中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于任免贴的一些个人说明

关闭 [复制链接]
jianzixuan 发表于 2011-5-20 17:55:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到了公告版的帖子,觉得自己有必要做一些说明,权当在联盟和大家最后一次的交流,希望能理清一些事情,大家多个角度也能把事情看得更清楚

我先对原帖做一些说明吧

“当初部分多特球迷在DFO无法立足之时,联盟建立多年的多特版收留他们,在他们最困难的时候,给了他们聚一起的空间,同时也在多方面给予他们支持。”

我对联盟多特版和DFO多特版自问都有足够的了解,当初联盟多特版很火,在一系列事件以后,大部分人转走DFO,这才有了DFO的多特群体,事情的先后顺序是这样的,DFO一直以来不存在多特球迷无法立足的情况,现在甚至多特球迷是DFO主力,DFO的多特球迷我都认识,没有一人是那里无法立足而回来的情况,至于有些球迷两边都有交流发帖,那也没有主次之分。以上情况DFO站长阿不,已经管理员梅策尔德均可证实。另外对于“收留”一词,不知道广大球迷朋友怎么看待这个态度。

“但随着多特德本赛季在德甲渐渐走强之时,多特球迷开始自我意识膨胀,不再甘于其在德迷联盟所处位置,在未与德迷联盟管理人员有任何告知和协商的情况下,开始以联盟三位版主为核心自立门户,组建多特论坛。”

如果我在没有任何告知和协商情况下组建多特论坛,无疑是我理亏,但是还好管理员在此帖后面多次回帖说明,我当初找他咨询过论坛服务器选择问题,他也给了我不少建议,并且还有站内短消息截图为证,于是我就糊涂了,一边是我没有告知和协商要建立论坛,一边是自己大度的帮助我建立论坛,这,还是糊涂。

然后关于多特蒙德球迷社区

建立多特自己的论坛一直是我自己的心愿,这次趁夺冠的势头行动成立,和其他种种没有任何关系,只是我自己想法的一个实现,至于宣传,在多特版有人问起社区的时候,我会提及,但从没主动发帖宣传过什么,至于qq群,是梅克斯是谁建立的一个多特球迷qq群,如果还有其他联盟的官方q群,那我毫不知情。这一切是建立在上面提到的,管理员知道我们社区的情况下,并且我也多次发帖提及双方并非非此即彼的关系,但是如果说现在联盟立场改变,那么论坛是竞争关系,我也可以理解,如果以这个理由免职的话,我也完全接受。

第三点关于在多特球迷社区的发言,包括上面提到的联盟的冲突

我想说,在其位谋其政,这几年来,在联盟,我的身份是多特版主,我的职责是管理好多特版,我的服务对象是联盟球迷以及联盟管理人员,我自问虽然没有做得优秀,但是也没有做得很烂,多特版的冲突,基本控制,包括今年夺冠以及客场赢拜仁的时候,多特版也没出什么大的乱子,但是我不代表其他多特球迷,以及大家在其他版的发言,以前也说过很多次,各个版都有版主,按自己的版规行事,互不干扰,我代表多特版的管理,但我并不是什么多特球迷领导,而是服务大家的版主而已,在多特版以外,我无权要求大家做什么不做什么,唯有约束好我自己,几次拜仁版的冲突,我甚至根本没去看过冲突的帖子,因为看了标题我就知道进去只有冲突,神猪的事情,我也从来没参与过,更没有发表过什么看法,因为作为联盟管理层,我的态度自然要和管理人员一致。但这并不代表我没有自己的看法,现在也不妨说出来,关于青竹恶意攻击其他球队,攻击道姆,包括攻击神猪,以及很久以来的行为,我是很看不惯的,但是因为在联盟的身份,我没说过什么。但是在联盟以外,如果我还是要以联盟多特版主的身份约束所有的东西,那免职我也欣然接受。

