中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

沙拉控们  最近勿生食

marcus 发表于 2011-6-4 08:19:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
大肠杆菌流行,希望各位在德国的朋友居住的附近都没问题啊!多多注意,勿生食。

我挺喜欢沙拉的,据说现在最好不生食。

大家对这个病毒有啥看法呀? 或者 有没有其它信息可以分享?
 楼主| marcus 发表于 2011-6-4 08:20:24 | 显示全部楼层
没想到一向干净著称的德国会有这种事情发生;不过现在事态未明,不好断言。
伦敦的德迷 发表于 2011-6-4 08:22:59 | 显示全部楼层
德国土耳其人太多了,所以也不干净了
 楼主| marcus 发表于 2011-6-4 08:25:26 | 显示全部楼层
呵呵
这个病毒的出现真是对人的当头一棒
如果问题不及时解决,可能会影响人们的饮食习惯
 楼主| marcus 发表于 2011-6-4 08:31:33 | 显示全部楼层
世界卫生组织一位发言人3号在日内瓦宣布,在德国肆虐的病毒是大肠杆菌病毒里一种极其少见的病毒,是一种已知病毒,然而从来没有出现过爆发。德国卫生部的一位发言人说,目前没有任何证据能够证明这次病毒属于“生化武器恐怖袭击”。
 楼主| marcus 发表于 2011-6-4 08:32:54 | 显示全部楼层
世界卫生组织一位发言人3号在日内瓦宣布,这种在德国肆虐的病毒是大肠杆菌病毒里一种极其少见的病毒,是一种已知病毒,然而从来没有出现过爆发。根据世卫组织的记录,这种病毒在全球12个国家曾经出现过。根据世卫组织的建议,勤洗手是目前最为重要的卫生环节,对于各国目前对水果和蔬菜限制交易,世卫组织并不推荐。
 楼主| marcus 发表于 2011-6-4 08:33:57 | 显示全部楼层
北德地区的居民应该停止食用生的黄瓜、西红柿以及蔬菜沙拉。

居住在汉堡,及周边的汉诺威、不来梅等城市的朋友们尤其需要注意
 楼主| marcus 发表于 2011-6-4 08:34:53 | 显示全部楼层
关于西班牙要求德国赔偿巨额损失一事,德国总理默克尔已经专门与西班牙首相萨巴特罗通了电话。由于之前德国方面传出消息,此次疫情的罪魁祸首是来自西班牙的黄瓜,因此使得西班牙蒙受了巨大损失,西班牙方面认为此事是德国政府故意转移视线所为。默克尔在电话里对目前西班牙农业面临的危机表示了理解,同时表示愿意在欧盟范围内,为受损农民获得赔偿尽最大努力。同时,双方也达成了共识,目前的重中之重是找到病毒源头,为各国人民的生命安全提供有效保障。

另一方面,除了德国和西班牙的口水之争之外,欧盟和俄罗斯之间,也正在打着嘴架。俄罗斯从2号起禁止从欧盟进口生鲜蔬菜。欧盟驻俄罗斯专员费尔南多认为,目前俄罗斯的行为违背了世贸组织的有关规定。但是俄罗斯方面则坚持认为,在欧盟没有弄清病毒的源头,找到有效遏制方法之前,俄罗斯是不会从欧盟进口任何蔬菜的。
 楼主| marcus 发表于 2011-6-4 08:36:46 | 显示全部楼层
以上新闻多来自新浪
安联の雨 发表于 2011-6-4 08:55:33 | 显示全部楼层
据说能够传染的 神奇了
 楼主| marcus 发表于 2011-6-4 09:00:11 | 显示全部楼层
请问楼上,人与人之间也能传染吗》?
yanghe 发表于 2011-6-4 09:26:09 | 显示全部楼层
[s:87]邪恶地笑了
安联の雨 发表于 2011-6-4 09:30:16 | 显示全部楼层
巴伐利亚州 发表于 2011-6-4 09:46:48 | 显示全部楼层
夏季是肠胃炎的高发期  建议常备  藿香正气液   诺氟沙星胶囊
dq009 发表于 2011-6-4 09:55:37 | 显示全部楼层
[s:90] 生黄瓜控
jerryhu 发表于 2011-6-4 10:09:57 | 显示全部楼层
用DUV-LED消毒,等消费类产品出来后,给大家试用![s:69]
猪不跑 发表于 2011-6-4 11:02:47 | 显示全部楼层
莎拉控[s:77]
mb 发表于 2011-6-14 10:23:23 | 显示全部楼层
上星期一个德国人跟我们一起出去爬山的时候大家说起毒黄瓜的事,他从包里掏出黄瓜,说,“所以这是我最近吃的最后一根黄瓜了!回德国之后不吃了!”[s:16]
德迷小天王 发表于 2011-6-15 16:59:08 | 显示全部楼层
不干不净,吃了没病
陶知道 发表于 2011-6-15 17:03:14 | 显示全部楼层
还以为是对猪的老婆那个沙拉控