中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

中国博士生在德国三次参加拼音考试均告失败

marcus 发表于 2011-7-15 18:46:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
【另一个角度】前段时间大家都在炒作一个美国学生在中国某高校没能通过英语考试的事情;今天听了一个德国教授说:有一个在德国读汉学博士的中国学生,参加拼音考试,前三次都没过,第四次才勉强通过。
冬瓜小满哥 发表于 2011-7-15 18:55:04 | 显示全部楼层
 楼主| marcus 发表于 2011-7-15 19:05:09 | 显示全部楼层
那位德国教授非常重视拼音,而好多中国学生明显达不到他的要求,于是只能一考再考。
dq009 发表于 2011-7-15 19:13:41 | 显示全部楼层
正常的,小时候学的,现在还记得多少[s:89]
高考语文的第一题是拼音,我高三一年的模拟卷坐下来少说也有100张,这一题一次没对过[s:90]
bayern999 发表于 2011-7-15 19:16:40 | 显示全部楼层
北方人可能好些儿,南方人基本上那题都做不对。对了,我也是平时第一题无数次没做对,高考那次蒙到了~
 楼主| marcus 发表于 2011-7-15 20:00:06 | 显示全部楼层
哈哈 德国教授的拼音考试应该不像我们的高考拼音题目吧
dq009 发表于 2011-7-15 20:01:11 | 显示全部楼层
[s:117]同志啊同志,老夫也就对过一次,就是高考[s:117][s:117][s:117][s:117]
jerryhu 发表于 2011-7-15 20:40:07 | 显示全部楼层

回 3楼(dq009) 的帖子

DQ零零狗
德迷小天王 发表于 2011-7-17 09:39:43 | 显示全部楼层
果然书多了人也变傻了
pyongyangsaram 发表于 2011-7-17 09:56:27 | 显示全部楼层
拼音有什么难的?难道大家都不是用拼音输入汉字吗?
LEO.PAN 发表于 2011-7-17 10:04:16 | 显示全部楼层
应用跟考试还是有区别的,打字不对可以再打几次,但考试考虑不清就错了,高考那前2题我基本上没全对过~~[s:90]
pyongyangsaram 发表于 2011-7-17 10:10:25 | 显示全部楼层
引用第10楼LEO.PAN于2011-07-17 10:04发表的  :
应用跟考试还是有区别的,打字不对可以再打几次,但考试考虑不清就错了,高考那前2题我基本上没全对过~~[s:90]

咱是N年前高考的,不记得有拼音题。大家记得都是什么样儿的题?说来看看。
LEO.PAN 发表于 2011-7-17 10:24:28 | 显示全部楼层

回 11楼(pyongyangsaram) 的帖子

哪一选项里面的字给出的拼音是全对的~~~
第二道题目好像是错别字吧~
我是8年前的高考~广东考区
pyongyangsaram 发表于 2011-7-17 10:59:11 | 显示全部楼层

Re:回 11楼(pyongyangsaram) 的帖子

引用第12楼LEO.PAN于2011-07-17 10:24发表的 回 11楼(pyongyangsaram) 的帖子 :
哪一选项里面的字给出的拼音是全对的~~~
第二道题目好像是错别字吧~
我是8年前的高考~广东考区

错别字和拼音无关吧。呵呵,拼音对广东同学们应该是有不小挑战的。
LEO.PAN 发表于 2011-7-17 11:09:50 | 显示全部楼层

回 13楼(pyongyangsaram) 的帖子

我对自己的拼音水平感觉还可以啊,去西安读大学时同学感觉说得还不错,那时问他们高考语文,他们说前2题都是送分的。我感觉主要是题目选项干扰太多,加上平时练习时错得多,连信心都没了,犹犹豫豫的,算了,都成往事了~
dq009 发表于 2011-7-17 23:07:13 | 显示全部楼层

Re:回 3楼(dq009) 的帖子

引用第7楼jerryhu于2011-07-15 20:40发表的 回 3楼(dq009) 的帖子 :
DQ零零狗
[s:80]老胡实在对不起,最近手头BT资源太少,AV没给您老贡上,您再忍几天[s:109]
mb 发表于 2011-7-18 16:12:24 | 显示全部楼层
人家考的应该更难的吧。。。比如古音什么的。。。
我后来猛然发现,高一高二学的语文简直跟高考语文半毛钱关系都没有啊[s:90]
前六题拼音错别字成语病句标点符号全是高三天天轰炸的,后面阅读技巧文言文作文也都是高三训练的。。。
回想起来高一高二语文课简直就是欢乐的海洋啊,我们老师连焦仲卿他们家的婆媳关系都跟我们说了半节课哈哈[s:76]