中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

投诉juninho

关闭 [复制链接]
flyrathabu 发表于 2011-5-13 18:07:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://bbs.gerfans.cn/viewthread.php?tid=176932&page=e&#a

本来话题来自关于安达充漫画
安达充漫画对于我而言有着不同其他漫画的含义,开头两次回帖本人确实口气也不怎么样版主可以看21-24层楼两人的帖子
后期有个提及我个人语气不好问题
在29贴本人已经有所改正,并希望这个话题结束

但是该人一直用233,中二,厨二等词进行人身攻击

特别该人对漫画并非是特别了解之人,见回帖25,31,关于部分骂人词语版主可查询百度解释,现投诉该人

发表意见没关系,直接攻击人身还有,我在29贴里已经说明了个人看法,你不同看法是不同看法,作为一个年轻人,上网时候嘴巴留点德,过激的讨论什么无所谓,只等的骂来骂去,摆模样说不出太多东西,请拐弯,觉得我主贴里这么说安达充漫画不喜欢可以不看,跑过来找事,我想说,XXXXX。
Lothar 发表于 2011-5-13 18:28:02 | 显示全部楼层
对于这种对别人的观点指手画脚的,自以为是的,不懂得尊重的人,如果你自己不知道改变,德迷联盟这小门小户的,还真容不下你。

这次锁ID十天。以观后效。
bbszh 发表于 2011-5-13 18:30:42 | 显示全部楼层
说实话我很怀疑小如有没有把号送别人,以前不是这样的。。。
巭孬嫑夯昆 发表于 2011-5-13 19:25:35 | 显示全部楼层

回 2楼(bbszh) 的帖子

很早以前就是这样的了
哈里谢顿 发表于 2011-5-13 20:05:38 | 显示全部楼层
联盟动漫,除了JUNINHO能称专业人士,其他都谈不上
小飞18 发表于 2011-5-13 20:14:58 | 显示全部楼层

这个毫无争议,
Juninho 的正式工作貌似就是干这个,
此人不专业,
真不知道怎么叫专业了,Lz新来的话,应该找J兄以前的动漫贴看看是不是达到专业这么个水平。

这个J兄最烦别人说他不知道xxxxx了,其实人家确实很知道。有时人多少会耍的脾气,淡定交个朋友不好吗?
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-5-13 20:58:10 | 显示全部楼层
引用第5楼小飞18于2011-05-13 20:14发表的 :

这个毫无争议,
Juninho 的正式工作貌似就是干这个,
此人不专业,
.......

有意见可以说,他可能懂很多,因为动漫方面的词汇确实他的回帖里说了不少,但是不等于全世界只有他一个人懂,而且不是我说他不知道,所以他才那样回帖的,我主贴里安达充漫画也只是一带而过,本人不否认我已经3年多不看新的动漫画,不混动漫画论坛了,但是他那种回帖方式,完全不能说专业水准如何就能一概而过的。
还有本身安达充漫画现在就不是个热门漫画,我有我的看法,谈论都不可以??
热爱金属 发表于 2011-5-13 20:59:07 | 显示全部楼层
小儒同学人还是不错的。。本身职业就是搞动漫的。。。

有时候说话冲了点。

但倒未必是有意的。
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-5-13 21:14:57 | 显示全部楼层
引用第7楼热爱金属于2011-05-13 20:59发表的 :
小儒同学人还是不错的。。本身职业就是搞动漫的。。。

有时候说话冲了点。

但倒未必是有意的。

开始确实没觉得特别,我开始说话也冲,因为安达充对于我那批人,不光是漫画,很多关于爱情,友情等等的现实里德事情都纠缠在一起

如果他只是表达不同意安达充是部热血漫画这个,我倒不是太有所谓,但是后期他的回帖,金属等帖子解锁后你可以去看一下,到底回帖是不是有意的,还有为什么我回来投诉。

前面有人让我去看他的帖子,我只能说,就以前的漫动画而言,我和他两人半斤八两,不同在于我好几年都没啥兴趣看漫动画了,这点和短期在联盟里出没过的琴琴对漫画的看法更接近

