中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

楼主连蟑螂都不放过

dq009 发表于 2011-5-26 22:19:21 | 显示全部楼层 |阅读模式
响应马库斯版主的号召,德语版兼容并蓄,蟑螂都不放过
[s:37]

德国小蠊

德国小蠊,原产地有二说,一说德国,一说非洲。因国际间的贸易往来,在商品流通的过程中输入我国。由于其体态与常见的其它蟑螂极为相似,个体的大小如一般蟑螂成虫的四分之一,属蟑螂的一个品种。德国小蠊对人们造成的危害与其它蟑螂类似,主要是它们在活动其间将许多有害物质及病菌等传播到人们的食品及用具中,对人们的生命健康造成危害。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

小蠊的繁殖速度比一般蟑螂要快数千倍,经半个月左右其幼卵即可长成成虫,群体数量比一般蟑螂多几倍乃至几千倍。小蠊的生活习性与一般蟑螂相似,喜在宾馆、酒店的中西厨房、酒吧、餐厅、包房等场所活动。它对人们造成的危害与蟑螂类似,主要是它们在活动其间将许多有害物质及病菌等传播到人们的食品及用具中,对人们的生命健康造成危害。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

德国小蠊在室内蟑螂中最小的一种,体长在15毫米以下。成虫为棕黄色。在前胸背板上有两条平行的褐色纵纹。德国小蠊一年能经历4-5个世代。德国小蠊卵鞘一直拖在雌虫的尾端,直至孵出若虫才脱落。若虫因此随母体到处扩散。 若虫经5—7次蜕皮后成为成虫,若虫期为30-56天。

登录/注册后可看大图
 楼主| dq009 发表于 2011-5-26 22:19:42 | 显示全部楼层
为什么德国小蠊难以防治

1、德国小蠊的抗药性:近年来随着经济的发展,人员流动及货物流通的不断扩大,导致我国德国小蠊侵害范围迅速蔓延,采用化学杀虫剂灭蠊已成为防制工作的主要措施。由于长期广泛使用化学杀虫剂,致使德国小蠊对多种化学杀虫剂产生了很强耐药性。也正因为化学杀虫剂的普遍滥用,使得德国小蠊逐步演化成蟑螂家族异军突起的优势品种。因此被称号“小强”“杀不死的蟑螂”

2、德国小蠊的高繁殖:一只雌性蟑螂一年最多可繁殖出100万只后代,此外,恶劣的环境下,即使在没有雄性交配的情况也可以进行单性繁殖,它的繁殖速度仅次于苍蝇,所以即使没有抗药性一说,寻常杀虫剂的杀灭速度无法跟上它的繁殖速度!加上它不足0.2厘米的超薄型身体,能钻进居室任何地方躲藏,给防治工作造成极大的困难。

3、德国小蠊的速度快:德国小蠊爬行的速度虽然比常人跑的速度略慢,但就个体大小而言,它是的速度是人类的270多倍。德国小蠊长有翅膀有极少数还可以飞翔,四处流窜作业,这对它的种群扩散和难以防治起着至关重要的作用。

4、德国小蠊生命力强:头断了后,身子和头仍可以分别活上好几天,最后的死因是饿死;不挑食,只要是有机物几乎都吃 ;在真空下,非绝对真空,如宇宙,可以存活至少10分钟;水下至少可以活上30分钟;在100度的炉子內可以坚持6个小时...这样的生命力几乎让人惊叹!

http://www.zhanglangw.com/6-5.htm
flyrathabu 发表于 2011-5-26 22:21:14 | 显示全部楼层
你想干什么,我很惧这种东西的
 楼主| dq009 发表于 2011-5-26 22:21:55 | 显示全部楼层
引用第2楼flyrathabu于2011-05-26 22:21发表的  :
你想干什么,我很惧这种东西的
插楼插的真快
陶知道 发表于 2011-5-26 22:45:10 | 显示全部楼层
这几年这种小蟑螂确实越来越多了,难道有一天蟑螂要占领地球?
jerryhu 发表于 2011-5-26 22:48:06 | 显示全部楼层
100度的炉子?  我直接火烧。

