中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【原创】有一种给力叫沙尔克04

德迷联盟最权威 发表于 2011-4-7 12:54:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
首先非常感谢版主将版面图片换成了现在这个样子,还说想发个帖提醒下呢,版主有心。

你可以说这只是第一回合的比赛,沙尔克离创造历史还有90分钟,但是退一万步想,即使最后被淘汰,就这一场球,也够我珍藏一辈子,也够我对你竖起一辈子大拇哥。

你可以说这不是最好的国际米兰,3天前德迷遭重创,后防主力大将又不在,但是正是这样的球队才想将沙尔克当作出气筒,结果卫冕冠军在自己的主场被打得他妈都不认识了。毫无保留的说,赛前我的想法是少输当赢,别说为德甲再赚积分,或者创造历史,算是小将们积累点经验就好了。之前我也实话实说:能打到这已经不能再为你骄傲,请放下包袱,你们已经是胜利者了。但是我错估了你,从小组赛开始我就低估了你,里昂,本菲卡,真的可以吗?看着你磕磕绊绊的居然拿个一个小组第一,我说,好吧,咱已经赚了,看抽到谁吧。蝙蝠,挺好,大家都认为这是一场实力相当的比赛,赔率也差不多,但是对蝙蝠略知一二的我为你着实捏了一把汗,那是一个敢跟巴萨踢小配合的球队,那是一个可以在至少上半场场面上不输给巴萨的球队,那是一个罕见的敢跟巴萨踢对攻而且进攻质量不输给巴萨的球队,虽有神一样的诺伊尔,但是真的可以顶住蝙蝠的进攻吗?再下来面对刚刚攻陷安联的国际米兰,后者正需要你沙尔克的鲜血来平复输给同城对手的创伤,你真的可以吗?事实证明,我总是错估你,你让我不能多为你骄傲一点。

小组第一,你让我欣喜;击败蝙蝠,你给我惊喜;攻陷梅阿查,我为你狂喜。

不过其实作为一路关注着矿工欧冠的我来说,理性想想,也有可以理解的地方。
首先,这只球队有自己的魂。看了几场小组赛,从淘汰赛一路看来,其中有落后,有领先,但无论在哪一种情况下沙尔克的阵脚从来不会乱,尤其在落后的时候,这一点,我想很多世界豪门都做不来像本赛季的沙尔克一样棒。领先时,大多数球队往往或乘胜追击或者稳住节奏保住胜果,落后的球队往往将会在此后至少一小段时间以内士气受损而迟迟无法找到正常状态,但在沙尔克身上看不到。如果说其他人总会有变速的时候,那么04似乎一直都是在匀速行驶。想想赢特拉维夫,两度落后蝙蝠和这次的国米一样,不论他先进球还是落后,他总是能在最短的时间内回到赛前的部署,回到正常的轨道上来。04从来在领先的时候不会毫不保留的全力防守,而在落后时他们又能很快找回自己进攻的节奏。我想,马加特是功不可没的。首先从04每场几乎每一分钟都在拼尽全力我们就能看出,马加特的魔鬼训练法是他永远的利器,这保证了球员的体力和专注度能保持在最高,想想马加特在拜仁的时候起初虽然一些大牌不满他的严苛,但其实,最后是绝对会出成绩的。
其次,沙尔克有自己的人。我认为沙尔克有3个欧冠级别的球员:劳尔,法尔范,诺伊尔。现代足球,尤其到了越关键的比赛,谁有球星,谁有更多的巨星就更能获胜,这话一点不假。严厉一点说,其实拜仁只有罗贝里这两个欧冠级别。从最核心球员的数量和质量上,沙尔克是很不错的。但论起其他人的配置上,沙尔克确实没法让人对他抱有太大希望,但是如同罗贝里在欧冠中发挥的作用一样,沙尔克的几位巨星每到关键时刻总是能够挺身而出。诺伊尔对沙尔克的作用真的不是三言两语可以说,整个赛季没有诺伊尔的话,沙尔克停在哪里都是很正常的,因为梅策尔德并不能让人满意,整个赛季沙尔克都在打造自己的后防线而人员却一直在变,真是铁打的诺伊尔流水的防线,诺伊尔从南非开始到现在的表现可以说是宇宙级的。法尔范是沙尔克进攻所仰仗的点,秘鲁人在荷甲其实位置更靠前靠内侧,但是球星就是球星,很好的适应了沙尔克也让沙尔克适应了他,这赛季很多时候无论联赛欧冠,看法尔范的突破和过人什么的都看腻了,法尔范对沙尔克的作用绝对是进攻的最强点和最可倚仗的活力。说说劳尔,打到现在,我觉得皇马的王子已经变成沙尔克的精神领袖了。我认为这只球队可以缺少任何人甚至诺伊尔,但是劳尔是不能少了的。看看他的地位,再看看他每场比赛为了每个球那种拼的态度,除了敬佩,你还能怎样呢?我本以为劳尔是来养老的,但是看看他这赛季的场上作用和精神领袖的作用吧,俨然从皇马王子变成了沙尔克国王。

