中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

谈谈我的炒股心态兼谈几只个股

老虎爱吃素 发表于 2011-5-23 15:14:52 | 显示全部楼层
今天创单日最大跌幅了[s:37]
大姨 发表于 2011-5-23 15:19:44 | 显示全部楼层
引用第107楼kabaskimy于2011-05-23 14:39发表的 :
我的另外一只股票跌了6%

哈哈。
linuxfan 发表于 2011-5-23 15:22:20 | 显示全部楼层
前来顶贴
kabaskimy 发表于 2011-5-24 15:25:22 | 显示全部楼层
被编辑
gol 发表于 2011-5-27 20:34:46 | 显示全部楼层
今天早上龙建股份五分钟图上我觉得没有背驰,怎么就跌回去了,还挺惨的?是我理解错了么?
gol 发表于 2011-5-27 20:38:33 | 显示全部楼层
大姨给看看吧,有点疑惑
条顿之鹰 发表于 2011-5-30 08:07:05 | 显示全部楼层
本人老婆的股票,早清空了。稍微做的股票,都是打那种短差。今天进,明天出那种。
所以躲过了这段的下跌
但目前真的有企稳迹象,技术上的就不在大姨面前班门弄斧了。
从别的方面,3年期央票的停发,俄罗斯宣布粮食禁止进口停止等,上周五光大做电话会议,徐高(想起那篇ccer徐高说现代宏观的文章了吧)提出猪肉等可能快到高位,以及旱灾可能低于预期的可能。
至于国际板,最重要的还是里面发啥股票。最简单的是创业板,由于很多领导在里面有股份,所以发行价当初都很高。明白我所说的意思了吧
至于股票选择来说,千万暂时别选没咋跌过的,按照刚才的逻辑,如果认为是底,最后一轮往往是强势股补跌。
下面说一个笑话等
陈胜吴广第一个抄秦王朝的底,后失败。胜利者为刘邦,双底(陈吴+项羽)形成后他买入,得了天下。 曹操刘备孙权第一批抄底汉朝,失败。司马懿抄了第二个底,成功得天下。 金兵第一个抄底宋朝,败,元兵抄了第二个底,胜。 李自成第一个抄底明朝,败。清兵抄第二个底,胜。所以结论:抄底要抄双底
gol 发表于 2011-5-30 08:31:47 | 显示全部楼层

回 106楼(条顿之鹰) 的帖子

谢谢花酒哥基本面上的分析
条顿之鹰 发表于 2011-5-31 09:13:51 | 显示全部楼层

Re:回 106楼(条顿之鹰) 的帖子

不用谢
现在估值倒是很低,类似1664和998,但每个反转都有标志性事件。998是国家给券商注资,1664是4万亿,年初是当时认为通胀前高后低,而且资金利率从开始掉头。年初那次我就是没注意到资金利率,才没咋抓到的。
这次其实还是这些指标,就看看能不能继续抓到了。总之,在弱势搞长期投资,盲目价值投资,就是扯淡的。
gol 发表于 2011-5-31 18:55:14 | 显示全部楼层

回 105楼(gol) 的帖子

以前看背驰,总是考虑紧挨着的前后两段趋势来比较,没有考虑中枢的问题,还是要继续努力看书啊。
最近看新浪的博客,挺多股评家讲一堆道理后,开始收费的教学,真让人鄙视,还是缠主厉害,不收费,缠主的博客啥都有。
凡是有大智慧的牛人,很多方面都厉害,缠主讲股票还讲论语和音乐八卦,封起前一段时间还写道德经的解释,真让人羡慕。啥时候有人家十分之一的境界啊?
gol 发表于 2011-6-1 17:53:32 | 显示全部楼层
palmin,你看到的话,帮我看看这个划分,每段是笔还是线段啊,我这个一直搞不清,这么简单的问题,让你见笑了,但我这个确实糊涂。
whsf 发表于 2011-6-8 19:14:52 | 显示全部楼层
受益匪浅
linuxfan 发表于 2011-6-10 16:35:48 | 显示全部楼层
这几周很考验心态,大家一定要挺住哇
德意志米兰之剑 发表于 2012-8-4 21:45:08 | 显示全部楼层
相见恨晚!!!!!!!!!
piza0236 发表于 2012-8-4 21:49:43 | 显示全部楼层
前几天推荐朋友6.3买罗顿发展,他沉不住气,7.6就抛了,现在已经8.1了……