就如我那篇帖子前面出现的kauser一样,我和他吵过,后来发现是我的问题我道歉,但是这个和那个不同。
Asuka 发表于 2011-5-13 22:44:52 | 显示全部楼层
我用马甲给自己解释一下,其实我能理解LZ和管理员的做法,因为我的说话方式一惯不适用于不在我所处的话语系统内的人
我发贴的目的是什么,因为我看到这个帖子里LZ提到了安达充,我觉得是个同好愿意结交一下。我用的是一种ACG论坛里最常见交流的方式,就是拿LZ的话题开个玩笑。老实说,这种交流方式在其他论坛是司空见惯,而且LZ说他在S1待过,S1里这种句式不是每天都存在么,我的确不太了解为什么会闹出这么大的反应。或许是LZ离开动漫论坛太久了,对于这种正常不过的交流方式早已生疏了也说不定。不过我到现在仍然不能理解的是,我前两个回帖很明显只是在说安达充的漫画风格,根本没有涉及到人身攻击之类的话,怎么就能把人惹到。在任何一个动漫论坛里,对于自己喜欢的作者,谁不是在以这种说法方式进行交流啊,这没搞懂这无名怒火哪里窜出来的。而且从根本上说,LZ说的对,跟你不熟不好开玩笑,但是我的确跟你不熟,我只是跟安达充熟,所以我只开他的玩笑。在我看到安达充三个字的时候,其实根本就在意过LZ帖子的内容。至于你和谁谁如何如何,我其实根本就没打算看好吧。
说我挑衅的话那真觉得太莫名了,举个例子,我和野原新之助的关系就很好,但大家都知道他是拜仁球迷我是药厂球迷,但是不说足球因为其他兴趣我们也能走的很近。我一直认为同好之间是有气场的,哪怕你说的话在别人眼里不着四六,但是同好绝对是能理解你的意思的。但是我的试水简直就是完败啊,以后这些事还是先投石问路下比较好,因为意识形态的差距是阻碍交流的基础。
233这是人身攻击?我整个人都人身攻击了好伐?好吧,我只能说的确离开论坛太久了不好。至于中二,厨二的意思,LZ可以再回S1用你的回帖方式发一个贴,名称就叫晒下我的动漫履历,再等几分钟后就知道什么叫做喷了。如果放在S1,我的这种回帖只会被当作规劝帖而不是战帖,如果你发觉中二,厨二这些词比喷你的话更恶毒,我就专门发帖给你赔礼道歉。你要清楚,用度娘太多了不好,任何词语都有他的语境的,只看表面意思那你永远找不到更好的交流对象。
我的连续两个回帖都只是解释,但是LZ却以我最不愿意看到的话语在回复,老实说这些话在我眼里胜似一切人身攻击,但是我不会投诉。因为我没有被嘴伤到,干嘛要投诉啊,何况这论坛投诉只看是否出现人民群众喜闻乐见的骂人词句,我投诉了也没人理不是。于是我以一个动漫论坛或者就说S1这个LZ熟悉的地方的最常见对付战帖的方式,希望LZ能够认清楚自己在说些什么,但是LZ 的反应跟我想象的大相径庭,一个本来可以拿来交流的帖子变成了最后跑去告状了,这个的确我只能笑而不语。
对于“我只能说,就以前的漫动画而言,我和他两人半斤八两”这句话,真不好意思,以前发在这论坛里的东西都是当时写剩下不要的,几乎就没有正儿八经的理论性的东西,全是吐槽的玩意,我的态度是想来嘴就欢迎来嘴,本来就是拿来钓鱼用的,八两君。
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-5-13 23:51:39 | 显示全部楼层
引用第9楼Asuka于2011-05-13 22:44发表的 :
我用马甲给自己解释一下,其实我能理解LZ和管理员的做法,因为我的说话方式一惯不适用于不在我所处的话语系统内的人
我发贴的目的是什么,因为我看到这个帖子里LZ提到了安达充,我觉得是个同好愿意结交一下。我用的是一种ACG论坛里最常见交流的方式,就是拿LZ的话题开个玩笑。老实说,这种交流方式在其他论坛是司空见惯,而且LZ说他在S1待过,S1里这种句式不是每天都存在么,我的确不太了解为什么会闹出这么大的反应。或许是LZ离开动漫论坛太久了,对于这种正常不过的交流方式早已生疏了也说不定。不过我到现在仍然不能理解的是,我前两个回帖很明显只是在说安达充的漫画风格,根本没有涉及到人身攻击之类的话,怎么就能把人惹到。在任何一个动漫论坛里,对于自己喜欢的作者,谁不是在以这种说法方式进行交流啊,这没搞懂这无名怒火哪里窜出来的。而且从根本上说,LZ说的对,跟你不熟不好开玩笑,但是我的确跟你不熟,我只是跟安达充熟,所以我只开他的玩笑。在我看到安达充三个字的时候,其实根本就在意过LZ帖子的内容。至于你和谁谁如何如何,我其实根本就没打算看好吧。
说我挑衅的话那真觉得太莫名了,举个例子,我和野原新之助的关系就很好,但大家都知道他是拜仁球迷我是药厂球迷,但是不说足球因为其他兴趣我们也能走的很近。我一直认为同好之间是有气场的,哪怕你说的话在别人眼里不着四六,但是同好绝对是能理解你的意思的。但是我的试水简直就是完败啊,以后这些事还是先投石问路下比较好,因为意识形态的差距是阻碍交流的基础。
233这是人身攻击?我整个人都人身攻击了好伐?好吧,我只能说的确离开论坛太久了不好。至于中二,厨二的意思,LZ可以再回S1用你的回帖方式发一个贴,名称就叫晒下我的动漫履历,再等几分钟后就知道什么叫做喷了。如果放在S1,我的这种回帖只会被当作规劝帖而不是战帖,如果你发觉中二,厨二这些词比喷你的话更恶毒,我就专门发帖给你赔礼道歉。你要清楚,用度娘太多了不好,任何词语都有他的语境的,只看表面意思那你永远找不到更好的交流对象。
我的连续两个回帖都只是解释,但是LZ却以我最不愿意看到的话语在回复,老实说这些话在我眼里胜似一切人身攻击,但是我不会投诉。因为我没有被嘴伤到,干嘛要投诉啊,何况这论坛投诉只看是否出现人民群众喜闻乐见的骂人词句,我投诉了也没人理不是。于是我以一个动漫论坛或者就说S1这个LZ熟悉的地方的最常见对付战帖的方式,希望LZ能够认清楚自己在说些什么,但是LZ 的反应跟我想象的大相径庭,一个本来可以拿来交流的帖子变成了最后跑去告状了,这个的确我只能笑而不语。
.......

