中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

陆尔出访武汉——陆尔图文并茂版

kllzr 发表于 2011-4-3 19:16:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
       毛主席的“水调歌头游泳”提到: 才饮长沙水,又食武昌鱼。万里长江横渡,极目楚天舒。不管风吹浪打,胜似闲庭信步,今日得宽余。一桥飞架南北,天堑变通途。
       又有古人诗句中写到“昔人已乘黄鹤去,此地空余黄鹤楼。”
       怀着对大武汉的美好印象,更为了兑现曾经对大姨许下开春来武汉游玩的承诺,陆尔(本人)早早就安排好了行程,3月底的某一天终于迈上了去武汉的列车。
    第一天,2011年3月26日 星期六 天气:晴 地点:武昌
       火车上一夜的卧铺睡实在朦朦胧胧,一睁开眼睛,心里想着这是我第一次来大武汉,脑海中浮现出大姨的模样,同时心里也在思量此行不知会有多少收获。
       下了火车,出了站买了份地图,直奔阅马场,大姨预先告诉我那里有辛亥革命纪念馆可以先去参观一下,并约好10点在阅马场见面。很不幸的来到辛亥革命纪念馆竟然悲剧性的闭关维修。门口留影的走了一批又来一批。我就在这车水马龙中,产生了此行的第一个遗憾。收拾心情之后,我决定前往武汉的标志性建筑黄鹤楼。不得不说走到黄鹤楼公园外我竟然对“天下江山第一楼”提不起上楼的兴趣,只是想远处仰望一下,原因的话,第一:人真的很多,第二:作为翻新的楼确实没有什么值得花80元钱去看的古迹,还有理由就是:约好和大姨10点见面,我剩下的时间不够我去细细游览它。经过思想斗争,我决定还是顺路先去武汉长江大桥吧。我曾经也去过南京长江大桥,两座桥都是公铁两用桥,都在当时作为国家形象被世界认知。走在这万里长江第一桥上我真是心潮澎湃,桥头的纪念碑上耸立着毛主席的名句“一桥飞架南北,天堑变通途。”顺江而下直到长江的尽头就是我的家(上海)。可谓:身在汉江首,家在长江尾,共饮一江水。
       游玩好武汉这两处标志性建筑,我返程去阅马场和大姨会合,同时发了个消息给大姨确认会合时间和地点。谁知大姨回复我:还没出门,你再自己玩会,可以先去“红楼”参观下。我立马“汗”,发消息给大姨说:大姨你多久没去阅马场啦,红楼早就封管维修啦。没有办法只能边走边玩,在首义广场找了个椅子,百无聊赖的看着电影和听着音乐。过了一段时间后,大姨终于来短信啦,说:奥尔会来接我和她会合。见到奥尔后我们边走边聊,说说武汉的那些德米的情况等等。终于走过N个街口,打了N个电话后终于来到一个火锅店,见到了传说中的大姨。
        不一会又来了位重量级人物——阿孟(容我插播广告一条 阿孟:男,医学博士,帅气身材匀称,未婚无女友,若联盟未婚无男友27岁以下女性有意者,可跟贴回复,本人提供阿孟详细资料及形象照)。
       就这样我,大姨,奥尔,阿孟四人就座,开始就餐。再顺便说一句:大姨爱吃奶油蛋糕,若同志们下次去武汉看望她可以带奶油蛋糕做为礼物。
       大家聊起了武汉和上海两地聚会的趣闻和某些彼此都熟悉的人(此处省略一万字。。。)

