中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【求助】大学德语四级考试如何报名?

黑猫赤瞳 发表于 2011-4-11 08:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人在新东方学了德语中级,老师说可以尝试考一个四级证,但是报名要找有考点的学校
请问下大家,在北京设有德语四级考点的大学有哪几所啊?我是中国人民大学的,我们学校自己的网站上没有任何相关消息
不知道附近哪些学校可以考...北外行么?
大家帮忙回答下吧,非常感谢~~!
marcus 发表于 2011-4-11 08:59:13 | 显示全部楼层
楼主是人大的 啊 哈哈
marcus 发表于 2011-4-11 09:00:16 | 显示全部楼层
豆瓣上的消息:
找到一个07年的帖子,不知现在还有效不:
北二外报名电话:65778540
北大报名电话:62751685
marcus 发表于 2011-4-11 09:00:27 | 显示全部楼层
2010-03-24 21:38:10 veronika (出来混迟早要还的) 北大报名日程:

3月26日(周五):小语种(俄、日、德、法)报名
报名时间:8:00—17:00(中午不休息)。
报名地点:老地学楼一层西头128室(理教西侧,文史楼南侧)

报名费:小语种(含日语六级):17元
marcus 发表于 2011-4-11 09:01:01 | 显示全部楼层
2010-03-25 22:19:00 Inge sagt nein (好怀念去年深秋的烟台海军大院) LS你确定吗?
> 删除 .2010-03-26 11:04:32 [已注销] 关于做好2010年6月全国大学英语四六级及少数语种考试报名工作的通知
各学院、教学部:
根据湖南省教育考试院文件精神,为了做好我校CET考试报名工作,现将有关事项通知如下:

一、 考试时间
英语四级(CET4):2010年6月19日上午9:00
英语六级(CET6):2010年6月19日下午3:00
日语四级(CJT4):2010年6月19日上午9:00
日语六级(CJT6):2010年6月19日下午3:00
德语四级(CGT4):2010年6月19日上午9:00
俄语四级(CRT4):2010年6月19日上午9:00
法语四级(CFT4):2010年6月19日上午9:00

二、报名时间
2010年3月18日—3月26日:各学院接受本单位在籍本科学生、研究生、博士生以及未毕业的学生报名。
2010年4月6日:教务处考试中心接受各学院教务干事和继续教育学院集体报名。
2010年3月29日:考试中心接受外校学生少数语种考试报名。外校学生报名时需带本人身份证、学生证、近期免冠一寸照片。我校学生报考少数语种考试请到各自所属学院教务办报名。
各单位集体报名时需交电子数据和报名校对文本。

三、报名条件
1、 CET4:未通过CET4的全日制本科在籍学生;持有高等学校英语应用能力(A级)合格证书的全日制在籍高职班学生;全国成人高考录取的全日制在籍继续教育学院学生。
2、 CET6:全国大学英语四级考试成绩总分达到425分以上(含425分)的全日制在籍本科学生、研究生、博士生、高职班学生、继续教育学院学生(参加全国成人高考录取的学生)。
3、日、法、俄、德等小语种考生参照CET报名办法。
4、每位学生只能在CET4、CET6、CJT4、CJT6、CGT4、CRT4、CFT4等考试项目中选择一门报考。
5、各学院必须认真查验证件,严禁接受外校学生和社会考生报考CET4、CET6,否则后果自负。

四、报名方法
1、本科生、专科生
(1)以班为单位填写下发的报名表,各项信息应准确无误。
(2)以班为单位到本学院教务干事处报名。

2、继续教育学院学生
(1) 以班为单位填写下发的报名表,各项信息应准确无误。
(2) 以班为单位到继续教育学院指定处报名。

3 、研究生、博士生
在校研究生和博士生到各学院指定处报名。

五、需提供照片的考生
2004、2005级未毕业的本科学生、继续教育学院的学生,必须交近期免冠一寸照片,并在贴照片纸上准确无误填写本人学号、姓名。

六、报名数据校对与签订诚信协议书
1、考生报名结束后,各学院必须打印报名信息的校对文本,考生确认相关内容并签字认可。考试中心不接纳任何报名后的信息修改。
2、所有考生报名时,均须签订《诚信考试承诺书》,表中证件号码为本人身份证号码。

七、收费标准及缴费方法:
英语四级每人26元、英语六级每人28元;少数语种收费标准与大学英语四六级相同。
各学院教务干事开具缴费单据,由学生到校财务处收费科刷卡缴费,缴费收据返还教务干事确认。

教务处
2010年3月17日
marcus 发表于 2011-4-11 09:01:25 | 显示全部楼层
等着你去明国问问吧
marcus 发表于 2011-4-11 09:02:28 | 显示全部楼层
3-5楼是我从豆瓣上复制黏贴的
 楼主| 黑猫赤瞳 发表于 2011-4-11 09:37:19 | 显示全部楼层
先谢谢版主则个~版主也是人大的?
话说北大难道只有3月26日报名?......那岂不是已经过了......一会试试北二外吧
谢谢斑竹!!!
marcus 发表于 2011-4-11 10:16:14 | 显示全部楼层
北大这个是去年的 建议电话问问 或者去人大外院6楼问问
marcus 发表于 2011-4-11 10:16:59 | 显示全部楼层
引用第7楼黑猫赤瞳于2011-04-11 09:37发表的 :
先谢谢版主则个~版主也是人大的?
话说北大难道只有3月26日报名?......那岂不是已经过了......一会试试北二外吧
谢谢斑竹!!!

不客气啊~
德迷小天王 发表于 2011-4-11 10:19:07 | 显示全部楼层
马版主有爱
marcus 发表于 2011-4-11 22:54:06 | 显示全部楼层
谢谢小天王认可!哈哈
Rufus 发表于 2011-4-12 18:45:17 | 显示全部楼层
其实我也要考了。不过我现在基本全靠自学。。。。。不知道会考得如何