首先得再一次解释,你可以看我的投诉贴,我投诉你不是因为开头两个回帖,开头两个回帖我并不觉得如何,而是最后两个回帖。
其次,我和你不熟,你可以开安达充的玩笑,请不要在我的帖子里开玩笑,对于我,上论坛和在现实里和别人交流差不多,熟的人会会贴,开开玩笑,如果对方觉得大家不熟,不能开玩笑,我会立刻停止说话,而不是像你那样后来的回帖。
第三,我得说明,我有好几年已经不怎么看动漫画了,新番什么都也确实没动力看,这和琴琴的理由一样,而且动漫论坛也已经好几年没去过了,现在什么风气我不知道,但是我很明显知道中二,厨二这两个字的含义,你可以去军武狂人梦和komica对人吼几句,看别人对你是什么反应。
至于最后你质疑我度娘用太多也好,我八两也罢,你认为是这样便是这样,一个论坛里,你不尊重别人自然得不到别人尊重。
Asuka 发表于 2011-5-14 01:08:29 | 显示全部楼层
喂喂,好像这话说的有些本末倒置吧,不觉得开头两贴有什么问题,你至于那样回帖?
难道我们对于喷人和被喷的概念理解有本质性的认识差别?
正常交流我吃饱了撑的嘴你,我在第二贴中都说了我回答的简单是不想吵架
你回帖的内容像是好好说话的样子?这贴变成战贴到底谁先点的火摆脱大家都来验证一下
我说下安达充的风格在你嘴里就成了对你的挑衅,你在帖子里没有任何根据的说我这不懂那不行完全如何如何就是在摆事实讲道理?
于是顺理成章的我对你这种自以为是的发言回复就变成了人身攻击
结果我反倒成了管理员眼里自以为是的人,喂喂,自以为是这个词字典上词义还没有被改变过吧,或者说有人自以为是的认为从“自以为是”这个词里读出了另类的感觉
从“在拜仁区里鬼扯动鬼扯西”这种胡诌出来的根本没有的事就可以看出谁到底在自以为是吧?
这世界上的逻辑还真的存在么?我不是莫名的活在一个常识已经崩坏了的世界里吧
我觉得什么事情如果不清楚就不要打肿脸充胖子,本来这里是足球论坛又不是非得什么都知道
这里对动漫只是略知一二的人多了,我何曾有嘲笑过他们,你又何必非要做出个派头给别人看
我其实的确是想规劝LZ,像你晒的这种资历,拿出去会被人笑话的,这是真心话,没有丝毫贬损你的意思,我希望你能理解
“我混S1还有交大comic的,你又混哪的?”这种类似的句式走到哪都会被笑话说成是中二发言,虽然你不满意我这样说,但是至少我觉得我还是给你提了个醒,当然你可以说你一贯我行我素,管你蛋事。
 楼主| flyrathabu 发表于 2011-5-14 11:45:01 | 显示全部楼层
请看11回帖,我就不多说什么了
Asuka 发表于 2011-5-14 13:06:07 | 显示全部楼层
LZ你别什么都不说,就抛出一句自己去看XX楼的回帖,这跟在S1里嘴不过别人就抛出一句“我不跟你嘴,我已经说的很清楚了”有啥区别?LZ的每一个回帖每一个字我都认真看了,绝非根本不顾你说的什么直接开喷。OK,我就针对你的回帖一一进行回复,请注意,我现在已经不是在嘴,我只是希望看到这个帖子的人能够明辨是非。