饭饱后,终于要去归元寺了,早就对这座闻名遐迩的归元古刹心仪已久,而且据说在这里拜佛许愿特别灵验。同时大姨也联系了右右在归元寺门口会合,怀着对古刹的崇敬和见到右右的期待这两种心情,我们四个人上路了。因为饭店附近有直达公交车,所以大家的第一想法是乘车,走到公交车站左等右等就是没有车来,最后决定打车,好不容易座上车发现武汉的交通真是和上海有的比堵车不算,道路规划实在是糟糕,短短的一段路居然九曲十八弯。结果就是右右都在门口等急啦连连打我们的电话(据事后了解,右右等了一个多小时,茶几啊!!),而我们还在红灯中。哲学上有句名言:前途是光明的,道路是曲折的。这句话摆在去归元寺的行程中再合适不过了。
        当车行驶到从窗外能看见远处的寺门时,终于我们知道目的地到了。下车后右右从我们背后出现,就像某人的择偶目标一样,右右白白胖胖带着一副板材眼镜,古灵精怪的样子。适当的天气,去适当的地方,和适当的人,真是一件非常幸福和令人陶醉的事情。在阳光的沐浴下,大家微笑的脸庞,平静的心情,看着这座古树参天,花木繁茂,水清龟绿,古朴玲珑的古寺,竟然发现原来佛教圣地的确能让人心如止水,豁然开朗,彻底沉醉在这一片净土,远离尘世的喧嚣。
        依旧是进大雄宝殿拜佛许愿的流程。之后就是罗汉堂数罗汉,500罗汉神态各异,请教了右右怎么数罗汉后,我从第一个罗汉开始数,但是随即我产生了一个问题,我今年29岁应该数到29号罗汉,但是没人活到130岁啊,那些130号后的罗汉不是永远都数不到了?我决定还是去请教大姨,正解是进门后随便选择自己看了安心舒服的罗汉,从他开始数。无语,重新选择了一个笑脸盈盈大腹翩翩的罗汉数。于是当我按这样的顺序数到29时,眼前出现了他——顿悟尊者。出门后花了10元钱,求到此罗汉护身符,上面写到: 江水东流去不归,青春韶华逝难回。但能发奋振精神,天下万事皆可为。看完注解,才明白都30而立的人啦,要发奋努力了,再不努力青春逝去一晃而过就40岁啦。
    离开归元寺,我们决定步行去下面一个景点——古琴台,在去的路上还有一段小插曲,右右拨通了远在上海的密友火星的手机,向她汇报我来武汉的情况,并求证某些事情(大家不要问我什么事情,问了我也不告诉你们,因为我都忘了说了些什么了)。说完插曲,继续流水帐,来到古琴台我们看见了一群中年男女欢快的跳着舞,大姨顿时有感而发,羡慕起这些已过青春年华却心里依然年轻的中年人。就像杜甫的诗中说:白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。此等的快意人生,潇洒豪迈在现实社会中又有多少人能做到。时间就这样不知不觉中已经到了夕阳西下的时候,奥尔因为住的较远要先一步回家了,在和奥尔相约未来拥抱合影后,我、大姨、右右和阿蒙四个人继续绕着月湖闲聊,就在这时我也乘大家不注意留下了我在武汉期间唯一的一张大姨的背影。

大桥

大桥

未完更新中。。。。

题外一句:大姨什么模样一直是联盟的一大悬念,见过她的人和她都能一见如故,没有见过的人都想一睹芳容,但是至今没有她的照片在联盟中暴过,因为她从来不和人拍照,就算是千里之外远到而来的我,她也不给面子。真是此行的第二个遗憾,也是最大的遗憾。
 楼主| kllzr 发表于 2011-4-3 19:17:33 | 显示全部楼层
拍樱花的同时,也不忘拍“花”

ameng313 发表于 2011-4-3 19:20:49 | 显示全部楼层
沙发[s:20][s:20]
 楼主| kllzr 发表于 2011-4-3 19:23:46 | 显示全部楼层
阿蒙,别急,慢慢会写到你有多A的!
benet06 发表于 2011-4-3 19:49:48 | 显示全部楼层
陆尔楼主好文才啊。。。照片也好看,就是少了点,请务必再加些。。。不回复就有得看,这才是地道的爷们做派嘛。。。
把包括陆尔在内的广大德迷忽悠海了的大姨馆主!大姨不自爆,天理难容啊。。。[s:89]。。。武汉银民的“腐败天性”真可谓是“楚人”招摇世间的招牌。。。[s:65]
yinaha 发表于 2011-4-3 21:41:41 | 显示全部楼层
再顺便说一句:大姨爱吃奶油蛋糕,若同志们下次去武汉看望她可以带奶油蛋糕做为礼物。
==============