原先家里没蟑螂,也可能严打的时候家里没人,从邻居窜来,亦或亲戚从境外带来,前年开始泛滥了。去年痛下决心整治,先布下诱饵和硼胶药剂,效果尚未显现之时,索性在其出没的所有路径之上敷遍粘狼纸,层层设防,道道设卡,堪比岗村宁次在华北。随时检查战果,少则几只,多则二十几只,有大有小,一律过火一边。先是大的没了,后来连针头大小也给灭光了。  现在实在看不见了,难免动了恻隐之心。 小强,你若再出现,就不过火了,拿你去喂X和W,两只草龟。
marcus 发表于 2011-5-26 23:05:02 | 显示全部楼层
今天刚刚喷了蟑螂药
也第一次听说了德国小镰
结果小dq晚上就来介绍了
巧合中的巧合
Kuran1 发表于 2011-5-26 23:13:07 | 显示全部楼层
最讨厌的动物,蟑螂蚊子,没有之一
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-5-26 23:22:55 | 显示全部楼层
[s:85]
jerryhu 发表于 2011-5-26 23:27:48 | 显示全部楼层
引用第6楼marcus于2011-05-26 23:05发表的  :
今天刚刚喷了蟑螂药
也第一次听说了德国小镰
结果小dq晚上就来介绍了
巧合中的巧合

象小强一样说来就来。DQ什么缩写? 大强?
 楼主| dq009 发表于 2011-5-26 23:31:44 | 显示全部楼层
引用第9楼jerryhu于2011-05-26 23:27发表的  :

象小强一样说来就来。DQ什么缩写? 大强?
[s:90]显然是我的ID dq009 的前面两个字啊。大家都叫我 dq的,只有你是009
 楼主| dq009 发表于 2011-5-26 23:32:09 | 显示全部楼层
[s:85] 这破东西也能精华?果断撤了
jjc2205 发表于 2011-5-26 23:33:41 | 显示全部楼层

Re:连蟑螂都不放过

这种蟑螂在我家乡很多很多,倒是南方的大蟑螂是我上大学时候才第一次见到,大了好几倍,吓我一跳,后来才知道这种大蟑螂才是中国土产的国货,我们家的小蟑螂还tm是进口货。
而且我是在武汉才第一次见到蟑螂在飞,妈的,当时震撼了,我们家产的蟑螂不会飞。
德迷小天王 发表于 2011-5-27 08:36:49 | 显示全部楼层
死在我手上的小强足有一个加强营。
 楼主| dq009 发表于 2011-5-28 19:57:38 | 显示全部楼层
引用第13楼德迷小天王于2011-05-27 08:36发表的  :
死在我手上的小强足有一个加强营。
估计他们都在你肚子里消化了
Gin 发表于 2011-5-28 22:57:07 | 显示全部楼层
原来家里有这个..

让我用拖鞋打死了一窗台...
 楼主| dq009 发表于 2011-5-30 10:53:01 | 显示全部楼层
引用第15楼Gin于2011-05-28 22:57发表的  :
原来家里有这个..

让我用拖鞋打死了一窗台...
比天猫好多了
德迷联盟最权威 发表于 2011-5-30 10:56:13 | 显示全部楼层
这也太JB恶心了吧?楼主怎么想的啊?
marcus 发表于 2011-5-30 10:56:31 | 显示全部楼层
有着德国人的坚韧 哈哈
 楼主| dq009 发表于 2011-5-30 11:20:16 | 显示全部楼层
引用第17楼德迷联盟最权威于2011-05-30 10:56发表的  :
这也太JB恶心了吧?楼主怎么想的啊?
不是因为德国小蠊恶心,是因为你内心对德国小蠊恶心