最后,感谢过去几年联盟给我的帮助,如管理员所说,联盟确实给多特球迷提供了一个活动的平台,所有感恩的话,我也在多特版的自曝贴说过,这里也就不多说了。但是我同时也想说,凡是都是相互的,联盟给了我们平台,我们也是在服务联盟,我不喜欢,也不认为里面有什么高高在上的施舍者,也不认为里面有什么卑躬屈膝 受恩者,平等是论坛相处的第一准则。

最后感谢大家看完这么长一个帖子。
no.92号 发表于 2011-5-20 17:56:51 | 显示全部楼层
[s:18]
霸气才是底蕴 发表于 2011-5-20 17:58:44 | 显示全部楼层
我是今年刚来的ID而且轮辈份也是后生 我还是希望大家和谐下有什么事情坐下来慢慢聊 不要闹纠纷 随然喜欢不同的球队 但是都有一颗德迷的心
chengkecolin 发表于 2011-5-20 17:59:49 | 显示全部楼层
呵呵呵
热爱金属 发表于 2011-5-20 18:04:09 | 显示全部楼层
不当斑竹也欢迎经常来联盟逛逛。
IloveBayern 发表于 2011-5-20 18:17:04 | 显示全部楼层
说开就好 至于猪竹之战只是前者种因 后者结果而已
aleczy 发表于 2011-5-20 18:32:59 | 显示全部楼层
公爵那个帖子有点过于讨好多特球迷,确实伤害了L大的感情,才把他惹毛了……蝴蝶被殃及池鱼了……
蝴蝶是个好同志,性格非常柔和,看好多特社区在你的领导下变成和goalhi风格相似的和谐欢乐的场所,和联盟也算互补,有空多回来看看
Tielifa 发表于 2011-5-20 18:33:17 | 显示全部楼层
我也受不了收留这词,虽然感谢有这样的平台,但是不是我们所有的会员都是这平台收留的?若是这样的话我宁愿暴尸荒野~
咸鱼 发表于 2011-5-20 18:47:01 | 显示全部楼层
这事管理员处理确实欠妥,你们那个论坛也去看了几个诸如欢迎神猪等帖子,里面称拜仁球迷为二逼球迷还指名侮辱拜仁个别会员,04在拜仁版说多特降级,多特迷就不满了,投诉了。我不想指责什么,毕竟那是多特的论坛,多特球迷在里面说什么关拜仁球迷什么事。只是这样的双重标准,未免太不厚道。
reforjane 发表于 2011-5-20 18:49:52 | 显示全部楼层
没什么好说的,纯失望
youngcot 发表于 2011-5-20 18:57:05 | 显示全部楼层
这事怎么说呢,也是一个巴掌拍不响的,每个人或多或少都有点错,这种错或许是双方交流使然,或许是自身性格使然,也或许是理解力,如果大家能够相互包容,心态放宽一点的话,就不会有这些问题了
Lothar 发表于 2011-5-20 20:00:03 | 显示全部楼层
对于蝴蝶的回帖,

第一条,没错,多特蒙德球迷是从联盟出走的,但你记不记得前两年多特版每天只有几个帖的时候?我甚至我问过你要不要也跟着他们走。你说要在联盟坚持下来,我当时还很钦佩你,也感谢你的支持。这个赛季初也可能在更早一些,你开始往多特版聚人气,多特建立那个几千层的水楼来招揽人气的时候,多特的成绩离夺冠还远着呢,当时那些DFO的人来的时候,我们是不是有过交流?我是不是和你说过,拉人的事不做,来的我们欢迎?当时多特版上的帖子里是不是有讲过DFO的情况?这些你都可以不记得。

但德迷联盟的多特版为你提供了一个从每天几个帖发展到每天上百个帖的聚拢多特球迷的空间和环境,我想你是无法不承认的。而且,作为联盟的管理员,我从来没有干涉过你们多特蒙德的管理,甚至对你们中的某些爱出去闹事的人还一再与你协商,请你对他们施加正面影响,以维护大家和平共处的环境。这些你可以忘记可以不提,但也都是客观存在的事实。就在今天之前,我对你们几个从联盟出来建立多特论坛的版主都没有过任何的意见。但我真没有想到,你们会在那里发那样的帖以及身为出自德迷联盟的管理人员纵容你们论坛上的人发那样的帖。