首先得再一次解释,你可以看我的投诉贴,我投诉你不是因为开头两个回帖,开头两个回帖我并不觉得如何,而是最后两个回帖。

我知道你投诉的是后面的两贴,但是我也说了没缘由我吃饱了撑了跑去嘴你,你在我前两个回帖的回复了像是好好讨论的样子么?这还不叫人身攻击简直就没天理了。难道在这个论坛里所谓人身攻击除了人民群众喜闻乐见的骂人词句,或者有什么人直接先发制人的告诉管理员XXX其实是在人身攻击啊,赶快锁了这人IP之外,其他任何恶毒的话都不能算作人身攻击了。

其次,我和你不熟,你可以开安达充的玩笑,请不要在我的帖子里开玩笑,对于我,上论坛和在现实里和别人交流差不多,熟的人会会贴,开开玩笑,如果对方觉得大家不熟,不能开玩笑,我会立刻停止说话,而不是像你那样后来的回帖。

你似乎理解错了一个根本的概念,就是我是在以开安达充玩笑的方式在跟你交流安达充的漫画风格。而我是以一个在动漫论坛里结交同好最常见的方式方法在发帖。如果你说自己太久没去动漫论坛了,已经不能接受这种说话方式了。OK,回帖里提出来,我也犯不着再继续。但是你的一个回帖完全就在挑衅,这种帖子叫你“立刻会停止说话”?我的天,当天底下的人都是哑巴了么?再看我第二个回帖,我首先声明了我不想吵,你问我看过多少安达充漫画,我就告诉了你。我就是想知道,这个论坛里究竟什么才算不友好的回复,你还让我怎么更友好?但是大家都来看看LZ的回复,如果说第一帖是在挑衅,第二贴明显就是在出言侮辱。我请问LZ,你那套对我的评价是怎么窜出来的?你的根据何在?莫名的给别人随便定性,还扯出来一些明显在诽谤的辅助性语言,什么叫在“拜仁区鬼扯东鬼扯西”,这不叫人身攻击什么才算人身攻击?我不去追究你对我的恶意言辞,你也真好意思跑到站务版来告我的状。

