中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

最重口味德国姓氏

marcus 发表于 2011-7-31 22:22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天看到此帖,感触颇深,唉!我忍!我憋!绝对不能笑出来。。。。。。
天雷滚滚最重口味德国姓氏:
Bauernfeind(农夫敌人),
Rotz(鼻屎),
Kotenbeutel(呕吐袋),
Poloch(屁眼),
Eierkuchen(蛋蛋蛋糕),
Frauenschläger(打女人的人),
Mörder(杀人犯),
Teufel(魔鬼),
Leichenberg(尸体山),
Feuchtenbeiner(湿大腿),
还有Fucking!想象一下他们作自我介绍时:您好,我是。。。!

转自:http://bbs.deyinxiang.org/showtopic-5128.aspx
 楼主| marcus 发表于 2011-7-31 22:23:05 | 显示全部楼层
中国也有姓gou啊shi啊的
陶知道 发表于 2011-7-31 22:24:44 | 显示全部楼层
听说贱名好养,贱姓有什么讲究[s:115]
alemanni 发表于 2011-7-31 22:27:59 | 显示全部楼层

回 1楼(marcus) 的帖子

屁眼之类的姓氏中国还是没有的。。。所有人体器官部位好像都不入姓。[s:37]
 楼主| marcus 发表于 2011-7-31 22:36:59 | 显示全部楼层
哈哈 可能更有差异 但每个语言(除非是刻意而为) 在有些姓氏的“难听”上,不分高低。语言是变化的,以前人们姓了“屁”,可能姓的时候,“屁”还不是现在的意思。哈哈 当然,这只是臆想的例子,旨在证明语言的变化性和随意性。
 楼主| marcus 发表于 2011-7-31 22:41:29 | 显示全部楼层
hopkins 发表于 2011-7-31 22:42:36 | 显示全部楼层
Rotz好像不少。。
youngcot 发表于 2011-7-31 23:00:44 | 显示全部楼层
想起拜见岳父大人那位哥了
jerryhu 发表于 2011-7-31 23:10:18 | 显示全部楼层
也有“操”姓
alemanni 发表于 2011-7-31 23:15:00 | 显示全部楼层

回 8楼(jerryhu) 的帖子

即使有“操”姓,也没现在这个意思。[s:37]
alemanni 发表于 2011-7-31 23:17:21 | 显示全部楼层
中国的姓氏,主要是地名(来自封邑、封国),职业,春秋时也按宗法出现了一些以始祖的字而来的姓氏。另外就是部族名号的音译(简称)——多数是音译。所以贱名常见,贱姓几乎没有。
McBasti 发表于 2011-7-31 23:18:12 | 显示全部楼层

Re:回 1楼(marcus) 的帖子

引用第3楼alemanni于2011-07-31 22:27发表的 回 1楼(marcus) 的帖子 :
屁眼之类的姓氏中国还是没有的。。。所有人体器官部位好像都不入姓。[s:37]  
还可以姓皮
dq009 发表于 2011-7-31 23:25:49 | 显示全部楼层

登录/注册后可看大图
alemanni 发表于 2011-7-31 23:31:57 | 显示全部楼层

Re:Re:回 1楼(marcus) 的帖子

引用第11楼McBasti于2011-07-31 23:18发表的 Re:回 1楼(marcus) 的帖子 :

还可以姓皮

这个姓原来的意思大概也不是皮肤的意思。如果不是出自异族冒姓,那皮氏就是出自某字“皮”的人(“子皮”),但前秦时不太会有贵族拿皮肤的皮做字的,估计还是异写(异体字),省掉了边旁部首。
 楼主| marcus 发表于 2011-7-31 23:34:47 | 显示全部楼层
楼上dq重口味
猪不跑 发表于 2011-7-31 23:37:25 | 显示全部楼层

回 12楼(dq009) 的帖子

[s:90]
bayernismus 发表于 2011-8-1 00:09:32 | 显示全部楼层
话说在德国人的想法里,mueller这个姓不是什么好姓,不止一个人和我说,这个姓不好,听着不时髦,似乎是一听就想到了在中世纪的农民之类。我老板姓mueller,前两天结婚了,老婆姓bosch,我说以后她就是Frau Mueller了,然后她说我可不能改姓mueller,更神的是他们的孩子,自从去年我说他的巴萨队服不怎么样以来,一直不爱搭理我,那天我说,怎么样,你以后是还叫Carsten Bosch还是改名叫Carsten Mueller啊。他用当年领袖做演讲的声调说“Bosch heisse ich!”(我叫Bosch)。德国人说,mueller ganz schlecht,bosch viel zu besser(mueller很糟糕,bosch强多了)
alemanni 发表于 2011-8-1 00:20:14 | 显示全部楼层
mueller不就是英文的miller么?
azhzh 发表于 2011-8-1 07:32:51 | 显示全部楼层
为什么
巴伐利亚州 发表于 2011-8-1 08:26:07 | 显示全部楼层

回 2楼(陶知道) 的帖子

祖辈是农奴