第二条,你的意思是说你有预先告知和协商,那我问你,你找我的时候,直接就是问如何租用空间这些技术面的东西了,短信的截屏在那里了,你看哪一句是你在向我告知和协商你们建立论坛的事?而且,紧接着第二个短信你就已经试试了。实际上,你根本就没有预先告知和协商。这一点,我希望你能客观点。你当时问我租用空间的时候,就是已经确定要自己建立论坛了,并无预先告知和协商,如果从技术面寻求我的帮助算是一个告知的话,那协商则根本就是没影儿的事。

你们在多特版发布论坛的地址的时候,我也没有进行干涉。不是我不知道这些事,而是我觉得你蝴蝶是一个厚道人,你只是为了你的理想建立一个多特的论坛,而不会损害德迷联盟的利益。但现在看,我是真的错的。呵呵。如果联盟这边没有发那个全体免职的帖,没有贴截屏图,你们会删掉那些攻击贬低我和德迷联盟的帖子吗?

后面的关于各版球迷之间冲突的事情,再说已经没有意义了。我想告诉你,蝴蝶,我自觉待你不薄,无论你是自立门户,还是在联盟当版主,我都是这样的。但真没有想到你如今对我及对德迷联盟的态度。

别的不多说了,你自己有了自己的论坛,你可以实现你自己的理想,其中的酸甜苦辣你也有机会去体验了。望一路走好。
Markus 发表于 2011-5-20 20:50:53 | 显示全部楼层
蝴蝶那边那贴我也看了的。个人觉得那贴个别回复确确实实是在直接攻击甚至可以说辱骂联盟及部分管理员和会员。
当然,你们的坛子,爱怎么弄是你们的事。你们觉得合适就成。只不过同样也请你们想想,联盟这边的管理者看到那样的回复会不会觉得心寒吧?毕竟蝴蝶你们在联盟多特版聚集起了人气是不争的事实。将心比心的想想,如果你的坛子有人在聚集了足够的人气后,自己独立拉走一帮人还掉过头指责你的不是,你作何感想吧?

这里我不想讨论对错,但请你不要把青竹的事情孤立起来看。他这恶果就是飞天神猪亲手种下的恶因。何况,你也承认,你并不了解拜仁版的很多情况,只是凭猜测推断掉头就走。我这里仅代表我自己和部分同意我这番话的拜仁球迷感谢你的冷静和克制。不过同样的,贵方球迷陈智,在拜仁版做过什么你真的不知道吗?拜仁球迷可曾因此攻击你或者伯爵?可曾因此对贵方直接出口成脏?

说这些话,不是要指责什么或者追讨什么,那都毫无意义。我想说这件事足以证明,同样的情况下,拜仁球迷也仅仅只针对肇事的当事人,而不曾迁怒。但贵坛那样的评论实在和你与伯爵一贯的作风和主张背道而驰。

我个人很欣赏你和伯爵,觉得你们是好版主。所以当伯爵指出2004那个降级言论的问题时,我也非常理解他的出发点。反过来呢?离开了联盟自己有了新的住处就抛开过往标准和诉求了吗?如果真是这样,你们过往的标准和诉求以及塑造的形象未免黯然失色,我大概也只能一声叹息了……
ca-va 发表于 2011-5-20 20:59:05 | 显示全部楼层

回 11楼(Lothar) 的帖子

“你可以实现你自己的理想,其中的酸甜苦辣你也有机会去体验了。”

耐人寻味啊!

只有经历过的才会知道。顶你老大!你不容易!
游离在梁山泊 发表于 2011-5-20 21:26:22 | 显示全部楼层
问句楼上的:说最后一句话的感觉很爽?
虽然对你一无所知,但是我猜你是一个女球迷吧,看热闹还是骂街,最后还加句诅咒?
然后感觉还很好?觉得自己很正义?终于扬眉吐气了?