第三,我得说明,我有好几年已经不怎么看动漫画了,新番什么都也确实没动力看,这和琴琴的理由一样,而且动漫论坛也已经好几年没去过了,现在什么风气我不知道,但是我很明显知道中二,厨二这两个字的含义,你可以去军武狂人梦和komica对人吼几句,看别人对你是什么反应。

现在才说自己好几年不看动漫画了,怎么之前在回帖里不说?我只看到了一个不断在晒自己资历的人。还是那句话,这点肤浅的经历去任何有点见识的动漫论坛都会被当作一个小白在中二式的发言。我叫LZ别中二了,好好看看我的解释。但你呢,233都能被你说成是人身攻击,我去,那估计按这种说法所有论坛的会员ID都该被锁了。中二是侮辱性词汇?拜托,每个正常人类都经历过中二这一阶段的好吧。如果说到比较有恶意的话,那或许也就是厨二了。但是一个人如果不是嚣张到让人忍无可忍,我想谁也不愿意给他冠上厨二这个称谓,何况LZ的种种言论我要有兴趣贴到各大动漫论坛,我相信100%的成熟有是非观念的人都跟我一样的看法。你要是真的“明显知道”就不会小白到说中二这个词出自台湾,另外我觉得中二应该跟动漫论坛没有关系,只要多关心下网络流行语,就该知道其出处和意思。你还提糟糕岛,噗,糟糕岛上我每句都带中二这个词都不会被嘴,我早说了要看语境的。不懂不要紧,不懂装懂就很可怕了。

至于最后你质疑我度娘用太多也好,我八两也罢,你认为是这样便是这样,一个论坛里,你不尊重别人自然得不到别人尊重。

用度娘搜索“热血+安达充”,贴出岛本和彦的百度知道这都是LZ干的事吧,喂喂,这不是质疑这是事实好吧。“其实和我也是半斤八两”我引用的是你的原话好吧,这叫不尊重别人?我现在真想拜托论坛里出来个逻辑感强的人看看,到底是谁先不尊重人在先。这年头世道真的变化大,先挑衅的人只要会告状就会变成被不尊重的对象。

我说安达充不是热血漫画家,被你曲解成我是对安达充成就和地位的否定。我让你去看看岛本和彦的漫画明白什么才叫热血,你说人家名气不够大不屑知道。我让你去看巨人之星和MAJOR,你就去扯安达充对你的人生如何如何不容别人说。我只能用这个论坛里大家听的懂的话说这是交流障碍,我抱着结交同好的心理而来,最后的结果却是惹的一身骚。我在联盟注册近6年,从来没有改变过自己的说话方式,只要了解我的人都知道我根本就不爱生事。举个例子,热爱金属大家都很熟悉,他曾经在药厂版里开战,我也用过很恶毒的但是不违反联盟规定的语句回击过他。但是我们出来换到另外一个版,照样可以心平气和的说话。因为我是药厂球迷所有我必须动用一切手段捍卫自己的版块,但是出来不谈足球,我跟金属说过其实你人还是很不错的。我们之间因为立场的差异不能成为朋友,但至少相互了解对方的性格,不会因为足球外的事情起矛盾。这说明我除了维护自己的原则之外,是愿意和任何人友好相处的。但是,如果有人不愿意好好说话,毫无根据的对我肆意的攻击污蔑,那么我必定会反击,就是如此。
陶知道 发表于 2011-5-14 13:59:46 | 显示全部楼层
要我说你们两个都要反省,不要把人民内部矛盾上升到阶级矛盾的高度,这点小事也值得打嘴仗[s:69]
夕上木木 发表于 2011-5-14 14:05:49 | 显示全部楼层
AjaxSect 发表于 2011-5-14 14:39:53 | 显示全部楼层