中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】孜然脆骨

yinaha 发表于 2011-4-22 19:39:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
打小起,我就爱啃骨头,每次家里的排骨汤那脆脆的骨头一定是我嘎嘣嘎嘣地嚼了滴。吃鸡呢,也最爱翅膀和鸡爪,和鸡腿相比起来,虽然肉不多,但是味道确很是不同,而且有肉有骨头,别有一番感觉。特别喜欢舌头将肉从骨头上剥离开来的感觉,也超喜欢牙齿与骨头碰撞时的感觉。

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
romiecandy 发表于 2011-4-22 19:42:01 | 显示全部楼层
脆骨~我喜欢的~
flyrathabu 发表于 2011-4-22 19:42:31 | 显示全部楼层
大姨,做得好少,不够吃

怨念,这不是排骨,没有骨头的说
傲赴德国 发表于 2011-4-22 19:45:28 | 显示全部楼层
大姨好厨师啊。。。
玉溪生 发表于 2011-4-22 19:46:24 | 显示全部楼层
这样的东西我妈肯定熬汤喝,炒着吃太浪费了。[s:37]
 楼主| yinaha 发表于 2011-4-22 19:47:01 | 显示全部楼层
只买得到了那么两小片呀。

不够我塞牙缝的。呜呜呜呜

发帖前我已经吃光了。一边想着余味一边发帖,能够再多点多好呀。
 楼主| yinaha 发表于 2011-4-22 20:06:33 | 显示全部楼层

那就真浪费了,
熬汤少了好多滋味的。

而且常吃脆骨健美牙齿呀。

如果有留意的话,你一定会发现:日本人中很少有牙长得漂亮的。即使是日本明星中,牙齿好看的也很少。
有人说是因为日语发音的问题;
有人说是日本人下颔窄,牙齿挤到一块去了;
更多的人则认同:这是日本的种族缺陷,日本人天生牙齿就不好。

不久前看到的一则报道,日本一知名教授经过多年的研究与调查后指出:这一问题的产生,竟然是因为日本人不爱“啃骨头”;
据称,儿童啃骨头,可以使牙床受到强烈挤压,这种挤压对牙床是一种良性刺激,能够迫使它充分长开,换牙以后就会长出整齐的牙齿来。

原来,教授在调查中发现,虽然日本人大多牙齿不齐。但中日建交后,那些二战时期因战败而留在中国的日本遗孤陆续归国后,却大都拥有一口漂亮的牙齿。
于是他对两国人的生活习惯进了很细致的研究——中国人在吃肉的同时,还会有啃骨头的习惯,而日本没有。
他用刀来形容啃过骨头和没啃过骨头的牙齿。他说,中国人的牙齿,因为经常啃骨头,就像经过磨砺的刀,锋利而漂亮;日本人的牙齿,因为不啃骨头,所以就像锈在鞘里的刀,无论质地好坏都无法发挥作用。
jerryhu 发表于 2011-4-22 20:25:46 | 显示全部楼层
她姨原来属犬
 楼主| yinaha 发表于 2011-4-22 20:27:57 | 显示全部楼层
啃玉米,啃骨头,啃鸡翅都是偶的最爱。

为了一口漂亮的牙齿,哇哈哈哈
zickler21 发表于 2011-4-22 20:29:34 | 显示全部楼层
他姨牙口真好,我就啃不动骨头,小时候吃糖吃得蛀牙太多,用补过的牙嚼骨头十分不给力 [s:85]  [s:85]  [s:107]  [s:107]
 楼主| yinaha 发表于 2011-4-22 20:32:12 | 显示全部楼层
哈哈,我还爱吃铁蚕豆呢。嘎嘣嘎嘣的,爽呀!

这贴貌似开始讨论我的牙齿了。
linuxfan 发表于 2011-4-22 20:43:10 | 显示全部楼层
重大赛事通宵看球之必备佳肴~~~
jerryhu 发表于 2011-4-22 20:44:13 | 显示全部楼层
不管什么脆骨,都爱吃。下集讨论她姨犬牙。
老虎爱吃素 发表于 2011-4-22 20:56:38 | 显示全部楼层
俺喜欢啃骨头[s:37]
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-4-22 20:57:21 | 显示全部楼层
引用第2楼flyrathabu于2011-04-22 19:42发表的 :
大姨,做得好少,不够吃

怨念,这不是排骨,没有骨头的说

真的很少
mandy1982 发表于 2011-4-22 20:57:59 | 显示全部楼层
真的很少

这么小的盘子里面也就中间那么一小堆[s:90]
superkroos 发表于 2011-4-22 21:00:48 | 显示全部楼层
放姜了吗?[s:105]
 楼主| yinaha 发表于 2011-4-22 21:02:47 | 显示全部楼层
引用第16楼superkroos于2011-04-22 21:00发表的  :
放姜了吗?[s:105]

木有将你军,也木有算你狠

孜然主打。
向往慕尼黑 发表于 2011-4-22 21:09:39 | 显示全部楼层
那欧美人很多人几乎没见过有骨头的整鱼啊鸡啊类的, 人家牙齿也蛮好, 当然不好就用牙套...[s:86]
偶曾经也爱吃铁蚕豆, 然后有一次吃面包, 里面一粒沙蹦掉了一块牙,  7,8年前去洗牙, 医生说左右2边各一颗上大牙是裂的, 悲催!!![s:90] 这一年开始, 吃很韧难嚼的东东都不可以啦...
superkroos 发表于 2011-4-22 21:10:10 | 显示全部楼层

回 17楼(yinaha) 的帖子

那一定很好吃[s:18]
我又想吃了