中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】星瑜进来,没有姜蒜佐料的烤鲫鱼

yinaha 发表于 2011-4-30 21:01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式
傍晚时分路过菜场,正好看见一老伯推着一辆小三轮车,叫卖鲫鱼,我一瞅,鱼小了点,大概就十来条了,这个大小不胖不瘦的合适烤来吃,老伯想让我都买了,我挑了6条,还剩一半,价格特便宜捏,这么6条大排档怎么都得20块吧,再次鄙视一下超利润的烧烤摊;正好一男子看见了,也过来,听我说烤来吃,也来了兴趣,就买了剩下的一半,这样挺好,老伯也可以早点回家了。老伯说过两天还来卖,这些鱼都是自己从江里打来的。

老伯还帮我把内脏都弄干净,只是先没搞清楚咋弄,从肚子给剖开的,后来又重新从背脊上剖了一边,方便烧烤时受热均匀。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

花痴小巴迷 发表于 2011-4-30 21:06:47 | 显示全部楼层
大姨 我的口水啊
花痴小巴迷 发表于 2011-4-30 21:08:08 | 显示全部楼层
我喜欢烧烤和干炸的东西  每次我爸都会把那种马面鱼在平底锅里煎熟  外焦里嫩啊!!
 楼主| yinaha 发表于 2011-4-30 21:12:21 | 显示全部楼层
嗯,我也喜欢浓郁的味道。

如果我要放在锅里用油小火煎的话,就一定要放姜蒜和花椒了。这样味道更丰富。特别喜欢蒜香。

武汉的糍粑鱼吃过木有??
Valen圆尔哈特 发表于 2011-4-30 21:13:15 | 显示全部楼层
有多的没?
热爱金属 发表于 2011-4-30 21:13:19 | 显示全部楼层
[s:86][s:86][s:86]
superkroos 发表于 2011-4-30 21:13:24 | 显示全部楼层
[s:16]哇,谢谢大姨。
正巧我喝了些酒,肚子好撑。[s:78]
dram 发表于 2011-4-30 21:14:23 | 显示全部楼层
大姨,口水啊。。。
飞天神猪 发表于 2011-4-30 21:17:23 | 显示全部楼层
昨天吃的煎羊排,忘了照相了。

[s:87][s:87][s:87]
jerryhu 发表于 2011-4-30 21:33:24 | 显示全部楼层
很香。 她姨,现在菜贱伤农,除了烤鱼,还要多吃些蔬菜。
 楼主| yinaha 发表于 2011-4-30 21:39:39 | 显示全部楼层

当然,我还做了蒜蓉西兰花,和刀拍黄瓜。

怎么样,小日子挺滋润的吧。哈哈~~~

明天做新鲜的kang土豆,好吃呀。这个季节武汉最好的土豆吃法,做法超级简单又超级好吃,我这个土豆控又可以大快朵颐啦。
jerryhu 发表于 2011-4-30 21:45:45 | 显示全部楼层
吃什么长什么,吃什么像什么。她姨还是小块朵颐吧
飞天神猪 发表于 2011-4-30 21:46:54 | 显示全部楼层
引用第10楼yinaha于2011-04-30 21:39发表的  :

当然,我还做了蒜蓉西兰花,和刀拍黄瓜。

怎么样,小日子挺滋润的吧。哈哈~~~
.......

大姨土豆控啊,等着。
superkroos 发表于 2011-4-30 21:48:56 | 显示全部楼层
烧烤的,我前段日子常吃。
什么鱼 肉 菜都爱。。
但容易上火呀
superkroos 发表于 2011-4-30 21:49:34 | 显示全部楼层
[s:89]飞猪 老狐有没有心理不平衡。
想挑战大姨,你们俩也去做个给我尝尝。[s:89]
飞天神猪 发表于 2011-4-30 21:50:34 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
飞天神猪 发表于 2011-4-30 21:53:32 | 显示全部楼层
引用第14楼superkroos于2011-04-30 21:49发表的  :
[s:89]飞猪 老狐有没有心理不平衡。
想挑战大姨,你们俩也去做个给我尝尝。[s:89]

不就是烤鱼么?

登录/注册后可看大图
superkroos 发表于 2011-4-30 21:54:15 | 显示全部楼层

回 16楼(飞天神猪) 的帖子

你来个烤猪[s:86]
heart8848 发表于 2011-4-30 21:56:58 | 显示全部楼层

原来俺馋姨也是土豆控
微波炉 烤的不及桃木炭烤的有味道
馋姨这食神级别的人物咋不整个烤炉兮??

俺可能不算是土豆控,
俺只是在大学里早饭时间不吃饭只睡觉,午饭土豆炖牛肉晚饭土豆炖五花,
舍友送俺外号土豆

大盘这么差,馋姨的凯迪电力很给力啊
膜拜馋姨
飞天神猪 发表于 2011-4-30 21:57:15 | 显示全部楼层

Re:回 16楼(飞天神猪) 的帖子

引用第17楼superkroos于2011-04-30 21:54发表的 回 16楼(飞天神猪) 的帖子 :
你来个烤猪[s:86]

登录/注册后可看大图