于 2011-4-2 11:26:51 | 显示全部楼层
好好学习,为梦想努力

有空回来看看
dq009 发表于 2011-4-2 14:27:09 | 显示全部楼层
ls诸位,楼主可是在愚人节说话的啊[s:87]
dram 发表于 2011-4-3 20:11:58 | 显示全部楼层
bless
mb 发表于 2011-5-19 02:01:04 | 显示全部楼层
啊。。。承蒙LZ还记得我。。。原来LZ比我都小[s:90]那个什么,虽然有可能你暂时看不到,但还是要祝你考试顺利啊!~
syh5188 发表于 2012-11-21 22:27:45 | 显示全部楼层
祝LZ前程似錦[s:37][s:37]