中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】改良版糖醋带鱼

yinaha 发表于 2011-7-27 20:19:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
海鲜除了贝类我最爱吃的就是带鱼,入乡随俗,海边来的带鱼自然也会加上本地的特色去加工一番的,才能成就它质朴、本色、自然的家常味道。这道糖醋带鱼没有过多的华丽修饰,也没有光鲜凝重的外表,做的步骤简单不能再简单了,但丝毫不会影响它在餐桌上大受欢迎、被追捧的程度,那糖醋的甜酸刺激着味蕾的诱惑,让你一块接着一块欲罢不能,再矜持的美眉也会将它一扫光。

炎热的武汉,大暑的节气,每天气温节节攀升,胃口也愈来愈差,吃点什么好呢?海鲜摊子上放着的带鱼很是勾人,不粗也不细,正好拿来做这道改良版的糖醋带鱼,为何叫改良版,因为真正的糖醋味道糖会放的比较多,甜味是比较浓厚的,而我不太能够接受太甜的主菜;然后又自作主张加了红辣椒,一个增色,二是为了口味带点点辣,这样改良后,味道更加符合武汉人的饮食习惯,因此深受从小就喜欢咸鲜辣的武汉小伢的喜欢。

现在正式开工了……

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
ca-va 发表于 2011-7-27 20:27:20 | 显示全部楼层
嘿嘿,带鱼好吃,但胆固醇太高了,现在不敢吃[s:90]
菜根儿 发表于 2011-7-27 20:33:47 | 显示全部楼层
为什么我每次一吃完饭就看到这种帖子。。。。
爱择 发表于 2011-7-27 20:44:54 | 显示全部楼层
不会做菜的表示羡慕嫉妒恨~~
Lothar 发表于 2011-7-27 20:54:50 | 显示全部楼层
看上去挺好看的哈。。。
爱哭的黑猫 发表于 2011-7-27 21:03:01 | 显示全部楼层
在老家时吃得想吐。
ameng313 发表于 2011-7-27 23:28:50 | 显示全部楼层
下一课讲讲鲜汤的做法呗[s:89][s:89]
发丘中郎将兼摸 发表于 2011-7-27 23:30:54 | 显示全部楼层
我做的红烧黄鱼特别好吃,我老婆都说好。
萌萌 发表于 2011-7-27 23:38:24 | 显示全部楼层
不爱吃这个东东 [s:90]
forever18 发表于 2011-7-27 23:38:48 | 显示全部楼层
好吃看得见
forever18 发表于 2011-7-27 23:40:16 | 显示全部楼层
heart8848 发表于 2011-7-28 00:23:31 | 显示全部楼层
带鱼这种海鲜,出锅有必要撒葱花吗?
这样味道会冲突不?疑问
馋姨真是勤快呀
这么热的天,俺都是每天两顿饭,凉皮凉面辣椒酱
要不就是烧烤加啤酒
德迷小天王 发表于 2011-7-28 08:48:09 | 显示全部楼层
赶紧打包
爱哭的黑猫 发表于 2011-7-28 10:17:55 | 显示全部楼层
引用第7楼发丘中郎将兼摸金校尉于2011-07-27 23:30发表的  :
我做的红烧黄鱼特别好吃,我老婆都说好。
用雪里红和黄鱼一起炒,味道更好.
大姨 发表于 2011-7-28 10:25:10 | 显示全部楼层
引用第4楼Lothar于2011-07-27 20:54发表的 :
看上去挺好看的哈。。。

好看也好吃,被小盆友们抢光了。

这么热的天我是一点胃口都木有,看着他们吃我就很开心了。[s:16]

喂肥他们是我的责任,嘿嘿!
大姨 发表于 2011-7-28 10:26:06 | 显示全部楼层
引用第6楼ameng313于2011-07-27 23:28发表的 :
下一课讲讲鲜汤的做法呗[s:89] [s:89]

你想用啥材料做捏?
大姨 发表于 2011-7-28 10:34:11 | 显示全部楼层
引用第1楼ca-va于2011-07-27 20:27发表的 :
嘿嘿,带鱼好吃,但胆固醇太高了,现在不敢吃[s:90]

带鱼的营养价值:
1. 带鱼的脂肪含量高于一般鱼类,且多为不饱和脂肪酸,这种脂肪酸的碳链较长,具有降低胆固醇的作用
  2. 带鱼全身的鳞和银白色油脂层中还含有一种抗癌成分6-硫代鸟嘌呤,对辅助治疗白血病、胃癌、淋巴肿瘤等有益;
  3. 经常食用带鱼,具有补益五脏的功效;
  4. 带鱼含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。常吃带鱼还有养肝补血、泽肤养发健美的功效。

大姨 发表于 2011-7-28 10:36:54 | 显示全部楼层
引用第11楼heart8848于2011-07-28 00:23发表的 :
带鱼这种海鲜,出锅有必要撒葱花吗?
这样味道会冲突不?疑问
馋姨真是勤快呀
这么热的天,俺都是每天两顿饭,凉皮凉面辣椒酱
要不就是烧烤加啤酒

自己一试便知。

如果天天长大一些了,按照此法做给他吃,他一定喜欢的。

煎的那下很要功夫,要小火耐心伺候那锅带鱼,保证煎得酥酥的透透的,最后小刺小尾巴都能吃的。
流逝 发表于 2011-7-28 10:38:41 | 显示全部楼层
我血尿酸偏高,吃带鱼会诱发痛风的,好郁闷,其实我好喜欢吃……
大姨 发表于 2011-7-28 10:41:43 | 显示全部楼层
引用第18楼流逝于2011-07-28 10:38发表的 :
我血尿酸偏高,吃带鱼会诱发痛风的,好郁闷,其实我好喜欢吃……

海鲜几乎不能吃了。