最后说一句:一个不尊重他人的人必将被这个社会所抛弃,你何时变成极端主义人士,让我们拭目以待
Lothar 发表于 2011-5-20 21:28:54 | 显示全部楼层
引用第14楼游离在梁山泊于2011-05-20 21:26发表的  :
问句楼上的:说最后一句话的感觉很爽?
虽然对你一无所知,但是我猜你是一个女球迷吧,看热闹还是骂街,最后还加句诅咒?
然后感觉还很好?觉得自己很正义?终于扬眉吐气了?

最后说一句:一个不尊重他人的人必将被这个社会所抛弃,你何时变成极端主义人士,让我们拭目以待

呵,那人的帖子我删了。这里谢绝谩骂。

来去自由,但在德迷联盟撒野却是不可以。
曼施泰因 发表于 2011-5-20 22:30:39 | 显示全部楼层
俺打酱油
热爱金属 发表于 2011-5-20 22:49:11 | 显示全部楼层
引用第15楼Lothar于2011-05-20 21:28发表的  :

呵,那人的帖子我删了。这里谢绝谩骂。

来去自由,但在德迷联盟撒野却是不可以。

那个人就是你封的ID “ 飞翔的米罗”、

一个不懂事的小孩子。。。跟他还计较什么呢。。呵呵

他跑上来就是看德盟笑话的,带着一种莫名其妙的情感上来的。。
lish 发表于 2011-5-20 22:52:08 | 显示全部楼层
引用第17楼致远星之秋于2011-05-20 22:34发表的  :
纯支持蝴蝶。
一些人在多特论坛里,不管说什么,都不知道你们有啥好敏感的。何况其中有人本来就是被德迷联盟封号的,在别的坛子里发泄一下不满,管得着嘛?难道人家到了别的地方还要看德迷联盟的脸色?
蝴蝶在那个帖子里根本就没有说德盟半点不是,还建议坛友不要议论别人家的是非,还想要他干啥呢,蝴蝶是多特论坛管理员,难道要为德盟的脸色处罚多特球迷,那不是笑话么。
作为一个单位的中层,跟人在自己的屋子里辱骂自己的上司和单位,或者看着别人骂也不劝一声。被人揭发后,被高层就地免职,有什么不妥
Markus 发表于 2011-5-20 22:56:46 | 显示全部楼层
引用第17楼致远星之秋于2011-05-20 22:34发表的 :
纯支持蝴蝶。
一些人在多特论坛里,不管说什么,都不知道你们有啥好敏感的。何况其中有人本来就是被德迷联盟封号的,在别的坛子里发泄一下不满,管得着嘛?难道人家到了别的地方还要看德迷联盟的脸色?
蝴蝶在那个帖子里根本就没有说德盟半点不是,还建议坛友不要议论别人家的是非,还想要他干啥呢,蝴蝶是多特论坛管理员,难道要为德盟的脸色处罚多特球迷,那不是笑话么。

同样,你们那边为啥如此在意这边的评价呢?难道要为了蝴蝶论坛的联赛处罚这边的人?不一样是笑话吗?

这样针锋相对的强硬回应你同意吗?
大家都做论坛,谁也别说谁不是。好聚好散,善始善终不挺好的吗?
至于一分家就开始埋汰别人吗?
蝴蝶他们曾在这里当版主,他们付出了很多,但同样也收获了很多,最直接的就是利用这个平台聚集了人气。
分家了,独立了,这没啥,人各有志。但像那个帖子那样的事情发生了,难道这里曾提供平台的人连点心寒失望的权利都没有吗?

无意指责谁,毕竟前面也说了,蝴蝶和伯爵都是我比较欣赏的前版主。我只希望,谁也别在背后戳刀子了。
就算分了,也还能做朋友,彼此还能串个门。大家都给彼此留一线吧。