拼命点头中,小样的,观察还蛮仔细滴

因为她从来不和人拍照,就算是千里之外远到而来的我,她也不给面子。真是此行的第二个遗憾,也是最大的遗憾。
===========================

有拥抱木合照
知足吧你就。
石头 发表于 2011-4-3 21:53:23 | 显示全部楼层
[s:86]  [s:86]  [s:86]  [s:86]
花痴小巴迷 发表于 2011-4-3 22:07:24 | 显示全部楼层
原来大姨不拍照!!
诺伊尔的老拳 发表于 2011-4-3 22:34:26 | 显示全部楼层
阿蒙,你看七楼姑娘如何?
romiecandy 发表于 2011-4-3 22:38:39 | 显示全部楼层
咱来看看哥哥的图文并茂版,呵呵,哥哥的文笔依然是这么好啊~去武汉受到大姨的款待,着实让我羡慕,不过多亏哥哥细心,我已经想好如果有朝一日踏上武汉的土地时给大姨送什么了,吼吼~~

话说,哥哥不能偷懒哦,要继续写下去哈~让我解解馋~
yinaha 发表于 2011-4-3 22:40:37 | 显示全部楼层
糖糖别送啥,你只要漂漂亮亮来看我,我就特别满意了。

对了还有一定要唱歌给我听。
romiecandy 发表于 2011-4-3 22:42:04 | 显示全部楼层

OK,一句话的~哈哈,那我可以开始练习了~
yinaha 发表于 2011-4-3 22:43:23 | 显示全部楼层
引用第11楼romiecandy于2011-04-03 22:42发表的 :

OK,一句话的~哈哈,那我可以开始练习了~

起码德语一首英语一首。

我期待哟

陆尔这次来没唱歌很遗憾。
romiecandy 发表于 2011-4-3 22:52:18 | 显示全部楼层
引用第12楼yinaha于2011-04-03 22:43发表的  :

起码德语一首英语一首。

.......

好啊好啊,没问题!
哥哥没唱歌没关系。下次他唱歌的时候,我录下来,哈哈
yinaha 发表于 2011-4-3 22:58:15 | 显示全部楼层
那小子说他不爱唱歌。不知真假??

说起来有点遗憾,最后他走的那天因为有事儿耽搁了,没能为他送行,真是过意不去。
romiecandy 发表于 2011-4-3 23:05:45 | 显示全部楼层
说起来,我还真没听哥哥唱过歌,没事,如果他再说他不爱唱,我们就让他唱国歌~哈哈,好邪恶的想法啊……[s:85]
yinaha 发表于 2011-4-3 23:07:12 | 显示全部楼层
引用第15楼romiecandy于2011-04-03 23:05发表的 :
说起来,我还真没听哥哥唱过歌,没事,如果他再说他不爱唱,我们就让他唱国歌~哈哈,好邪恶的想法啊……[s:85]

国歌估计不能跑调了把。哈哈。
奉孝 发表于 2011-4-3 23:09:03 | 显示全部楼层
陆尔幼儿园的歌应该不错的
romiecandy 发表于 2011-4-3 23:09:07 | 显示全部楼层
引用第16楼yinaha于2011-04-03 23:07发表的  :

国歌估计不能跑调了把。哈哈。

哈哈,是呀是呀,绝对不能跑调
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-3 23:17:55 | 显示全部楼层
九色鹿又去武汉玩啦,真开心