其实我一直低估了你,你每前进一步,其实我已经很为你骄傲了。但如果这就是我低估你的结果的话,你一定要让我再低估你一点,你一定要让我再为你骄傲一点。

10年出现了一句流行语“给力”,11年,有一种给力叫沙尔克04。
德迷小天王 发表于 2011-4-7 12:56:28 | 显示全部楼层
精华,然后灭掉曼联,进入决赛
pyongyangsaram 发表于 2011-4-7 13:01:31 | 显示全部楼层
劳尔真的是老当益壮,赞!
chengkecolin 发表于 2011-4-7 13:01:33 | 显示全部楼层
欧冠级球员允许我加一个克鲁格,虽然他没有参加这场提气的比赛。
另外看好papa成为顶级的防守球员,无论是后腰还是中卫。
铁血战士 发表于 2011-4-7 13:02:17 | 显示全部楼层

Re:沙尔克,我一定要恶狠狠的表扬你

灭掉曼联,进入决赛[s:16][s:16]
Forever沙尔克! 发表于 2011-4-7 16:17:31 | 显示全部楼层
第一回合打完基本4强就出来了,车子主场竟然输了。。
克林斯曼-K18 发表于 2011-4-7 16:19:06 | 显示全部楼层
沙尔克太给你了 哈哈
热爱金属 发表于 2011-4-7 17:17:38 | 显示全部楼层
大矿威武,再接再厉。
benneb1982 发表于 2011-4-7 18:03:47 | 显示全部楼层
淘汰红魔
carriefly 发表于 2011-4-7 20:26:54 | 显示全部楼层
楼主的文章也很给力!
ca-va 发表于 2011-4-7 20:32:45 | 显示全部楼层
不错的文章! [s:37]
德国战车007 发表于 2011-4-7 20:39:12 | 显示全部楼层
劳尔打欧冠特给力

也许是有欧冠进球纪录激励着他
tigerloveneuer 发表于 2011-4-7 20:40:27 | 显示全部楼层
劳尔,都34了,对待每场比赛都是兢兢业业任劳任怨,并且愿意为球队做出牺牲。
有这样一个曾经传奇,现在仍在书写传奇的队友,沙尔克的球员能不受鼓舞吗,能不拼命吗?
劳尔加油,诺伊尔加油,沙尔克加油!
德国队11号 发表于 2011-4-7 22:16:11 | 显示全部楼层
其实做任何事情,就怕不认真。
努力做事才能把事做对,用心做事才能把事做好!
人生心在哪里,收获才会在哪里!
沙尔克正是报着这样一种执着的心态,胜不骄、败不馁!
期待沙尔克能主场继续好的发挥,诂计应该是1:1平局晋级,继续执着这种心态与追求,争取更好的成绩!
用心之人天不负!加油!
Kuran1 发表于 2011-4-7 23:25:33 | 显示全部楼层
呵呵,加油
安联の雨 发表于 2011-4-7 23:28:09 | 显示全部楼层
小新的表现有些逆天啊!!![s:16][s:77][s:18]
我爱梅梅 发表于 2011-4-8 12:36:33 | 显示全部楼层
只所以平生第一次能对着文字直播激动不已  是因为沙尔克 落后扳平 落后再扳平 反超 再反超 直到打服大锅鸡为止 沙尔克 你有种 !!向10-11赛季的沙尔克致敬 !! 再向07-08赛季的沙尔克致敬!! 上溯至96-97赛季 向那时的沙尔克再次致敬!!
恋之风景 发表于 2011-4-8 17:44:24 | 显示全部楼层
[s:77] 肉新 带着你的球队继续前进
Forever沙尔克! 发表于 2011-4-8 18:16:03 | 显示全部楼层
想进决赛需要诺伊尔开挂,法尔范斜上~劳尔红上~
fiddlededee 发表于 2011-4-8 18:16:04 | 显示全部楼层
这是自从德国4:0大胜阿根廷后看到的最酣畅淋漓的比赛,甚至比那场都让人激动,谁能想象得到呢。
谁都知道沙尔克04在欧冠8强中只能算弱旅,谁抽到谁高兴,可这几场比赛下来他那种临危不乱的气质真让人折服。
沙尔克04,再接再厉!